вишневые кстати вживую ну оооочень красивые особенно на фоне зелени
У меня сейчас особо зелени-то и нет. Может быть, именно в этом причина - ищу какой-нибудь контраст к моим цветам. У меня сейчас черный фон и красно-коричневое внутреннее оформление, за счет черного грунта, коричневых крипт и коряги, выделяется крипта родственная? (опять забыла вид

) зелеными тонкими ветками. Ну и плюс свет фиолетово-розовый, все это вместе дает ощущение пещеры/грота. Классно смотрятся только пельвики, но их я не собираюсь отсюда убирать - только в том случае, если не уживутся с новыми жильцами. Медные тетры особо не впечатлили, у них очень красивые хвостики, но окраска в моем оформлении не смотрится, увы. Зеркальные тетры очень красивы, вот запали просто в душу, но опять же либо свет у меня неправильный, либо еще что-то. Рыбок этих видно только за счет верхнего плавника, черно-белого. Даже сейчас приходится приглядывать, а где ж они там плавают.
Вот и хочется кого-нибудь не обязательного яркого, но другого, чтобы этот некто вписался и в оформление и в мои "зверские" потребности. Я уж, грешным делом, решила посмотреть в сторону обычных тетрадонов, но все же смущает, что объемчик-то нужен ого-го какой. Поэтому усиленно ищутся карликовые, но пока не очень получается.
пару лет назад дешевле 400-450р нельзя было найти
они моя мечта
но из-за размера и из-за цены и из-за того что в моем городе сложно найти достойный вариант видно мечта не сбыточная
типа новинка.. как все новинки- не распространенная и дорогая.. ну и размер думаю способствует..
Надо же, а мне они как-то не глянулись, селедка, как селедка, а стоит как слон

Боции - прикольные по поведению тоже, правда тогда прощай улитки )) ну и они в основном по дну тусуются
А это интересно или не очень? Имею ввиду, что по дну тусуются... наверное, не очень, средние слои будут пустые. Улиток не жалко, честно. Единственные, кого будет очень жалко, если загрызут это отики. Их не хотелось бы потерять.
Пираньи- те что мелкие относительно и те которых не сложно достать- травоядные- ппц всем растениям в аквариуме и кстати везде пишут, что жутко пугливые, поэтому в т.ч. нужна стая
Вот это плохо, я как-то не думала, что они еще и растения уничтожают, к тотальному растительному апокалипсису я не готова. В общем, пираньи не вариант ни разу.
Наверное, если брать стайку, то только тех, кто постоянно держит стаю, это интересно смотрится. А так кого-нибудь одного крупного с характером или 2-3 средних с характером.