Совет.
Оксана, для того что бы рыбы не болели, а это легче предупредить чем лечить, вам нужно сделать следующее.
Дорогой Товарищ советчик, отвечу Вам лично в первый и последний раз. Если бы вы соизволили прочитать тему сначала, то не советовали бы мне
1) сделать освещение - оно у меня просчитано и сделано по рекомендации форума. Конструкция сфоткана и одобрена
2) перекармливать рыбу - я этим вообще не страдаю, стоит только прочитать первые 3 листа данной темы, чтобы понять что я на своих ошибках учусь
3) по поводу рук - вообще не страдаю этим, потому как не мою и не чищу аквариум
4)по поводу сифонки грунта - мне рекомендовали участить мои попытки потому как я в этом жуткий лентяй
5) опять же по поводу растений - в моей жесткой воде подобраны те растения которые имеют свойства выживать, и для удовлетворения амбиций некоторых разновидности я менять не собираюсь.
6) по поводу приобретения рыб - ничего что у меня свои уже, полгода как.... опять же незнание темы, а советов вагон.
И впредь, если я не прошу давать мне совету по содержанию и уходу я в них на данный момент не нуждаюсь. Доходчиво? Надеюсь тему закрыли.
Пы.сы. А теперь по теме. Корм привезла, мечик уже накормлен - кушает хорошо. Питаемся и ждем результатов.