Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101653 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #1040 : 19 Февраль 2014, 11:43:13 »
Тогда только один вариант - остановится на моих любимых пельвиках, в том количестве, в котором они там живут, и с остальными цихлидами не заморачиваться. Еще почему-то скалярий относят к цихлидам, разве это верно? Тигра, мне кажется, что я уже наконец-то переболела этим желанием запихать всех и сразу в одну банку)) Про щучек сейчас почитала, они очень любят выпрыгивать, а я не накрываю, поэтому тоже не вариант. С бабочками... они вроде не трогают растения... не знаю... в четверг поеду в большой аквамагазин, посмотрю. Может, пару бабочек и остановится? Или они тоже только по дну шарятся?
У меня сейчас такие джунгли, что я рыб не вижу)) только отики периодически виснут на стеклах, а так... тишина...  :sarcastic:
Сейчас завезли в большом количестве лялиусов, причем разных и красных и каких-то синих, но мне не хочется - в свое время у меня жил один, два года прожил и помер, жалко было очень. Думаю, что если будут может тетр светлячков возьму, они самые красивые или каких-то мелких расбор... мне еще миноры нравятся, но вот противоречивая информация, что обижают всех и вся и едят растения...
Тигра! Помнишь, я писала на страницах дневника про "хомячка" - когда пришла и увидела рыбку под названием макрогнатус и спросила, большое ли оно вырастет, на что мне ответили "да нет, максимум 12 см". Только у меня сомнения были, а дома прочитала, что 40-60 см вырастают!!! Так что, теперь выбираю только то, в чем уверена на 100%
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1041 : 19 Февраль 2014, 12:34:18 »
Еще почему-то скалярий относят к цихлидам, разве это верно?
конечно верно!
это американские цихлиды
С бабочками.
у них нормальная "фамилия" есть?
боливийские чтоли? если да, то да- по дну и средний слой. а еще читала, что они с пельвиками не очень ладят (хотя информация не проверенная)
тетр светлячков
угу прикольная окраска у них и тебе смело можно любимые числа 12-13 выбрать :)
мне еще миноры нравятся
угу тоже читала что задиры..
про "хомячка"
:good:
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1042 : 19 Февраль 2014, 12:58:18 »
Tigress, да?! Ну вот, всю жизнь считала, что скалярии это рыбки такие, но не цихлиды)) ладно, фиг с ними. Да, наверное, боливийские, жалко, тоже красивые. Тогда в четверг буду делать набег и либо лабиринтовых возьму, либо каких-нибудь расбор) Из гурами мне более всех симпатичны жемчужные, лапочки.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1043 : 19 Февраль 2014, 13:21:38 »
Расборы или лабиринтовые- тут надо прикинуть чего тебе хочется... расборы если им будет все в кайф, будут носиться по акве и создавать суету. а лабиринтовые, особенно когда подрастут, будут чаще всего вальяжно плавать туда-сюда (т.е. суеты никакой, тихо спокойно размерено).
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1044 : 19 Февраль 2014, 15:00:47 »
Я "за" тетр светлячков голосую! :good: У меня второй год стайка живет в 180-ти. Прикольные рыбки, шустрые. Правда, в стаю сбиваются только при резко изменяющихся условиях (когда я кору дуба заливаю в акв, например:)). Или когда пельвики их сгоняют в стаю :mocking: Часто нерестятся в общем аквариуме, чему барбусня страшно рада :crozy: Вот. :)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1045 : 19 Февраль 2014, 21:10:14 »
Spyasha, тогда поеду и посмотрю расбор, тетр, а если не будет их, тогда вернусь и заберу 5-6 медовых гурами - нормально такое кол-во, Тигра? Они вроде мелкие по жизни.

Оффлайн Максим Маричев

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #1046 : 19 Февраль 2014, 21:51:53 »
заберу 5-6 медовых гурами - нормально такое кол-во, Тигра? Они вроде мелкие по жизни.
Держал медовиков. У меня жили парой, так что берите парами или хотя бы самцов и самок в одинаковом соотношении, а они уже сами разберутся. Да, мелкие они и обидеть их легко. И яркие они становятся во время нереста.
140л(запуск 4.01.15)-ADA Africana+JBL Manado, СД свет, СО2.
60л -  ADA Africana, 3*11Вт
20(разобрал кубик)л;
2*15л(пустые)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1047 : 19 Февраль 2014, 23:26:31 »
Максим Маричев, хорошо) а у них отличия между самцом и самкой так же как и у всех, по верхнему плавнику?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1048 : 20 Февраль 2014, 02:08:18 »
Можно как вариант две пары взять.. вдруг потом еще кого-то захочется :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1049 : 20 Февраль 2014, 22:37:47 »
 :) Все получилось интересно. Приехала я в магазин, стала смотреть, была акара бирюзовая, но я решила ее не брать, так как про нее не читала. Вооот. Там было довольно много харацинок. Были эти треугольные, гетероморфы, но они совсем мелкие, там 1 см с кепкой, не понятно, как плавают вообще. Были данио разнообразные, вот на них я долго смотрела, потому что у меня жили одно время розовые, очень подвижные рыбки, прикольные. Там были малабарские, леопардовые, вуалевые, розовые и рерио. Не взяла. Дальше были миноры, тоже мимо кассы. Были фонарики, но по виду догадаться об этом можно человеку только с очень богатой фантазией, брать не стала, какие-то задохлики монстроватые. Орнатусы были, но про них я тоже не читала, поэтому брать не стала. Из всего многообразия был 1 вид, про которой я на тот момент не помнила, грацилисы - с продавщицей поговорила, чего-то в голове зашевелилось, решила взять. К сожалению, до полноценной стайки не дотянули, их всего 6 штук было. Решила, что в компанию возьму хасеманий, их купила 7 штук (4 самки и 3 самца). Вот, получилось 13 рыбок.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1050 : 21 Февраль 2014, 02:05:45 »
стала смотреть, была акара бирюзовая, но я решила ее не брать

фуф слава богу а то читаю и аж замерла :) бирюзовая вырастает в лошадь
Малабарские даньки тоже вырастают слоноподобными (по сравнению с другими подвидами данек)
грацилисы

это вот такие? http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/charac/he-eryth.shtml
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1051 : 21 Февраль 2014, 12:22:05 »
Tigress;) ага, я уже прочитала, хорошо, что не взяла ее, а то было бы мне весело. Мои грацилисы не такие, сейчас вот ищу какие у меня и пришла к тому, что по описанию похожи на тетр аманда, а по фото тетра стеклянная. Вот и чешу репу, не знаю, кто же у меня  :sarcastic: . Могу попробовать описать их. Они по длине тела меньше медных, хвост такой же, вроде, как у них, лопасти. Тело сплюснуто и шире по высоте, они почти прозрачные, виден пузырь, спинной плавник тонкий и высокий, окраска как у зебры, сначала чуток белого, потом большое черное пятно и верхушка белая, на брюшке сначала пара усиков красноватого цвета, потом длинный идущий вниз плавник (вроде это то, что называется жировой?не знаю).

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1052 : 22 Февраль 2014, 03:47:41 »
а по фото тетра стеклянная

По какому фото?
стеклянная тетра вообще другая...
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/charac/pri-fil.shtml
и растет (пишут) не мелкой.. надеюсь у тебя не она :)
а вот аманда это одна из самых мелких тетр
по расцветке все три сильно отличаются.. надо подождать чуток когда стресс пройдет, когда к питанию хорошему привыкнуть (в магазинах им разносолы точно не устраивают), тогда и нормальная окраска проявится и можно будет точно определить кто есть кто
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1053 : 22 Февраль 2014, 08:46:26 »
Надо фото! Мои светлячки еще месяц, после покупки были сереникие, а полоса бледно-голубовато-розовая :wacko1:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1054 : 22 Февраль 2014, 15:17:05 »
По фото в интернете, когда сравнивала, искала похожее. Вот фото.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5014/10481493.3/0_a0d49_22625a51_XL.jpg
Подводные джунгли, мой мир в 72 литра

http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/10481493.3/0_a0d4a_47647e3e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6727/10481493.3/0_a0d4b_52c27465_XL.jpg

Общее фото.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9116/10481493.3/0_a0d4c_fff37c2d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9812/10481493.3/0_a0d4d_1d1b8a0d_XL.jpg

Перепутала, мои похожи на зеркальную тетру, вот как здесь - http://www.katod-stroyservice.ru/other/fish/fishcat/3466-fish83

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1055 : 27 Февраль 2014, 17:03:25 »
Неизвестный вид предположительно - зеркальные тетры. Очень милые рыбки. Так как в акве джунгли, то я не знаю, сколько выжило после покупки. Медные тетры вроде все, а этих только 4 вижу постоянно. Ну, может ныкаются где-то. Пельвики устраивают им периодически салки-догонялки. Видимо, чтобы не расслаблялись.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1056 : 06 Март 2014, 16:40:57 »
ААААА!!!! У меня медалька появилась!!! Ух ты!!! Спасибки!  :give_rose: :girl_wub: :girl_claping: :girl_in_dreams:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1057 : 10 Март 2014, 16:54:23 »
Когда все нафинг заросло...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9491/10481493.3/0_a1f55_9c2dbbd3_XL.jpg

Было со слезами на глазах вырвано и отдано за три шоколадки :( , а что поделаешь..
http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/10481493.3/0_a1f56_1cba2bda_XL.jpg

Зато я наконец-то смогла увидеть тетр, вроде все на месте. Вообще, получается довольно интересно, только мне в упор не понятно, как они понимают, что я рядом? Допустим, заросли, рыб не видно, подхожу я тихо-тихо к аквариуму, замираю, и буквально через 3-4 секунды появляется заинтересованная мордочка самца пельвика, старшего. Он тоже тихо-тихо с той стороны стекла проплывает вдоль передний стенки, усиленно мне подмигивая "мол, давай ты быстро меня покормишь пока остальные не прибежали, а?", я улыбаюсь и ровно в тот момент, когда в голову приходит мысль, а почему бы и не дать ему вкусненького, из зарослей выскакивают девушки и с возмущенным выражением лица начинают танцевать где-нибудь в углу, требуя банкета. Обиженный "хозяин" аквы дает под зад самой активной, то бишь самой мелкой, берет под ручку старшую даму, и они начинают нарочито медленно дефилировать вдоль стекла, косясь на меня и строя глазки. Где-то через минуту выплывают тетры зеркальные и, делая вид, что исследуют заросли растений, тактично плавают неподалеку, рассчитывая на небольшой перекусон. Еще через минуту подплывают медные тетры и главный пацанчеГ начинает защищать ряды зеркалок. Эх... бедные маленькие непонятые рыбки, косясь на меня на редкость слезливым взглядом вынуждены уплыть в кусты и дуться там. В этот момент Пельвик бросает даму, бьет плавником в грудь и идет бить морду пацанчеГу. Начинаются гонки вокруг коряги, благо место есть. Пока он отвлекается, девушки вместе со вторым более молодым самцом усиленно пляшут передо мной, показывая насколько же они голодные. Просто триста лет не ели.
Если в этот момент бросить хавчик, то в акве будет мордобой и про еду все забудут, пытаясь убраться подальше от плавников разъяренного Пельвика.
А вот если дать вкусняшку в тот момент, когда Пельвик только появился из кустов и проплыл треть аквариума, то сценарий будет совсем другой.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1058 : 11 Март 2014, 02:38:27 »
:) страсти пылающие!

кстати а как ты кормишь? в аквариумах, где похожая битва за еду, я корм специально по всей поверхности раскидываю и еще рукой разбаламучиваю чтобы по всему аквасу разлетелся - так процесс наслаждения едой становится намного спокойнее. рыбы расплываются каждый за ему понравившимся кусочком и всем достается
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1059 : 11 Март 2014, 14:01:04 »
Tigress, вот примерно так же и стараюсь делать, чтобы обидно никому не было. Но вечно голодый Пельвик отбирает у все и вся и из-за своей жадности часто страдает. Хватает кусок по крупнее, проглотить не может и плавает гордый своей добычей с выпученными от жадности глазами.