Автор Тема: 90 литров воды и раза в два больше проблем... или горе от интернета.  (Прочитано 7015 раз)

Оффлайн paltus

• Живу я тут
  • Благодарности: 110
    • Awards
Фотки аквариума на начало апреля, вода один раз доливалась 5 литров.
Что-то убрано, что-то подсажено. Вялое ковыряние продолжается, но никаких радикальных перестроек не происходит.
Постепенно становится, тем чем и должен был стать, огородиком без дизайна и лишних телодвижений.
Еще раз спасибо всем кто помогал советом.

8489-0

8491-1

8485-2

8487-3
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 10:16:59 от paltus »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
А гарпун для охоты на анциков что не убран? :aggres:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
 :good:Александр! :001:Огородикам с такой амазонкой завидую белой завистью : :sorry: Тока антресоль, помоему не вписывается в картинку. Веток позаковыристей, на эти же присоски внедрил бы, весьма, друидски выглядел бы субстрат для мха. :)

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
А гарпун для охоты на анциков что не убран? :aggres:
Дык твари то прожорливые, гарпун практически всегда стоит. Там уже не только анц, но и вся харацинка капусту потребляет, и лабео там же тусуется.
Да и в познавательных целях, специяльно сфотографировал. Может кому интересно будет, как капустный кормоцех выглядит.
Там кстати и конечный потребитель, анцик присутствует.
:good:Александр! :001:Огородикам с такой амазонкой завидую белой завистью : :sorry: Тока антресоль, помоему не вписывается в картинку. Веток позаковыристей, на эти же присоски внедрил бы, весьма, друидски выглядел бы субстрат для мха. :)
Совершенно справедливо нащет антресоли. Полность согласен и с корягами, ты прав, они были бы гораздо лучше. 
Но у меня тут сугубо прагматический подход.
Там куски лавы с мохами и булыжники с риччией валяются. Потому плоская антресольная поверхность потребна, что бы камни не падали и к свету повыше.
А коряги у меня в другом мусорнике валяются.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
: Веток позаковыристей, на эти же присоски
Год назад, К нам в гости с Краснодарского края приезжала тётушка, Расказывая про свой сад - она деревья называла ветками, говорит В саду у меня пять веток яблонь, три ветки груш, ветка абрикоса. Ни то что у вас одни ёлки. Я отвечаю, зато у нас с дороги можно орехов кедровых насобирать, и предлагаю ей взять с собой маленькое деревце кедра.Тётя отвечает, не плямяш Эта ветка у нас не родит, уже пробовали. Я не вытерпел, говорю, какая же эта ветка, это дерево.Тётя. Я и говорю, ветка aaa. Так два родных человека, разговаривая на одном языке. Короче, Александр, я не предлагаю, устанавливать корягу. А именно Веточек, по заковыристей на присоски Вместо стекла. Без камней прекрасно держаться мхи На веточках. Мхи можно кусочками шланга закрепить на ветках, для надёжности :)

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
Понимаю, издержки вербального общения...
Говорено же и не нами - мысль изреченная есть ложь...
Не поверишь, но я понял что ты не предлагал устанавливать туда корягу. Более того я и не собирался её туда устанавливать.
Без камней прекрасно держаться мхи На веточках.:)
совершенно верно, как и то что без камней на камнях не всегда держатся.  ;) Хотя бы один камень нужен.
Совершенно справедливо, мхи на веточках можно чем угодно закрепить, не только кусочками шланга.
Но беда в том, что мне не нужны были мхи на веточках, нужны были мхи на камушках.
И поэтому там лежат мхи закрепленные на камнях и лаве, их еще намотышами иногда называют. Почему камешки? Потому что нужны мне именно камешки и именно со мхом.
Ключевой момент - полочка не является элементом декора. Ну представь, кладовая, а ты туда складываешь, доски, кафель, ламинат, грабли, лопаты и т.д, ну что там еще тебе может для ремонта и дизайна понадобиться.
Хозпостройка короче.
Вот такая и антресолька. Камешки оттеда вынимаются, как только вида достойного достигнут и помещаются  туда, куда и готовились, то исть в другой аквариум.
А коряжжки со мхом, и веточки, и палочки и прочий древесный мусор - не суть как назвать, все они дети дерева, лежат в другой мисочке, тоже не преследуя дизайнерских целей. Просто обрастают мохом, именно для таких целей, как ты и посоветовал, для верхнего декора.
За понимание!  :drinks:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Саня, делись, где лавой промышляешь? Не помню месторождения в вашем районе... А плашка новошахтинская никак за неё не хляет :D Я бы анубы на лаве растил бы...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Саня! похвально!
а главное - приятно, что пусть не сразу, но поверил совету, который сам выстрадан излишним вниманием к аквасу.... лучше обойти грабли по чужому совету, нежели тыщу раз лоб разбивать никого не слушая  ;)

п.с. про амазонку... ты за ней наблюдай.... я схожусь к мнению, что трава этотока для свежей банки... как только начинается созревание системы и устаревание воды - у меня она стагнирует... вот и сейчас от листьев в 35см длиной остались перья в 10см.... чего ей надо - понять не могу... но буду снова ее пересаживать...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
С месторождением повезло. Товарищ мотается по области, привез из каких-то тентерей кусок туфа. Не знаю откуда он в степи взялся, видать какие-нить хазары обронили.
Вот он мне кусок от него отломил по товарицки.
Потом подарили охапочку лавы, из аквапита, там этой чтукой торговали.
А сейчас основное месторождение  на птице. Прикупил кусочек, тоже анубы и всякие мохи с папоротниками наматывать. Но эт какая-то плюшевая, на пемзу похожая, только в отличие от нее тонет. У меня была плотнее по структуре, красившее и тяжелее.
Может эта лава – ложная. Бывают же ложные опята.
Фота прилагается. Жители Дальнего Востока должны знать, правильная это лава или нет, а может вопче не лава.
8553-0
А хто такой  - этот самый "плашка новошахтинская"? Может на фотке оно и есть?

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
п.с. про амазонку... ты за ней наблюдай.... я схожусь к мнению, что трава этотока для свежей банки... как только начинается созревание системы и устаревание воды - у меня она стагнирует... вот и сейчас от листьев в 35см длиной остались перья в 10см.... чего ей надо - понять не могу... но буду снова ее пересаживать...

Наблюдаю. Не очень мне у нее старые листья нравятся, хотя новые подкидывает. Но с гораздо меньшим энтузиазмом, чем раньше.
До того размера, что на первых фотках вымахала в 20 за 2,5 месяца, чуть аквариум не разорвала. а сейчас притихла. Может у них зимний период покоя есть? и весной  рванет.
Я собственно её на лето в ванну хотел отправить, ванна есть. Уже на исходную позицию выкачена, теперь жильцов подобрать осталось. 

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
1. Ванну на солнцепек не ставь
2. помимо ботвы подумай и о живности.
3. в ванне можно садить растения в контейнеры и даже закладывать пол чайной ложки аммофоски в земельку, заваливая сверху земельку щебнем

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
тема разделена, раз все серьезно! Ванна на Юге здесь: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5015.msg38737.html#new

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Саш, плашка здесь для красного словца была. Камень такой, им еще фундаменты отделывают и прочая. По фактуре- плотный, легко колется вдоль. Ну в Новошахтинске вообще многое колется. А за лаву... Не кусок ли кокса то был? :) Тоже, кстати, вариант, и достать пока проще, завод-от металлургический под боком :)

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
Саш, плашка здесь для красного словца была. Камень такой, им еще фундаменты отделывают и прочая. По фактуре- плотный, легко колется вдоль. Ну в Новошахтинске вообще многое колется. А за лаву... Не кусок ли кокса то был? :) Тоже, кстати, вариант, и достать пока проще, завод-от металлургический под боком :)
Я ж в плашках темный. Не мой профиль.
Насчет кокса - это ты, про ту лжелаву, что на фотке?
Сань, подскажи в какой теме про деревянный аквариум и стекло жыткое. Поискал не нашел. Пальцем покажи.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Кстати, о лаве, господа, неужели в ваших краях нет вулканов? Вокруг них кучи лавовых обломков величиной с телегу, хоть гладких блестящих, хоть пористых.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards
У нас степь, аднака. Курганов гораздо больше, чем вулканов.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
неужели в ваших краях нет вулканов?
Нету.  :unknown: совсем нету...  :sorry: Горы есть, но старые и не активные... Да и те - осадочные, а не изверженные.  sm23
О! Женшенчик вон, креветок поездами отгружает... Раскручиваем дальневосточников на лаву по почте?  :scratch_one-s_head:
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:08:50 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн paltus

• Живу я тут
    • Awards

Раскручиваем дальневосточников на лаву по почте?  :scratch_one-s_head:
Замечательная, однако, идея!  :good: Присоединяюсь. Нам степным жителям без лавы никак. На какой-такой минерал плоскогорным обитателям анубы накручивать?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:51:46 от paltus »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Начернозем!!! а ДВшникам шлите чернозем!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ёж, у нас вроде Нечерноземье...  sm23 Край рискованного земледелия, блин! Ни лавы, ни чернозёма  - сам знаешь! Глина, песок, известняк...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего