Понимаю, издержки вербального общения...
Говорено же и не нами - мысль изреченная есть ложь...
Не поверишь, но я понял что ты не предлагал устанавливать туда корягу. Более того я и не собирался её туда устанавливать.
Без камней прекрасно держаться мхи На веточках.
совершенно верно, как и то что без камней на камнях не всегда держатся.

Хотя бы один камень нужен.
Совершенно справедливо, мхи на веточках можно чем угодно закрепить, не только кусочками шланга.
Но беда в том, что мне не нужны были мхи на веточках, нужны были мхи на камушках.
И поэтому там лежат мхи закрепленные на камнях и лаве, их еще намотышами иногда называют. Почему камешки? Потому что нужны мне именно камешки и именно со мхом.
Ключевой момент - полочка не является элементом декора. Ну представь, кладовая, а ты туда складываешь, доски, кафель, ламинат, грабли, лопаты и т.д, ну что там еще тебе может для ремонта и дизайна понадобиться.
Хозпостройка короче.
Вот такая и антресолька. Камешки оттеда вынимаются, как только вида достойного достигнут и помещаются туда, куда и готовились, то исть в другой аквариум.
А коряжжки со мхом, и веточки, и палочки и прочий древесный мусор - не суть как назвать, все они дети дерева, лежат в другой мисочке, тоже не преследуя дизайнерских целей. Просто обрастают мохом, именно для таких целей, как ты и посоветовал, для верхнего декора.
За понимание!