Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101649 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #1100 : 13 Апрель 2014, 00:08:03 »
Spyasha, спасибки! Да, это он родимый. Вообще, папоротник это жесть. Я уже зареклась его еще раз брать, мало того, что из купленных 10 кустиков, почти все дали деток и благополучно растворились, так мне потом еще и ловить этих деток по всей акве пришлось. Брала тем летом, повелась на разговоры о неприхотливости и пышности, и типа, что быстро растет (быстрее, чем другие папоротники). Так вот большие кустики, их было 5 штучек, все растворились. А мелких, когда поняла, что их ждет та же участь, примотала куда нашла. Не поверишь (могу на "ты"?), этот кустик изначально был из 3 микроскопических деток, от силы 2-3 см размером. Примотала леской на авось. В июне ему будет год. Кстати, иногда все еще нахожу деток, умучали.
Там вон по поверхности стелется спиральная валька, длиннющие листья куда-то тянет, я пока не подрезаю, хотя уже до бортика почти достала, противоположного.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1101 : 15 Апрель 2014, 14:09:17 »
Вчера кормила рыбиков мороженым мотылем. Выглядит это так.
Едва завидев коробочку с вкусняшкой, дружной толпой все подлетают к переднему стеклу. Шахматисты и Медняки зависают на одном месте и начинают сверлить меня глазами. Стайка пельвиков усиленно плавает перед стеклом, демонстрируя крутые виражи и залихватски крутя плавниками. Только опустившаяся рука с зажатым бруском замороженного мотыля, была мгновенно атакована голодными ртами. Как только "червячки" стали падать, рыбики сшибая лбами соседей стали их ловить. Один из мелких Шахматистов по кличке Тень попытался проглотить большого мотыля, но тот, зараза, застрял. Нервно зависнув посередине аквы Тень туговато соображал, чего ж делать-то?! Пока он думал, тормоз недоделанный, остальные сожрали то, что было, и главный Пельвик острым глазом узрел вожделенно торчащий хвост мотыля изо рта Тени. Со скоростью торпеды рванув в сторону Тени, он попытался отнять законную добычу. И вот тут-то Тень наконец проснулся, понял, что хана и его ужину, и ему самому. Пулей унесся в кусты, оставив Пельвика нервно метаться по акве. Минут 10 бедного Шахматиста гоняли по кустам, пока неимоверным усилием воли (не иначе, как желание выжить) он не проглотил застрявшего "червяка". Пельвик остался с носом.
Вообще, было довольно весело за этим наблюдать, потому что с одной стороны был Пельвик, уверенный что добыча его, раз не съедена, а с другой посиневшая от натуги зеркальная тетра)) и как они салки устроили. Причем, Пельвик сторожил посередине аквы, там где нет высоких растений, а Тень оплывал по кругу через заросли и выплывал каждый раз с неожиданной стороны.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1102 : 15 Апрель 2014, 16:03:48 »
 :pardon: Чегой-то я пропустила предыдущее сообщение, мне адресованное... :pardon: У меня детей плодит из ничего только индийский (они у меня чудесным образом в ряскориччии вырастают из ниоткуда :wacko1: Тайландец детишек при себе держит, пока лист в состоянии на стебле держаться. Сами еще ни разу не отваливались :pardon:
Спойлер   :
(могу на "ты"?)
Давно пора уже!! ;)
Вчера кормила рыбиков мороженым мотылем.
У меня это... :sorry: не скромный вопрос: а до этого ни разу мотылем рыб не кормила? :blush:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1103 : 16 Апрель 2014, 10:50:09 »
Spyasha, почему же? Кормлю периодически, просто в этот раз получилось совсем весело. Сейчас, в связи с тем, что лягушек надо кормить мотылем, я и рыб за компанию им же кормлю, как раз одного брусочка хватает на оба аквариума.
Спойлер   :
Договорились :drinks:
Годик назад я пробовала кормить живым, но там какая-то бяка вылезла в итоге. А замороженный ниче так, идет на ура, поедается тоже мгновенно. Я-то думала, что надо либо живым, либо фаршем, а остальное не будут. Щаз!!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 10:51:28 от Pantera12 »

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1104 : 22 Апрель 2014, 17:15:16 »
 aaa :cen2: :cen: народ, у меня проблема. Большая проблема. Ужасная. Мне нужна помощь. В виде тапков, желательно больших и увесистых. Короче, мое творение (аквариум) растет и развивается, все ок, все хорошо, все растет, опять надо пропалывать (заросло нафинг), рыбки живут и здравствуют, все супер, но... хочется чего-то нового, другого! Это какая-то странная болезнь у меня, добиваться поставленной цели всеми возможными способами, а добившись, какое-то время любоваться, а потом уже неинтересно! Нужна новая цель, полный финиш :ireful: :fool:
Сейчас пришла мысль в голову сделать цихлидник, без растений и фильтра - и вот тут понятно стало, что без фильтра не выйдет, да ведь? Или вообще кого-нибудь другого завести, типа рака, или еще кого. Пытаюсь себя отговорить, получается плохо, нужна помощь! Спасайте!

Онлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1105 : 22 Апрель 2014, 17:31:01 »
нужна помощь! Спасайте!
Ну, это вряд ли! Пока не переболеешь, никто тебе не поможет.Острый аквариумизм не лечится, но, со временем, может перейти в менее острую, хроническую форму.  :girl_hospital:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1106 : 22 Апрель 2014, 18:15:49 »
Shark, то есть то, чего я хочу на данном этапе, осуществимо?) оооо... скажите мне, что это невозможно и я может быть успокоюсь... и буду приставать с вопросом, а что возможно здесь еще сварганить!!!!!!

Онлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1107 : 22 Апрель 2014, 18:35:38 »
А что невозможного? Рака можно, кого-нибудь ещё тоже можно - выбор велик (а ещё есть МОРЕ...). Цихлидник без растений и без фильтра - это сложнее, фильтр-то, скорее всего, придётся поставить, можно фитофильтр от него запитать.
70 литров
160 литров

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1108 : 22 Апрель 2014, 18:46:56 »
Мне нужна помощь. В виде тапков, желательно больших и увесистых.
Если тапками кто-то все же кинет, подкинь мне парочку, а то у меня тоже обострение... Ручки так и чешутся передизанить все в 180-ти...))))))))))

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #1109 : 22 Апрель 2014, 19:58:05 »
http://www.aquatropic.uz/r6/r6.m1.html
Блиииин..... Каку баночку мну освободить под сеё непотребство?
Хаачууу нимагу! ни то....
 Могу и хочу... так и есть....
 нууу иииии зачем?????  :unknown:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 20:01:02 от кАлыван »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #1110 : 22 Апрель 2014, 20:14:18 »
кАлыван:scare: ЭТО страшнее, чем разноцветные креветко-тараканы! :scare:

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #1111 : 22 Апрель 2014, 20:27:20 »
http://www.aquatropic.uz/r6/r6.m1.html
Блиииин..... Каку баночку мну освободить под сеё непотребство?
Хаачууу нимагу! ни то....
 Могу и хочу... так и есть....
 нууу иииии зачем?????  :unknown:

Ой простите, если это я вас на эти мысли натолкнула  :blush:
Ну там же можно совсем небольшую баночку под это дело.
Вот еще, читали?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #1112 : 22 Апрель 2014, 20:29:01 »
Зааатоо, оченнноо интересно и позновательно... Моя же скупердяевская личность :pardon: на озере Белё прям на берегу, не смог пройти мимо халявы, набрал пакет килограмм 20 и засунул в другой пакет с грузоподъёмностью в 50 кг, отборного песочка фракции 1-4 мм, так как озеро в меру солёное, я до сих пор очкую трохи загрузить  этот прекрасный грунт в пресном травничке, и пакет уже три года перкладываю в гараже с места на место, соображая куды его внедрить, чичас мозгую для артемий он будет само  то...   :wacko1:

Онлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #1113 : 22 Апрель 2014, 20:34:59 »
так как озеро в меру солёное, я до сих пор очкую трохи загрузить  этот прекрасный грунт в пресном травничке,
Так промой нормально, и всё, соль-то, она ж растворяется! Особливо быстро в тёплой воде.  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #1114 : 22 Апрель 2014, 20:53:21 »
Ой простите, если это я вас на эти мысли натолкнула 
Ну там же можно совсем небольшую баночку под это дело.
Вот еще, читали?
Йаа пытаюсь читать и проникнутсья..... то есть раствориться в этом неведанном, до селе...непознанном...
Спойлер   :
...как то меня коробит, сворачивает в мелкое презренное ничтожество... и апосля реально размазывает, как... (понравилось слово) моноописуемо об бетонную стену, раз десять, переворачивает, и вновь бросает всё ту да же... как бы, молодой йййа исчо, и в меру не узрел мозгами, чтобы ко мне так обращались...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #1115 : 22 Апрель 2014, 21:02:19 »
Я всё думал для чего я его вёз 1000 вёрст, какой Шайтан мну навеял собирать сей песок, три год перекладывать его в гараже, как говориться, всё что ни делается... всё для разведения артемий...аднака 20 ка что для вишен предназначена, вытряхну, благо вишни ужо в половине аквариумов ёрзают.  :pardon:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #1116 : 22 Апрель 2014, 21:31:38 »
 :wacko1: Калыван, эко тебя доброе слово уважительное торкает-то. Вы, уважаемый, в киятру сходите али в синематограф, и прочим местам присутственным, чоли... Дыбы к словам зело вежливым пристрастие заиметь! sm23
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #1117 : 22 Апрель 2014, 21:56:41 »
аднака придёться итить. коль вырисовывается така потребность, да тока... не мене 700 вёрст до сих мест...  :drinks:
да уж пользительней будя на дачу смотатьсииии  :pardon:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 22:00:23 от кАлыван »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1118 : 23 Апрель 2014, 04:08:23 »
скажите мне, что это невозможно и я может быть успокоюсь
щас попробую опустить с небес на землю :)
1. что есть для тебя цихлидник? всмысле какие именно цихлиды?  без фильтра конечно всяко не стоит (особенно если без травы), но есть еще один очень важный нюанс.. нормальный цихлидник особенно с кемто кроме карликовой америки, это МИНИМУМ 300 литров. ставить в квартире есть куда?
2. рак. тоже фильтр и тоже объем (если это не один рак и не карликовые раки)
или есть место, но не хватает именно цели? если нужна "долгоиграющая" цель то это реально- море. не псевдоморе, а настоящее.
Спойлер   :
но тут на любителя.. я к примеру предпочитаю смотреть на море натуральное.. не понимаю я море в доме какое бы красивое оно ни было всегда становится жаль всех существ в нем..

Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #1119 : 23 Апрель 2014, 08:55:40 »
если нужна "долгоиграющая" цель то это реально- море. не псевдоморе, а настоящее.

А еще можно заняться коллекционированием и разведением определенных видов редких растений или рыб, но это уже высший пилотаж. ))