Михайлов Саша, вы правы, щитолистник посажен пучками, так как ни фига не понятно, как его можно посадить НЕпучками; хемиантус куба верно, бликса, а я и сама не знаю, что за вид, да мне и все равно; мох феникс, мох пламя (справа на лаве), мох кристмас - по идее тот, который у фильтра, а яванцем, вы по-видимому, назвали тайванский, потому что яванского там нет; стаурогин верно. Еще есть ситняг крошечный или синтяг, как правильно я так и не поняла

. Еще есть эх везувий, но его, наверное, не особо видно за мхом пламя, он в углу растет. Еще есть лилеопсис бразильский, правда я так и не въехала в отличия его от ситняга

.
Spyasha, ты знаешь, эта травка у меня завелась совершенно случайно, я даже сначала решила, что сорняк такой красивый. Поэтому посадила как получилось, от балды. Особого замысла нет и не было. Учитывая размер грунта я абсолютно не уверена, что куба приживется... поэтому с целью возможного замещения ее посажена гидрокотила и ситняг, из серии, ну, а вдруг, что-нибудь да приживется. И будет полянка. Задумка - сделать островки мха в море травы. На роль травы выбрана - куба, ситняг, лилеопсис, гидрокотила. А бликса должна стать центром полянки по идее.
Воооот.... живут там 100 креветок вишня и 4 отоцинклюса. Вопросов на злобу дня два - световой режим и рыбки. Первый в чем заключается: у меня две лампы по 28 Вт, сейчас светит по 12 часов в будни и по 11 в выходные две лампы. Оставить как есть или отрегулировать иначе? Второй вопрос: мне бы хотелось микрорасбор галактик туда посадить, стайку в 15-20 рыбок. Реально?