Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101634 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #1200 : 19 Май 2014, 15:02:47 »
Сегодня утром родители делали экскурсию для малышей по всему дну аквы. По ходу их продвижения доставалось всем вокруг - соседям пельвикам, скалярке и тетрам. Кстати, я оставила здесь, кроме пельвиков только зеркальных тетр и скалярку, сомов не считаю. Медные тетры временно прописались в лягушатнике.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1201 : 21 Май 2014, 12:58:59 »
Завидую рыбкам черной завистью, сидят себе в воде, кайф ловят и не парятся!! А мы тут на суше мучаемся)) Если бы у меня была больше площадь водной поверхности, нырнула бы..))
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1202 : 24 Май 2014, 23:34:31 »
В акве объявлено военное положение.
Вторая самочка пельвиков ходит с икрой, судя по окраске и боевому настрою она готовится отложить ее. Главная интрига в том, что неизвестно кто будет отцом мальков. Как мне кажется, главный Пельвик ходит налево :mocking: . Вопрос - а что он будет делать, когда вылупятся?родятся?появятся на свет чужие мальки, как он будет разрываться на обе семьи? :sarcastic:
Сейчас Пельвик с "женой" стараются сохранить последние 5 штук мальков, плавают, оберегают их.
Дамочка в положении пытается отвоевать корягу и Пельвика, но законная "жена" гоняет ее и пытается оторвать плавники. Не всегда получается. В последнюю схватку Дама смогла начистить мордочку "жены" и охмурить Пельвика. Жду следующей серии. :pcorn:

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #1203 : 25 Май 2014, 02:46:20 »
Блин так все описано хоть себе заводи данных зверюг...
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1204 : 25 Май 2014, 11:45:37 »
Блин так все описано хоть себе заводи данных зверюг...
Вот-вот!!! Меня тоже Тигра с Пантерой заразили своими пельвикобарбарами :))) Пока не пожалела еще. :)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #1205 : 26 Май 2014, 09:18:33 »
Дамочка в положении пытается отвоевать корягу и Пельвика, но законная "жена" гоняет ее и пытается оторвать плавники.

Видимо укрытий маловато...

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1206 : 26 Май 2014, 12:59:18 »
Hollek, заводите!! Это класс... :dance: особенно сейчас.
Spyasha:drinks:
ayl, да с укрытиями туго - есть два кокоса и коряга. Вот в одном отнерестились Пельвик с женой, второй периодически занят сомом - хотя они спокойно могли бы вытурить его оттуда. Было бы желание.

Сегодня посмотрела - а мальков всего 3 осталось, печалька :( но, оно и понятно, небось скалярка постаралась или соседи пельвики. Кто знает. Заодно, пригляделась и чего-то мне кажется, что у меня вместо двух пара пельвиков, все же  :shok: Пельвик и 3 самки! "Жена" снова набирает окраску, Дама (вторая по возрасту после нее) уже по полной программе оделась и округлилась, а последняя мелочь с тремя точками на спинном плавнике тоже окрашивается! Причем, мелочь имеет закругленный плавник, я точно посмотрела. Значит, изначально моя первая пара и не была парой, а две дефки были... а я от них ждала потомства. :girl_haha:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1207 : 27 Май 2014, 23:22:08 »
Пыталась сфотографировать красоту криптокариновую, но че-то никак фокус не получалось взять sm23 , но и так понять можно, а я буду дальше пытаться обязательно))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/10481493.4/0_a617a_64943dc0_orig.jpg
Подводные джунгли, мой мир в 72 литра

Вот такое щастье сегодня обнаружила, маленький листочек пробивается. Мне кажется, что это крипта, хотя у той листочки все же более изломаны, ну, может маленький пока, прямой. А это общий вид аквы, на прошлой неделе снимала.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9651/10481493.4/0_a6179_1130a63d_orig.jpg

А здесь пыталась заснять на скоростном режиме Пельвика.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/10481493.4/0_a617b_4bc468d2_orig.jpg

А тут очередная загадка для вас!!! Найдите на этой фотке еще одного моего подводного жителя, о существовании которого я вам не говорила. Он живет здесь уже 8 месяцев, подрос (правда, немного), окреп, ооочень симпатичен. Кто найдет (обязательно стрелочками укажите, а то вдруг неправильно :mocking:), тому конфетка :girl_wub:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/10481493.4/0_a6178_3dc2f1b9_orig.jpg" width="800" height="600" border="0" title="загадка.jpg" alt="загадка.jpg

Ну и еще укажите, заодно, собственно, как зовут того, кого нашли :pardon: (для самых-самых)
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 23:23:37 от Pantera12 »

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1208 : 01 Июнь 2014, 16:27:45 »
Ну и, где фсе?! :aggres: Сдались, да? Тоже мне... акварюмисты...

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #1209 : 01 Июнь 2014, 17:45:53 »
Разве это проблема то?
19577-019579-1
Имя ему платидорас.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #1210 : 01 Июнь 2014, 18:36:20 »
Во во! Парочка таких живёт в 90 литрах. Чеснослово забыл что таких приобрёл в самом начале своего опыта аквариумистики. Месяц назад делал генеральную чистку , вытащил керамический домик, а из него плюхнулись два монстра около 15 см (на глаз) . и ведь около года не видел их ни разу, чисто ночные жители. Хотя красивые заразы. Сразу задумался, а нужны ли мне такие потребители кислорода ( красивые но невидимые )
Приеду с коммандитровки, буду закладывать землю в 90 литровый. Предполагаю что всё-таки сдам в магазин.
Пи. Си. Так как на этих сомиков я не рассчитывал, а выросли такие монстрики ( даже на кормёжку не выходили )  делаю вывод : ПЕРЕКОРМ
Пи. Си. Си. Извиняюсь что влез. Просто эмоциональной прорыв.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1211 : 01 Июнь 2014, 22:40:20 »
Hollek, :girl_yes: молодца!! Вот и мне интересно, что народ 4 дня делал, репу чесал?) :hi:
Вам, http://img-fotki.yandex.ru/get/9767/10481493.4/0_a6556_ec5aece1_orig.jpg" width="500" height="357" border="0" title="217760.jpg

sanata:biggrin: так это милое дело! Я вон тоже купила, а потом забыла про него, потому что не видно, прячется. Выходит редко-редко, когда совсем оголодает. А ест!! Ё-мое... недавно кинула фаршик, решила разнообразит меню, этот сапог полосатый выполз и весь, ЦЕЛИКОМ кусочек заглотнул... ппц.. не спорю, там было много, но я-то рассчитывала, что он подползет в конце и доест. Собственно, фотка и сделана в тот момент, когда он показался.
Но мне он нравится, очень, красивый, напоминает кошку по количеству усов на моське. И, наверное, у меня девочка, потому что я читала, что пацаны поют.
sanata, а у вас кто-нибудь из парочки пел?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #1212 : 01 Июнь 2014, 22:55:27 »
Песен не слышал, а вот когда я их случайно в керамике на воздух вытащил, то услышал чето типа фырканья, урчания. Даже немного испугался ;)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1213 : 02 Июнь 2014, 06:05:51 »
что народ 4 дня делал, репу чесал?
Не чесал, а САДИЛ! Посевная на дворе...  :0818:
А платидоры у меня скрипели, если их на воздух вытащить.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1214 : 02 Июнь 2014, 14:40:11 »
Shark, ооо... значит, дачников у нас тут много... ну-ну... а у меня вот нету дачки, эх :(

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1215 : 05 Июнь 2014, 10:45:33 »
На меня тут нежданно-негаданно свалился еще один сом, только я не знаю, что это за вид... симпатичный, маленький, в броне. Сам черный, на теле крапинки, вроде белые, но их не много, усики спереди, спинной плавник относительно высокий. Есть идеи?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1216 : 05 Июнь 2014, 10:51:49 »
Агамикс звёзчатый?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #1217 : 05 Июнь 2014, 10:57:58 »
Чёрно-крапчато-усатый броненосец симпатичникус-манёхикус.  :biggrin:
Фото бы посмотреть.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 11:03:48 от кАлыван »

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1218 : 05 Июнь 2014, 12:16:17 »
кАлыван:good: ага! Не могу фото сделать, спрятался!
Shark, да, да, очень похож!! Тютелька в тютельку! Ух ты.. пошла читать)) - мило, надеюсь, он будет молчать :aggres:
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2014, 12:20:08 от Pantera12 »

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1219 : 06 Июнь 2014, 11:27:43 »
Выше я писала о том, что не знаю, что делать с махровым обрастанием на некоторых листах и вообще не знаю, что это за водоросли. Тревога оказалась ложная - отики прекрасно справились с ними, постригли под чистую. Мне вообще кажется, что они криптокариновые листья используют в качестве плантации для выращивания вкусных водорослей.  :nyam1:Потому что наблюдается такая картина - сначала листья чистые, на них сидят отики, потом они переползают на стекла и листья постепенно обрастают, отики ждут, пока высота сена не станет в районе 0,7-1 см, а потом кидаются на них и облизывают до блестящего состояния. Видимо, это вкусно.
А я позавчера обнаружила на кокосе с папоротником бороду, но решила, что показалось. А сегодня кокос очень красиво смотрится с выросшими мини-кустиками бороды, второй кокос тоже начал обрастать. Надо бы вытащить и очистить их. Но, я так понимаю, надо разобраться с причиной ее появления - перекорм, пересвет или переизбыток каких-то веществ в воде? Больше склоняюсь к перекорму не явному, так как кормлю только мороженным мотылем каждые 3-4 дня. Причем, в таком кол-ве, которое рыбки съедают мгновенно, он даже до дна не успевает долететь - я держу кубик в руке, а они едят, как только первый червяк касается дна, убираю - в итоге все сыты и на дне ничего нет. У меня давно уже есть подозрение, что мотыль провоцирует появление всяких неожиданностей в воде - не знаю, почему, может, он калорийный очень или что-то в нем содержится такого - но от живого у меня появлялась колония мшанок и какая-то бяка на растениях, а от мороженого - накопилося много всего в сумме с отсутствием полноценных подмен.
Мне кажется, причина в этом - кормлю "мясным" кормом, а подмены опять запустила :pardon: Последний раз был месяц назад.
Меры по устранению бороды планируются такие - рыб не кормить еще какое-то время (последний раз ели в понедельник) - либо до второго появления мальков у пельвиков, либо до 9-10 июня, сегодня-завтра сделать массированную подмену процентов 30-40% и очистить кокосы от бороды вручную.
Температура в аквариуме вроде 24, вечером посмотрю еще раз, но поднимать как-то не хочется и так жарко в комнате...