Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101563 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #1620 : 15 Ноябрь 2015, 20:31:05 »
А тут все путем! Как всегда, обнаружила мальков только через две недели... мальки черной моллинезии... какое-то количество плавает. Добавила новых жильцов, теперь в аквариуме живая радуга. К сожалению, мои любимые корики погибли. Грешу на нехватку еды, хотя кормлю каждый день. Жалко, но что ж поделаешь. Из сомиков остался анциструс, но он взрослый, успевает.
Добавила желтую пару моллинезий и несколько пецилий, разные по окрасу - крапчатые черные, огненно-белые (тоже в крапинку) и оранжево-черные. Так, мини-стайка получилась из живородок - 12-13 штук. И походу, все самки беременные.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1621 : 24 Ноябрь 2015, 22:48:33 »
Фоточки. Где-то две недели назад. А вот крипты правом углу никак не трогаются в рост, наверное, дело в подменах. А вот, что у меня за эхинодорус растет? Сначала был зеленым, теперь какой-то леопардовый, красоты необыкновенной.

Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Маман

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
    • Awards
« Ответ #1622 : 24 Ноябрь 2015, 23:08:29 »
Замечательные джунгли. Подскажите на третьей фотке с низу зеленое растение с крупными листьями один лист поврежденный под мхом лежит, это эхинодорус? Мне знакомая кустиков пять таких отдала, у нее они весь аквариум заполонили. Но не один не растет мельчает а крупные листья тают. Вот что ему не так?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #1623 : 24 Ноябрь 2015, 23:11:44 »
Маман, криптокорина понтедериеволистная это. Травина медленная, но сложноубиваемая. Крупные листья дохнут, это не редкость. Главное, чтобы корневище уцелело.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1624 : 24 Ноябрь 2015, 23:15:46 »
Это криптокорина понтедериеволистная, она у меня периодически теряет так листочки, т.е. они просто растворяются, а потом новые вырастают, правда, меееедленно. Для крипты любая перемена в условиях - стресс - и она тут же (или через какое-то время) реагирует сбрасыванием листвы. Если условия более-менее подходят, вырастают новые листочки. Если супер-пупер условия - будет шикарный куст. Хорошие условия для крипт - старая вода, т.е. минимум подмен.
Как-то в этом аквариуме у меня был период, когда росла только крипта браун (где-то на страницах темы есть фотки) и более ничего, ибо не было подмен, а только долив. Вот там она разогналась и много-много листочков давала.

Оффлайн Маман

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #1625 : 24 Ноябрь 2015, 23:15:59 »
значит я ошиблась такая криптокорина у меня благоденствует, только она более красноватая в 50 литров сидит и дедками кидается. Завтра сфоткаю тех зеленых чахликов, может кто подскажет что за травка.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #1626 : 25 Ноябрь 2015, 08:40:04 »
только она более красноватая
Криптокарина понтидериеволистная более красноватая?! По-моему она чисто зелёная... Или я не прав?  :mail1: Саняааа... Выручай...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #1627 : 25 Ноябрь 2015, 08:45:46 »
У моей понтедерии есть краснинка ближе к черешку и жилкам, отношу скорее к проблемности, чем к основным свойствам. Думается мне, что понтедерию ни с кем (чем) не перепутать?

На снимке точно понтедириеволистная.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #1628 : 26 Ноябрь 2015, 17:15:29 »
В группе понтедериефолия - две крипты, собственно понтедериеволистная и Мельмани. Они очень похожи, но как минимум у одной (и черт поймет, у которой) бывает небольшая краснота. У меня растет именно понтедериефолия - определял по цветку (даже фотки есть).

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1629 : 09 Декабрь 2015, 22:36:39 »
Уже третья рыбка вот с таким симптомом, как на видео, а потом откидывается. Это что, с плавательным что-то?
https://www.youtube.com/watch?v=IjW-Ucnx5x8&feature=youtu.be

Оффлайн Маман

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #1630 : 09 Декабрь 2015, 23:40:54 »
Заворот кишок, что то съела или корм не не такой. Первый симптом заворота яркая окраска.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1631 : 10 Декабрь 2015, 00:06:54 »
Окраска такая же, корм не менялся. Может заворот от обжорства случиться?

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1632 : 22 Январь 2016, 22:02:11 »
Не прижились у меня в этот раз живородки, сначала вот погибли желтые мольки, потом стали редиски отходить. Короче, сейчас оставшиеся 5 рыбок живут в другом аквариуме, ибо их стали обижать макроподы. А здесь у меня 2 пары макриков поселились, уже недели три живут. Сегодня второй день оба самца строят гнезда. Пока, как будто тренируются, гнезда быстро лопаются. Все зарастает потихоньку, фильтр убрала нафинг, надоел.
Единственное, что омрачает это все счастье, нитчатка. Сейчас уже поменьше, плюс я ее каждую неделю убираю вручную.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1633 : 19 Март 2016, 13:50:20 »
Нитчатку вывела. Растения подстригла. Макры вывели потомство, некоторое количество мальков плавает. Смешные, чем-то питаются.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #1634 : 06 Апрель 2016, 13:35:38 »
эх! как-бы от нитки избавиться?
и зубной щёткой вычёсывал, и воду подменивал почти каждый день. а ей хоть-бы что!
траву выкидываю, знакомые просят, а дать нечего, всё в нитке.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1635 : 06 Апрель 2016, 13:40:12 »
Саша, я воспользовалась химическим способом, ибо ничего другое не помогало. Я уж и кормлю рыбок-то редко, и подмены еженедельные, и сифонка, и ручками убирала, только она все равно росла. Но у меня скорее проблема была в удобрении (глина) немного перестаралась, когда сыпала, я так думаю. Короче, меня спас Сайдекс/Санидекс.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #1636 : 06 Апрель 2016, 13:57:43 »
спасибо, только в  нашем городе нет сайдекса (проверял, все закоулки оббегал), поможет только заказ через интернет.
 хотя у меня есть мысль пустить углекислоту для первоначального толчка к росту высших. коплю денежку на баллон с редуктором.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #1637 : 06 Апрель 2016, 14:39:20 »
Перекись водорода 6% хорошо помогает. 2 кубика на 40 литров наливал на третий день нитка исчезает.

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #1638 : 06 Апрель 2016, 14:43:18 »
Надо у медиков искать - сайдекс  применяется для дезинфекции. Можно обратиться в фирмы, снабжающие город медпрепаратами. Только там фасовки от 5 литров. И не надо забывать, что активатор (дополнительная бутылочка к основной жидкости) надо сразу выбросить - в аквариум заливается неактивированный препарат. Сайдекс можно использовать не только для борьбы с водорослями, но и для снабжения растений углекислотой. У нас в продаже есть еще аналог - альгицид "Акваер" от Ермолаева, но это уже подороже получается. Можно и перекись "адресно" с помощью шприца использовать
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #1639 : 06 Апрель 2016, 14:48:03 »
И чем для растений обернется вливание перекиси? Ее разбавленную надо или так, как выйдет? У меня от Сайдекса пострадал только роголистник и валька, растворились. Остальные растения выдержали.