Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101629 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #1240 : 30 Июль 2014, 13:37:32 »
вроде он считается аэрлифтным

эрлифт работает от компрессора. то что ты купила скорее всего просто внутренний фильтр только без стакана.
имхо самый неудачный вариант внутренника. когда его надо промыть, вытаскиваешь губку, а с нее часть грязи падает обратно в воду. когда есть стакан, то меньше грязи с губки улетает не туда куда надо.

похоже на клевер по листочкам и тонкие-тонкие стебли

щитолистник?

Фильтр работает постоянно, аэрация днем

когда там будут рыбы, то надо либо круглосуточно либо вообще убрать

ps и все таки наверное надо назвать вещи своими именами. если вода была не зеленая, то это не было цветением воды. просто либо бактериальная вспышка либо механическая взвесь. имхо
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 13:41:16 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1241 : 30 Июль 2014, 13:56:58 »
Аааа.. ну тогда просто внутренник без стакана... А мне понравился, а на грязь я как-то внимания не обращаю, тем более, что для новой задумки он идеален. Будет работать постоянно.
Точно!!! Он, щитолистник!!! А как его сажать надо? Неужели каждый... мм.. стебель отдельно?
Насчет воды не знаю, так и не нашла белой посудины, а когда сливала в одном тазике казалось зеленой, в другом бурой, фиг знает. А есть еще какие-то признаки цветения - состояние рыб, запах, например? Сначала я думала на механическую взвесь, но откуда? Пельвики у меня не роют, они в кокосах сидели, растений не высаживала. Бактериальная вспышка... опять же откуда? И только лишь в воде, а по поверхности нет? Никаких пленок, рыбы активные, не угнетенные.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1242 : 30 Июль 2014, 15:25:14 »
Щитолистник можно посадить пучком
Фильтр с губкой я имела ввиду когда прийдет пора губку промывать (когда станет грязной или когда ток воды станет меньше), то как вариант (в сети читала) одеть на губку под водой пакет или подставить ковшик, а потом вытаскивать. Хотя конечно можно и забить) и вытаскивать просто так, что упадет обратно- тому судьба.
Пельвики не роют, но в нижнем слое плавают и камушки перебирают..
сделала фильтр с губкой, губка собрала это взвесь и все (как вариант)
а может и новая трава (точнее ее кол-во) помогла
бац вспышка может быть от бОльшего кол-ва корма или изменения тем-ры или подмены.. вариантов не мало впринципе.
в общем победила и хорошо :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1243 : 30 Июль 2014, 15:29:23 »
в общем победила и хорошо :)
:drinks: Точно! Самый главный плюс! Остальное уже несущественно, хотя интересно. Бум сажать пучком.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1244 : 02 Август 2014, 22:19:56 »
 :) Вот и добралась наконец разместить фотки. Фото что-то не очень резкие, но основное будет понятно. На поверхности пока все в кучу плавает - роголистник, элодея, ряска, пистия и риччия.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/10481493.5/0_a91c2_a3168731_orig.jpg
Подводные джунгли, мой мир в 72 литра

http://img-fotki.yandex.ru/get/6812/10481493.5/0_a91c3_145e169a_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6700/10481493.5/0_a91c4_580539b1_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/10481493.5/0_a91c5_51b3c20f_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/10481493.5/0_a91c6_d2d837fa_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/10481493.5/0_a91c7_bba79f8e_orig.jpg

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #1245 : 02 Август 2014, 22:57:03 »
 :good: Капустная грядка :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1246 : 02 Август 2014, 23:10:31 »
serezhiki, интересная аналогия. Озвучиваем растительность, кто первый?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #1247 : 03 Август 2014, 14:08:44 »
Pantera12, точно вижу там гидрокотилу трипартита, хемиантус куба, бликсу (какая именно даже гадать не буду), октодицерас фонтанум (это вариант на тему "феникса"), еще вижу не то гигрофилу, не то стаурогин и кучу мхов (точно есть кристмас и яванец (вернее сингапурец скорее всего) и еще какие-то мхи).

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1248 : 03 Август 2014, 15:39:54 »
Гы, только в своем дневнике про гидрокотилу вспоминали :mocking: Я только не поняла задумки: там что-то "на вырост" посажено или должна разноуровневая полянка получится в итоге? Арина, расскажи потом, как гидрокотила себя ведет. Что-то я тоже на нее запала. (у тебя  же нет СО?)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1249 : 03 Август 2014, 20:06:54 »
Михайлов Саша, вы правы, щитолистник посажен пучками, так как ни фига не понятно, как его можно посадить НЕпучками; хемиантус куба верно, бликса, а я и сама не знаю, что за вид, да мне и все равно; мох феникс, мох пламя (справа на лаве), мох кристмас - по идее тот, который у фильтра, а яванцем, вы по-видимому, назвали тайванский, потому что яванского там нет; стаурогин верно. Еще есть ситняг крошечный или синтяг, как правильно я так и не поняла  :wacko1:. Еще есть эх везувий, но его, наверное, не особо видно за мхом пламя, он в углу растет. Еще есть лилеопсис бразильский, правда я так и не въехала в отличия его от ситняга :girl_crazy:.
Spyasha, ты знаешь, эта травка у меня завелась совершенно случайно, я даже сначала решила, что сорняк такой красивый. Поэтому посадила как получилось, от балды. Особого замысла нет и не было. Учитывая размер грунта я абсолютно не уверена, что куба приживется... поэтому с целью возможного замещения ее посажена гидрокотила и ситняг, из серии, ну, а вдруг, что-нибудь да приживется. И будет полянка. Задумка - сделать островки мха в море травы. На роль травы выбрана - куба, ситняг, лилеопсис, гидрокотила. А бликса должна стать центром полянки по идее.
Воооот.... живут там 100 креветок вишня и 4 отоцинклюса. Вопросов на злобу дня два - световой режим и рыбки. Первый в чем заключается: у меня две лампы по 28 Вт, сейчас светит по 12 часов в будни и по 11 в выходные две лампы. Оставить как есть или отрегулировать иначе? Второй вопрос: мне бы хотелось микрорасбор галактик туда посадить, стайку в 15-20 рыбок. Реально?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #1250 : 03 Август 2014, 22:56:30 »
щитолистник посажен пучками, так как ни фига не понятно, как его можно посадить НЕпучками
А где я это указывал? Внезапненько... Хотя пустить ее по дну, посадив, соответственно, не пучками, а по одной веточке вполне реально при наличии пинцета.
Я говорил, что эта трава называется гидрокотила трипартита (трехлопастная вроде перевод).

а яванцем, вы по-видимому, назвали тайванский,
А точно тайванец-то? Больше на сингапурца похож.

мох пламя (справа на лаве)
На лаве? Это зря, ИМХО. Он и к коряге-то прирастает плохо, что уж про лаву говорить.
Кстати, его не заметил, хоть и подозревал, что он там есть.

ситняг крошечный или синтяг, как правильно я так и не поняла
Правильно именно ситняг.

Еще есть лилеопсис бразильский, правда я так и не въехала в отличия его от ситняга
Э? Отличия крайне ярко выраженные. Ситняг представляет из себя миниатюрную "трубочку", а у лилеопсиса полноценные листья (кстати, количество видов и гибридов лилеопсиса такое, что точно назвать вид практически невозможно без полноценного анализа).

мох феникс
Сфотографируйте покрупнее что ли, уже чисто из спортивного интереса хочу определить, фиссиденс это или все-таки октодицерас ("гранд феникс", "фиссиденс фонтанус "гранде"").

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1251 : 03 Август 2014, 23:33:04 »
Цитата: Pantera12 от Сегодня в 20:06:54

щитолистник посажен пучками, так как ни фига не понятно, как его можно посадить НЕпучками

А где я это указывал? Внезапненько...
Нигде, эт я делюсь впечатлениями своими)) Пинцетов отродясь не водилось, хотя пару раз и приходила мысль обзавестись, но что-то как-то ну нафиг. :mail1:
А точно тайванец-то? Больше на сингапурца похож.
Продавался как тайванский... а в чем разница?
На лаве? Это зря, ИМХО. Он и к коряге-то прирастает плохо, что уж про лаву говорить.
Кстати, его не заметил, хоть и подозревал, что он там есть.
А я его до кучи взяла, когда оборудовала мелкий аквик. Пока был маленький, выглядело все довольно неплохо. А вот вырос, достала его и в большой, так и видно, что не очень-то прирос, это да, но что есть, то есть. Может, его отодрать и на присоску к стене?
Э? Отличия крайне ярко выраженные. Ситняг представляет из себя миниатюрную "трубочку", а у лилеопсиса полноценные листья (кстати, количество видов и гибридов лилеопсиса такое, что точно назвать вид практически невозможно без полноценного анализа).
Пф.. тады... он наверное растет рядом с везувием, надо будет еще раз сфоткать.
Сфотографируйте покрупнее что ли, уже чисто из спортивного интереса хочу определить, фиссиденс это или все-таки октодицерас ("гранд феникс", "фиссиденс фонтанус "гранде"").
Блин, я уже запуталась в определениях, если честно :dance: что считать фениксом, а что фиссиденсом. По крайней мере отдавали мне его под видом феникса - но я думала, что это дежурное название фиссиденса фонтануса, поэтому, когда прикрепляла к камням, особо не удивилась, он похож на фонтанус. Я постараюсь, но, учитывая, что примотано все недавно, боюсь толку не очень будет, он еще не оправился от надругательства такого.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #1252 : 04 Август 2014, 01:24:39 »
Пинцетов отродясь не водилось, хотя пару раз и приходила мысль обзавестись,
Ну, есть более извращенческий вариант - пинцет из палочек для суши (ну или просто палочками, если навык есть.

Продавался как тайванский... а в чем разница?
Ну, честно говоря, особой разницы на вид нет, только один немного более ярко-зеленый. Реально различить крайне сложно.

что не очень-то прирос, это да, но что есть, то есть. Может, его отодрать и на присоску к стене?
Вот этого точно делать не стоит. Часть в присоске неминуемо сгнивает за месяцок, а потом опять перетыкать. Лучше уж капроновой темной ниткой или темной толстой леской привязать - хоть на камень, хоть на корягу, хоть еще куда.

что считать фениксом, а что фиссиденсом.
Феникс-мох, он же фиссиденс фонтанус. Большой феникс-мох, "фиссиденс фонтанус "гранде"" это другой, хоть и очень похожий вид октодицерас фонтанум (или фонтанус, никак не понять, как правильно). Так что условно оно и то, и то феникс, октодицерас просто более развесистый и пушистый. Они оба абсолютно неубиваемые.
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 01:27:12 от Михайлов Саша »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1253 : 04 Август 2014, 08:54:29 »
Пинцетов отродясь не водилось
ну пинцет дело хорошее.. к медтехники продаются раз в 5-7 дешевле, чем в зоомагазинах.
правда я пинцетом пользуюсь не для посадки растений, а для кормежки рыб фаршем или заморозкой: когда лень пачкать руки беру кусочек заморозки пинцетом и бультыхаю им в воде пока фарш размораживается

Вопросов на злобу дня два - световой режим и рыбки
светить мне кажется все таки лучше одинаково и по будням и по выходным, только короче сделать световой день. часов 9-10. на таймер светильник и забыть про него
мне бы хотелось микрорасбор галактик туда посадить, стайку в 15-20 рыбок. Реально?
почему бы и нет
только рыбки сами со себе своеобразные.. я бы сказала- скучные. но это на вкус и цвет
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1254 : 04 Август 2014, 11:48:14 »
Ну, есть более извращенческий вариант - пинцет из палочек для суши (ну или просто палочками, если навык есть.
Навык был, но в силу отсутствия необходимости утрачен. Ковыряю пальцем. :)
что не очень-то прирос, это да, но что есть, то есть. Может, его отодрать и на присоску к стене?
Вот этого точно делать не стоит. Часть в присоске неминуемо сгнивает за месяцок, а потом опять перетыкать. Лучше уж капроновой темной ниткой или темной толстой леской привязать - хоть на камень, хоть на корягу, хоть еще куда.
Ааа... ну тогда оставлю там, где есть, просто обвяжу леской.
Они оба абсолютно неубиваемые.
Радует несказанно. Уж очень он мне нравится.

Тигра, а у меня таймер и стоит, я уже оооочень давно им пользуюсь)) тады сократим, до 10 часов... эх... с утра не посмотрю на красотищу... :girl_sad: А почему галактики скучные? У тебя были?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1255 : 04 Август 2014, 12:14:55 »
эх... с утра не посмотрю на красотищу...
можно перерыв сделать днем. ТОгда и утром можно будет любоваться и вечером подольше!

А почему галактики скучные? У тебя были?
галактик не держала, но подозреваю, что они как неоны: если их некому как следует погонять/попугать, то они перестают держать стайку и вообще передвигаться по акве без крайней необходимости.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1256 : 04 Август 2014, 12:32:05 »
Опаньки! Наталья, точно! :dance: :girl_wub:
Тогда надо подумать. Мне очень нравятся чисто внешне эти рыбки, красивые дюже. Хотелось бы сюда посадить кого-то такого плана, не хищного (чтобы креветки целы были) и сам, чтобы красивый был. Стайку, наверное, не обязательно, чтобы держали - судя по всему это в моих объемах нереально, но чтобы плавали хоть как-то.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #1257 : 04 Август 2014, 14:24:33 »
если их некому как следует погонять/попугать, то они перестают держать стайку и вообще передвигаться по акве без крайней необходимости.
Все равно в стае стоят, и с другими микрорасборами (к примеру с микрорасборой эритромикрон). Правда, с ними есть другая проблема - крайне любят забиться в мох и не отсвечивать. В 8-ми литровом кубике стайку из полутора десятков рыб при наличии хорошего пучка мха видно не будет особо.

ну тогда оставлю там, где есть, просто обвяжу леской.
Леску берите толстую обязательно - 0,4-0,6 мм. Тонкая просто нашинкует мох и толку не будет.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #1258 : 04 Август 2014, 14:33:42 »
тады сократим, до 10 часов... эх... с утра не посмотрю на красотищу...  А почему галактики скучные? У тебя были?
у меня стоит с 14:00 до 23:00. прихожу с работы и до ухода ко сну все аквариумы светятся. а утром некогда все равно
галактики были.. поэтому и говорю..скучные.. какие-то инфантильные что ли.. хотя может это мне "повезло"
Мне очень нравятся чисто внешне эти рыбки, красивые дюже.
ты видела вживую их? на картинках в инете галактики на самом деле красивые.. но это чаще постановочные фотографии
Все равно в стае стоят, и с другими микрорасборами
вот именно...они стоят.. не плавают не бегают не занимаются какими то делами и просто найдут укромное местечко и торчат там  :girl_in_dreams:
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 14:37:21 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1259 : 04 Август 2014, 14:40:47 »
Что-то вы меня расстроили с галактикой...  :scratch_one-s_head: Надо думать. Из тех, кто понравился - оризиас яванский, отоцинклюсы (вот их бы заполучить с десяток! но, боюсь, тогда будет проблема как прокормить), разные виды микрорасбор, ну и любимые мои моллинезии (правда, не уверена, что не съедят), крайний вариант - ириатерины вернера...
ты видела вживую их?
Да, однажды видела в нано-кубике у одного аквариумиста. С трудом разглядела))