Когда все нафинг заросло...

Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
Было со слезами на глазах вырвано и отдано за три шоколадки

, а что поделаешь..

Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
Зато я наконец-то смогла увидеть тетр, вроде все на месте. Вообще, получается довольно интересно, только мне в упор не понятно, как они понимают, что я рядом? Допустим, заросли, рыб не видно, подхожу я тихо-тихо к аквариуму, замираю, и буквально через 3-4 секунды появляется заинтересованная мордочка самца пельвика, старшего. Он тоже тихо-тихо с той стороны стекла проплывает вдоль передний стенки, усиленно мне подмигивая "мол, давай ты быстро меня покормишь пока остальные не прибежали, а?", я улыбаюсь и ровно в тот момент, когда в голову приходит мысль, а почему бы и не дать ему вкусненького, из зарослей выскакивают девушки и с возмущенным выражением лица начинают танцевать где-нибудь в углу, требуя банкета. Обиженный "хозяин" аквы дает под зад самой активной, то бишь самой мелкой, берет под ручку старшую даму, и они начинают нарочито медленно дефилировать вдоль стекла, косясь на меня и строя глазки. Где-то через минуту выплывают тетры зеркальные и, делая вид, что исследуют заросли растений, тактично плавают неподалеку, рассчитывая на небольшой перекусон. Еще через минуту подплывают медные тетры и главный пацанчеГ начинает защищать ряды зеркалок. Эх... бедные маленькие непонятые рыбки, косясь на меня на редкость слезливым взглядом вынуждены уплыть в кусты и дуться там. В этот момент Пельвик бросает даму, бьет плавником в грудь и идет бить морду пацанчеГу. Начинаются гонки вокруг коряги, благо место есть. Пока он отвлекается, девушки вместе со вторым более молодым самцом усиленно пляшут передо мной, показывая насколько же они голодные. Просто триста лет не ели.
Если в этот момент бросить хавчик, то в акве будет мордобой и про еду все забудут, пытаясь убраться подальше от плавников разъяренного Пельвика.
А вот если дать вкусняшку в тот момент, когда Пельвик только появился из кустов и проплыл треть аквариума, то сценарий будет совсем другой.