Автор Тема: Принимайте в свои ряды еще один аквариум на земле!  (Прочитано 5710 раз)

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
  • Благодарности: 32
    • Awards
Вывод: и животные растут быстрее, становятся крупнее и ярче, в сравнении животными, живущими в обычных, не земляных аквариумах.
Это далеко не факт, а только субъективное мнение.  :)
Рост и окрас в первую очередь зависят от хорошего корма.
согласна, это не факт,  а я бы, так написала первые наблюдения и сравнения.. :) :yes:

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
По корму: все рыбки, живущие в трех аквариумах, получают одинаковый корм..
Это сомнению не подлежит, что Вы кормите  рыб  одинаковыми хорошими кормами.   :)
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
    • Awards
По корму: все рыбки, живущие в трех аквариумах, получают одинаковый корм..
Это сомнению не подлежит, что Вы кормите  рыб  одинаковыми хорошими кормами.   :)

Может и не хорошими, но одинаковыми точно..  :) :yes:

ой, Андрей, корм и растительный ввела, а лимнофила ароматика все меньше и меньше становится.. и главное, никого на месте преступления застать не удается.. Сейчас поставлю вилку с капустой, как у paltusа.. может это поможет..

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
Всё в Ваших руках, экспериментируйте с т.н. растительными добавками, может быть это принесёт свои плоды, Евгения.
Возможно предположить, что на "травку" в аквариуме покушаются моллинезии.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 13:18:05 от Чапай »
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
    • Awards
Здравствуйте!
Аквариуму исполнилось 2 месяца.. За это время никаких манипуляций, кроме долива воды не было.. Из оборудования - только свет, который уже включается на 6 часов, однако, его недостаточно, судя по некоторым растениям (ротала зелененькая, междоузлия (участки стебля между соседними узлами-листиками) большие..

Из аквариума изгнан наяс, так как за время недельного отсутствия  наяс, роголистник, мхи просто сошли с ума, затянули чуть ли не все свободное пространство, затеняя и мешая другим растениям.. постепенно удалила их из аквариума, оставив чуть роголистника. Наяс укоренился и образовал труднопроходимые заросли.. Также из аквариума изгнана ряска и теперь аквариум практически каждый день проверяется, и ряска (берется откуда-то вновь и вновь) удаляется.

Растения растут, но но мой взгляд, обычно.. или аквариум, скорее всего, еще "спит" .  Зеленый перистолистник и лимнофила практически каждую неделю достигают поверхности и обрезаются.. Также начала хорошо расти амбулия, от нее оторвала 2 боковые веточки и воткнула рядом.. Эхинодорус быстро выдает новые листики, элеохарис вроде тоже чуть быстрее выбрасывает новые иголочки-листики.. Тормозит бликса, у нее листики постепенно растворяются. Погостемоны хелфери растут ну очень медленно..  Вода приобрела слегка желтоватый оттенок.  Начали расти гигрофилы (до этого вроде, как стояли)..

Из аквариума удалены молли, и около 60 мальков... Но, появились и новые жители. На первом фото подросшая странная креветка, которая оказалась вроде чуть "не вишней". Креветки бегают с седлами.

« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 23:47:32 от Евгеша »

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
    • Awards
Вот еще фото новых растений, которые были приобретены и посажены на день рождения, когда увидела, что гигрофилы пошли активно в рост:
Из них людвигия-рубин, альтернатера, эхинодорус нежный, прозерпинака, какой-то эх и неопознанное растение красное, посадила рядом кустиком.. Помогите опознать эх и растения, и поправьте, если ошибаюсь, насчет названий других растений..
На последнем фото эустералис рядом с правой стенкой.. Он чуть разросся, я обрезала три ветки и переместила их в правый угол..
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 00:02:46 от Евгеша »

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
    • Awards
Вот эх, который нужно опознать:
На фото ниже нововведение - коряжка, выловленная в реке в Адыгее. В общем тонула в тазике неделю, но до конца "не затонула", потому временно придавлена камнем.. 2 анубиаса разрезаны на 4, примотаны к коряжке..
Когда появилась коряжка - для жителей акваса это было целое событие. Все анциструсы, без исключения, сразу на нее "выползли"  и даже устроили драку, сгоняли друг друга с деревяшки. Молли, купанусы и креветки тоже от нее далеко не уходили.. Благодаря коряжке, я, наконец, выловила молли - не знаю, чего они уж там кружили, но были впойманы (до этого не могла поймать взрослых, только растения портила)..
Полюбили ее и водорослееды, теперь постоянно на ней "лежат"..
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 00:12:39 от Евгеша »

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
    • Awards
Теперь о неприятном: в аквариум было занесено что-то похожее на нитчатку, только нити очень-очень тоненькие.. видела что была эта штука была на мхах, но вроде, как казалось, все перебрала и бухнула в аквариум.. и постепенно эта штука растет.. растет медленно, но.. уберу ее  - а она опять где-нить нарисуется.. сразу на глаз и не видно, но если всматриваться - то найдешь.. Что делать?

Причем вроде других водорослей не наблюдается, кроме небольшого налета в одном месте на стекле.. Уже иногда и хочется свет запустить на полную катушку, но.. стараюсь именно своими действиями не испортить аквариум.. поэтому, кроме удаления ряски, нитки и долива ничего не предпринимаю...
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 10:02:35 от Евгеша »

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
На первом фото подросшая странная креветка, которая оказалась вроде чуть "не вишней".
Это так называемая креветка Рили - частично обесцвеченная вишня. Они периодически появляются в потомстве простых вишен. Сейчас есть уже закреплённые линии с такой пёстрой окраской. Наиболее ценными считаются креветки, у которых головогрудь (передняя часть) целиком красная, а остальное тело бесцветное.
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 02:17:40 от Кошка »
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Евгеша
для дополнения своих комментариев информацией пользуйтесь кнопкой "Изменить" в верхнем правом углу....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Жень, нитка будет, увы. Она есть даже в полностью стерильных аквариумах, регулярно вкушающих прелести сайдекса. Се ля ви. Женьшенька говорит, мол палемонетисы её знаменито уважают, но нам они недоступны...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Женьшенька говорит, мол палемонетисы её знаменито уважают, но нам они недоступны...

агасики... трескают аж шуба заворачивается....
щас смотрю - в недавно перезапущенном 180л поперла нитка... кое-какая трава ждала своей участи в тазу... и там появилась эта бяка ну и пошла дальше...
теперь дилемма....
надо наверно устроить праздник живота скалярам... сотню-две креветок бухнуть в аквас  :D потому как одна-две штучки - это секундное дело, скаляры целиком заглатывают... в общем - чтоб одни до икоты обожрались, а вторые успели съесть нитку...

и скалярий пересаживать некуда... мне на днях с Мск приходит рыбы куча  :yahoo: все банки будут заняты
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
    • Awards
агасики... трескают аж шуба заворачивается....

про креветок палемонетис синенсис нашла в инете, а вот кто такие агасики? (яндекс ничего не дал.. ) :pardon:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
 :D В данном контексте слово "агасики" - это уменьшительно-ласкательное от "ага", "да", "конечно". Я так понял  :pardon:
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 10:06:08 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего