а я чего-то все время думала, что акары это такие огромные монстры)
это всего лишь название вида, а у него кучка подвидов
http://www.american.cichlids.ru/fishes/acara1.phpпотому что у меня условия для них неподходящие.
вообще я считаю, что в большинстве своем, ленивый аквариум без фильтра- это для любой цихлиды не подходящие условия.. они (цихлиды) либо мелкие и нежные, требующие чистой свежей воды, либо большие и срущие (извините) - соответственно требующие мощной фильтрации и подмен.. можно конечно исхитриться и совместить, но это будет явно 1-2 ну самый максимум 3 пары карликов в 70л и все. начнешь увеличивать сильно кол-во - придется "ленивость" акваса нарушить.
в общем в данном случае я "за" вишневых барбусов или другую какую-нть мелкую харацинку (типа тойже хасемании или эспейки и т.п.)
Они всех цихлид собирают в одну банку и пишут "в ассортименте".
чаще всего так собирают в кучу и пишут в ассортименте - малавийских цихлид (африка) которые совершенно другой вид и по размерам и по параметрам содержания. в магазинах то они маленькими симпатичными мальками продаются, но вырастают размерами от бегемотиков до мамонтов
Про "щучек" и "бабочек" - надо определить сначала точный вид, а то на этикетках как и на заборе, много что написано может быть
Гурами.. ну можно конечно..медовых.. лабиринтовые, под ленивый травник само то.
ps главное всегда помни, у тебя аквариум очень не большой плюс без фильтрации, это сильно сужает выбор видов и особенно кол-ва рыбы. и еще - в магазинах чаще всего мальки или подростки, т.е. можно принести домой "хомячка" который вырастет в слоника