The End.
Сначала хотела написать 10 и 11 серию, но сил не хватило, да и желания тоже. Поэтому вкратце основные события - мальки поплыли, все было хорошо, но на 13 день они все равно все пропали. Потом еще раз отнерестились родители, и снова ничего не получилось. А потом у меня случился отпуск. И после возвращения

я не нашла самца. Т.к. рыбок никто не кормил, то теоретически возможно он погиб от голода, хотя странно. А может и еще от чего, не знаю. Факт - самочка живая, но ныкается, самца нет. Самочка очень странно себя вела - постоянно пряталась, сидела под корягой и не выходила, дня два точно. Как будто боялась чего-то. Потом стала по чуть-чуть выплывать, потом больше и наконец, как раньше.
Но заводить нового самца я не стала, слишком привязалась к прошлому... в общем... какое-то время приходила в себя, и на прошлой неделе решила вернуться в ряды травниколюбцев. Прикупила травки, посадила рыбок, и наконец-то по-человечески сделала флейту! Не поверите, в первый раз в жизни сознательно ее ставила и тащилась от процесса. А! Перед этим сдох старенький фильтр, 5 лет товарищу, торжественно выкинула. Щас стоит, заныканный другой, в теории он отправится в тумбочку, но пока рано.
Из растений, что есть:
- гигрофила многосеменная 2 шт
- ротала индико 5 веток
- валлиснерия натанс 5 веток (так и не поняла, гигантская мне досталась или какая?)
- стаурогин 5 веток
- роголистник 0,5 литра
- риччии немного
- яванец на коряге
Из населения, кто есть:
- 4 коридораса крапчатых, мальки
- 5 пецилий редисок, мальки
- 2 мраморных гурами, подростки
Вот думаю, что еще можно посадить из растений, чтобы почву закрывало более-менее. Такое, чтобы с корнями и невысокое... с эхами и саггитарией не хочу связываться. Хемиантус дюже высокий. Почему-то безумно хочется засунуть в акву нимфею, красивая она, но видимо слишком большая для моего аквика, эх ма.
Из рыбок хочется еще черных моллинезий, моих любимых, парочку.