Долила воды, на подмену сил нет. Вот очень хочется вернутся к режиму только лишь долива, без подмен. Думаю перейти к месячным подменам - 1 раз в месяц и усе. Думаю, прокатит, раньше ведь катило))
Вот так выглядит акв сегодня:

Потом стала кормить фаршиком. Весело было в 1 раз, когда дала его - до этого кормила мороженым мотылем, а тут новое что-то посыпалось, белое непонятночто. Рыбки выпали в осадок и отказались кушать, сомики все подобрали. А потом распробовали и теперь за уши не оттащишь

Причем, это тот самый фаршик, который я делала по рецепту Тигры два года назад или три... не помню уже - у меня нычка в морозилке лежит.
Только я его даю предварительно размочив, очень уж у меня сухой получился. Лопают за милую душу.
А! Вместе с приобретением гурамок взяла стайку - 6 штучек - крапчатых кориков. Это мои любимки, просто обожаю их. Так что на дне у меня настоящая общага - живут вместе и не трогают друг друга аканты, корики и анциструсы.
С анциками тоже есть наблюдение - брала малышей совсем - 2 см от силы было, а теперь часть подросла до 5 см, а часть не больше 3-4 см. Интересно, почему кто-то остался мелким, хотя также кормятся. Дискриминация? Или кто-то самец, а кто-то самка.
Гурамки пока никого не обижают, только между собой разбираются. Есть главный пахан или паханичка)) атаманша, не успела пока разобраться, которая гоняет 2 из 3. Еще одна, чуть поменьше также развевает варежку на 2 других, а эту обплывает аккуратно по кругу.
Синодонт спит между камешков, в хулиганстве замечен не был.