Итак, знакомтесь с обстановочкой. Это козырное место номер раз - разхристанный камешек мха.

Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
Он же поближе.

Это козырное место два - под боком у камешка с мхом два, активно осматривается минимум 5 раз в день всеми кому не лень. Наверное, в нем что-то есть.

А это супер нычка под анубиасом с камешком (который всплывал) - у стеночки вдали по центру.

Хромис Красавчег - доминантная особь, самец или самка?

Левая рука начальства, генерал-майор в отставке (ибо тоже достается), но расцветка!

Поехали. Первый сезон. 1 серия.
Хромис Красавчег ежедневно по утрам проверяет все козырные точки и нычки, видимо, что заныкивает по вечерам. Пока он плавает в одном месте, генерал-майор быстренько переныкивает из его нычек нычку, если успевает. Однако, ему постоянно мешают! И кто! Самая мелкая шушваль (пардон, в кадр не попала), Мелочь будет показана в следующей серии. Мелочь надо везде залезть, в том числе и в нычку. Причем, именно тогда, когда ее инспектирует Красавчег. Естественно, он ее отгоняет, а она мчится, дурында этакая, к другой нычке, а там генерал-майор!! Красавчег обижается, краснеет еще больше и начинает методично преследовать генерал-майора.
А у генерал-майора есть бойфренд. Вооот. Они дружат. И периодически Красавчег с этим бойфрендом выясняют отношения. Как они это делают я обязательно постараюсь заснять. Красиво. А пока видеофрагмент из жизни хромисов.
Стайка хромисов