Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101640 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #1160 : 07 Май 2014, 12:37:58 »
влюбилась в барбуса динесони
хехе :)
я тебе сразу скажу.. они есть еще и двух вариаций.. вот правда уже не помню подробности.. но если коротко, то одна вариация вырастет большой и красивой, а вторая - помельче, но не такой яркой
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1161 : 07 Май 2014, 13:37:19 »
вишневые кстати вживую ну оооочень красивые особенно на фоне зелени
У меня сейчас особо зелени-то и нет. Может быть, именно в этом причина - ищу какой-нибудь контраст к моим цветам. У меня сейчас черный фон и красно-коричневое внутреннее оформление, за счет черного грунта, коричневых крипт и коряги, выделяется крипта родственная? (опять забыла вид :blush:) зелеными тонкими ветками. Ну и плюс свет фиолетово-розовый, все это вместе дает ощущение пещеры/грота. Классно смотрятся только пельвики, но их я не собираюсь отсюда убирать - только в том случае, если не уживутся с новыми жильцами. Медные тетры особо не впечатлили, у них очень красивые хвостики, но окраска в моем оформлении не смотрится, увы. Зеркальные тетры очень красивы, вот запали просто в душу, но опять же либо свет у меня неправильный, либо еще что-то. Рыбок этих видно только за счет верхнего плавника, черно-белого. Даже сейчас приходится приглядывать, а где ж они там плавают.
Вот и хочется кого-нибудь не обязательного яркого, но другого, чтобы этот некто вписался и в оформление и в мои "зверские" потребности. Я уж, грешным делом, решила посмотреть в сторону обычных тетрадонов, но все же смущает, что объемчик-то нужен ого-го какой. Поэтому усиленно ищутся карликовые, но пока не очень получается.
пару лет назад дешевле 400-450р нельзя было найти
они моя мечта :) но из-за размера и из-за цены и из-за того что в моем городе сложно найти достойный вариант видно мечта не сбыточная
типа новинка.. как все новинки- не распространенная и дорогая.. ну и размер думаю способствует..
Надо же, а мне они как-то не глянулись, селедка, как селедка, а стоит как слон ;)
Боции - прикольные по поведению тоже, правда тогда прощай улитки )) ну и они в основном по дну тусуются
А это интересно или не очень? Имею ввиду, что по дну тусуются... наверное, не очень, средние слои будут пустые. Улиток не жалко, честно. Единственные, кого будет очень жалко, если загрызут это отики. Их не хотелось бы потерять.
Пираньи- те что мелкие относительно и те которых не сложно достать- травоядные- ппц всем растениям в аквариуме и кстати везде пишут, что жутко пугливые, поэтому в т.ч. нужна стая
Вот это плохо, я как-то не думала, что они еще и растения уничтожают, к тотальному растительному апокалипсису я не готова. В общем, пираньи не вариант ни разу.
Наверное, если брать стайку, то только тех, кто постоянно держит стаю, это интересно смотрится. А так кого-нибудь одного крупного с характером или 2-3 средних с характером.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #1162 : 07 Май 2014, 17:31:02 »
красная паку- маленькая (до 30см).
Черный паку растет до 65, красный - до 50 (даже пусть в аквариуме 50 и 40, соответственно). Это уже совсем не относительно маленькая, даже по сравнению с черным.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1163 : 08 Май 2014, 02:00:40 »
ерный паку растет до 65, красный - до 50 (даже пусть в аквариуме 50 и 40, соответственно). Это уже совсем не относительно маленькая, даже по сравнению с черным.
у нас с вами разные источники.
на этом умолкаю. дабы пустой спор это и не по теме.
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 02:10:02 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1164 : 08 Май 2014, 02:08:02 »
Надо же, а мне они как-то не глянулись, селедка, как селедка

это в магазине или мелкие может попадались? но всяко не твой вариант (из-за объема)
Имею ввиду, что по дну тусуются... наверное, не очень, средние слои будут пустые.

поведение очень интересное, постоянно друг за другом носятся общаются всячески по дну в основном, но и в средних слоях. правда незнаю как они будут в травнике.. мои то в цихлиднике среди камней тусуются
Наверное, если брать стайку, то только тех, кто постоянно держит стаю, это интересно смотрится. А так кого-нибудь одного крупного с характером или 2-3 средних с характером.

стаю в таком объеме мало какая рыба будет держать по-моему.. если только кто-то совсем мелкий и на фоне пельвиков (как устрашающего фактора)
по цветовым пристрастиям что-то не совсем поняла
красные тона не нужны? можно посмотреть в сторону сине-неоновых.. может радужницы (средние так сказать по размеру)?
http://www.vitawater.ru/issue/aquarium/2012/p42012.shtml
а из большого с характером почемуто только скалярия приходит на ум.. двум будет наверное тесновато.. одну любимую большую ?:)
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 02:09:21 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1165 : 08 Май 2014, 12:26:39 »
это в магазине или мелкие может попадались? но всяко не твой вариант (из-за объема)

В магазине, конечно, я их несколько раз видела, плавают такие сантиметров по 10-12, только они там бледные совсем, бедняжки)) Да нет, я чисто по приколу, смотрела-смотрела, интересно было, почему такая невзрачная длинная сарделька столько стоит? :pleasantry:
поведение очень интересное, постоянно друг за другом носятся

А они там у тебя одни? Конкурентов на дне нет?
стаю в таком объеме мало какая рыба будет держать по-моему.. если только кто-то совсем мелкий и на фоне пельвиков (как устрашающего фактора)

Пельвиков по-любому оставлю здесь, нравятся они мне. А мелкого.. это только микрорасборы, они вроде самые мелкие, ну или эндлеры самцы... но, что-то мне не верится, что они будут стайку держать. Собственно, насколько я успела начитаться, в стаи рыбки собираются в больших объемах, литрах так от 200 и выше, плюс когда есть кто-то страшный под боком.
по цветовым пристрастиям что-то не совсем поняла

У меня сейчас черно-фиолетово-красно-коричневая гамма по цветам, общий облик так сказать. Туда надо посадить кого-то кого будет видно, кто не будет сливаться с черным фоном и грунтом, и нормально отражаться на фоне коричневых крипт.
может радужницы (средние так сказать по размеру)?
http://www.vitawater.ru/issue/aquarium/2012/p42012.shtml

Красавицы!! Понравились))
олько скалярия приходит на ум.. двум будет наверное тесновато.. одну любимую большую ?:)

Это ты серьезно?! Ко мне?! Скалярию?!! Урааа... я согласна и на одну... главное, чтобы она выросла потом. А она обижать отиков не будет?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1166 : 08 Май 2014, 12:31:10 »
Пельвиков по-любому оставлю здесь, нравятся они мне. А мелкого.. это только микрорасборы, они вроде самые мелкие, ну или эндлеры самцы...
У меня в 70-ти литрах пара пельвиков, перед нерестом, почти уничтожила стадо гуппи. Еле успел отсадить. Пельвики на них целенапрвленно охотились и вдвоём просто разрывали гуппи на части.
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 12:40:34 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1167 : 08 Май 2014, 12:38:35 »
А они там у тебя одни? Конкурентов на дне нет?
в этом аквариуме толпа малави цихлид каждая раз в 5 крупнее боций :) вдруг к другу взаимный игнор (как и с анциструсом)

Пельвиков по-любому оставлю здесь
тогда любая мелочь отпадает.. Акул написал по какой причине..
но радужницы по размерам не по зубам будут пельвикам, если брать не мальками..

Скалярию- я думаю что можно легко.. у меня скалярки с пельвиками живут, правда там 270л, но и другой рыбы очень много. просто скалярий конечно в идеале пару (семейную).. отношения у них интересные.. но и одну можно. будет тебе постоянно в рот заглядывать :) и расцветки у них огого сколько всяких
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1168 : 08 Май 2014, 13:29:01 »
Ой, тогда, конечно, мелких не буду сажать. Может, у меня тоже когда-нибудь дойдет до нереста... кто-то там уже кокос облюбовал)) Скалярии мне всегда нравились. Скажи, а тогда наверное либо 1 скалярия, либо радужницы, да?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1169 : 08 Май 2014, 13:32:06 »
Радужницы не мелкие.. наверное да.. или штук 5-6 радужниц или скалярка..
скалярия, чтобы было понятнее, вырастает примерно с мужскую ладонь..  примерь зрительно  к аквасу;)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1170 : 08 Май 2014, 13:43:07 »
А она у меня точно вырастет до таких размеров?) А то куплю мелочь, а она и останется такой же... Тады думаю, мне голубые скалярии нравятся))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1171 : 08 Май 2014, 13:52:49 »
Вопрос не в бровь а в глаз?:)
незнаю..
лично моим скаляркам, выращенным с малька почти, год с копейками.. до ладони не доросли, но забирала как-то пару (самец с самкой) у одного человека и посадила в аквариум к друзьям.. там такие лапоти! я их руками ловила (народ был в шоке) ибо в сачок это чудо не помещалось.. и при этом они еще умудрились подрасти.. сначала жили в 100л, у друзей в 180, сейчас переехали в 500 (у них же)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1172 : 08 Май 2014, 14:03:09 »
А то! :p Скалярия слово такое красивое, это ведь тоже цихлида? А как они относятся к обрастаниям типа водорослей? У меня на некоторых листочках какая-то меховая бяка сидит, не знаю, что это такое и как называется, выглядит пока интеллигентно, опушенные такие листочки получились. Улитки, растения, отики не пострадают?)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1173 : 08 Май 2014, 14:15:09 »
Скалярия- цихлида самая настоящая :)
по растениям.. как у людей: на вкус и цвет.. Мои не любят только одно растение- мексиканский дубок. ну незнаю чего он им не нравится.. (хотя не буду брать грех на душу.. может и не скалярки его жуют.. 100% не дам). Другие растения к примеру та же барклая довольно нежная спокойно растет.
Водоросли.. тоже не могу сказать :( опыта маловато по скаляркам.. улитки только если мелкие совсем. отики думаю им будут будут не интересны.. в одном аквасе не держала, но мальки аномалохромисов томаса благополучно умудрились вырасти в аквариуме со скаляриями с икры.
может кто что по своим наблюдениям подскажет еще.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1174 : 13 Май 2014, 22:01:42 »
Воть. Не голубая, но все же. Голубые продавались только с рук, производители, парами, а они просто оглобли))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/10481493.4/0_a55e3_db46829d_orig.jpg
Подводные джунгли, мой мир в 72 литра

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1175 : 14 Май 2014, 02:02:07 »
Я бы сказала совсем не голубая :)
Но в любом случае вроде ничего.. только глаза испуганные :)
как пульхеры отнеслись к новому соседу?

ps оглобли всмысле большие или всмысле огромные?
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1176 : 14 Май 2014, 11:28:03 »
Ну не было голубых... а у этой я заметила голубую каемочку по заднему плавнику и низу - игра света и иногда видно :mocking:
Дааа, рыбка очень переживает, не знает как себя вести и куда вообще попала. Пульхеры не особо пока поняли - они заняты дележкой территории, старшая самка облюбовала кокос и всех гоняет от него. Вчера медные тетры скалярку гоняли, паразиты.
В смысле огромные, как две ладони мужчины 1 рыбка :shok:, если рядом поставить ладони, друг за другом получится такая рыбина. Ужас. А еще видела подобную, только она была не голубая, а платиновая, толщина рыбки в палец, а размером с камбалу, самка (как написано было), стоила 500 руб.
Вот. Интересно какой у моей окрас. Кстати, с одной стороны у нее вокруг глаза белое (на фото), а с другой черное. Прям белый Бим черное ухо.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1177 : 14 Май 2014, 13:33:38 »
Вчера медные тетры скалярку гоняли, паразиты.
от негодяи.. у меня тоже есть тетры в том аквариуме где скалярки.. не замечала ни разу (а вот дынные барбусы замечены время от времени в негодяйстве).
поидее когда скалярка освоится и подрастет да сил поднаберется, то она должна начать давать отпор как минимум тетрам
как две ладони мужчины 1 рыбка
да.. это они могут.. поэтому я и писала, что в твой объем лучше только одну :) до таких размерах в этом аквариуме она конечно не вырастет скорее всего, но всеже
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1178 : 15 Май 2014, 22:53:17 »
Товарищи акварюмисты!!! Загадка!!! Кто первый догадается, кого я здесь сфоткала, тому ничего не будет!! (ну, кроме морального удовлетворения :p)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5200/10481493.4/0_a570b_523173fe_orig.jpg" width="800" height="600" border="0" title="P1020064.JPG

http://img-fotki.yandex.ru/get/9318/10481493.4/0_a570d_6e262585_orig.jpg" width="800" height="600" border="0" title="P1020066.JPG

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1179 : 16 Май 2014, 01:36:13 »
Я сдаюсь :) это надо Ольгу (awesome_vanda), она быстрое все найдет на фото :)
(с) Омар Хайям