Итак, желания мои исполнились!
Благодаря Женечке наконец-то у меня появились аккантики кюля - стайка! Красивая рыбка, чешуя отливает голубым, несмотря на другой основной окрас. И чудо = кладофора шаровидная. Приятные шарики!
Написала не сразу: мало ли? Уже успела полюбоваться танцами по стеклам. Боялась, что Аврора (тритонка) их примет за червячка, но аканты оказались маленькими танками - могут толкнуть охреневшего палемонтеса или миноршу, следуя строго по намеченному маршруту.

Через Аврору проползают без всякой эфирной дрожи.
Правда все ли целы точно отследить невозможно - но по две-три штуки вижу регулярно.
Есть проблема - нет у меня возможности покормить отдельно отдельно донных обитателей и остальную рыбу. Кидаю фарш, мотыль - население хватает его и сверху, и в толще воды, и спускается на самые закоулки дна, лишая таким образом акантов их доли. Приходиться кидать побольше. Но это мне не нравиться. Пробовала кормить перед выключением света - один хрен, все так же. Что делать? Или я зря переживаю?
Ещё из новостей - прикупила себе вуалехвостых анциков. Но это для вишнёвой коряжки.
Зацвел апанагетон живородящий, но что-то не надолго совсем... Этот красавчик сильно мешает обзору, но трогать пока боюсь...
А вот фотки сразу после недавней прополки но до новых жильцов.

А вот в 40-литровке вишенка (чурки выворотили куст возле соседнего дома

, украшая его фасад, и не только её...) Кстати, не варила, только здесь она еще недоработана
(

мне показалось, что так красивее, а после разговора с Женьшеней пришлось снимать и остатки луба тоже- таки да, лучше она стала)