Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101587 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #240 : 30 Октябрь 2012, 18:04:54 »
Ну вот вы и определили нормальный межпромывочный период! При нормальной кормёжке фильтр надо промывать пару раз в год!  :good:
А если он забивается за неделю - это явный перекорм!  :negative:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #241 : 30 Октябрь 2012, 19:45:38 »
Правда?! Ух, ты!!!! Я монстр)) тиран, деспот, бедных рыбок голодом морю...
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #242 : 30 Октябрь 2012, 20:06:44 »
Нет, монстры и деспоты те, кто корм пригоршнями сыплет.  :pardon:
Арина, давно аквариум не показывали... Как травки, разрослись?
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #243 : 30 Октябрь 2012, 20:39:04 »
Да нет у меня травок, у меня мхи, а они медленно растут. На стенках те, что висят нормальные пучочки, красиво. А те, которые привязанные к "крестам))" пока страшные.. а еще я риччию на камешки привязала через сеточку, жду теперь, когда заколосится. А еще скоро меченоска лимонная (вроде так) должна разродиться, прям со дня на день, пузатенькая вся и пятно с каждым днем все больше)) жду с нетерпением...
Потому как первое потомство от нее все погибло - манку занесла, подозреваю, что со мхом, может такое быть?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #244 : 30 Октябрь 2012, 21:47:08 »
 sm23 Я что-то пропустил кажется... Из того аквариума, что в начале темы вся трава удалена и оставлены мхи? Или мы про разные аквариумы говорим?

манку занесла, подозреваю, что со мхом, может такое быть?
Вроде считается, что можно. Хотя моё мнение - возбудители манки присутствуют везде и всегда, а заболеют ли рыбы - зависит лишь от их иммунитета. Могу и ошибаться.
Но вот мой пример:
Жили у меня Седжики. Отнерестились. Знакомый попросил штук 5 молоди, я отдал. Он их к себе в общак со своими рыбами посадил. За 4 дня все новосёлы сгорели от ихтика. Его рыбы не заболели. Мои тоже не болели. Вот и вопрос: у кого из нас в аквариуме дремлющий ихтик?  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #245 : 30 Октябрь 2012, 23:21:22 »
Агась! :mocking: Пропустили! Мы говорим о том же самом аквариуме, в нем 28 августа сего года произошли кардинальные изменения - были удалены все высшие растения, оставлены только мхи, точнее на тот момент был только яванец. Потом добавился мох пламя, кладофора и риччия. Все, больше ничего нет, ну, разве что еще чуток ряски)) нравится она мне :Angel_m:
По поводу манки - я не знаю откуда она берется, может быть, вы и правы, что она как у людей кандида, есть всегда, а проявляется только при ослабленном иммунитете. Но тогда у меня возможно наложение просто было - появился новый мох в малой акве и я одновременно рыбку беременную пересадила, может она стрессанула так, что и мальков заразила и сама заболела. Потому как это полный финиш был. Заболели и полегли все мальки и одновременно заболели взрослые, когда пересадила мамашу обратно. Правда, не все - моллинезии и меченосцы кои остались здоровы. А остальные мечи+анциструсы+петушок с курочкой заболели серьезно, сильно. Короче, это самая серьезная вспышка была у меня (вторая за все время). Вылечила, если интересно, наверное, долго смеяться будете - сочетанием соли и малахитового зеленого (в два внесения), но выжил только 1 анцик и погибла самка кои.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #246 : 31 Октябрь 2012, 16:09:30 »
Слюшайте, а может самка меченосца превратиться в самца? :blush: У меня стойкое ощущение, что зеленая самка отращивает меч и гоноподий! Меч на хвосте уже проявляется в виде удлинения одного хвостового луча, а анальный плавник она вообще все время держит сложенным.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 16:10:39 от Pantera12 »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #247 : 31 Октябрь 2012, 16:14:47 »
Все живородки по идее могут перекидываться в нужный в данный момент пол, сам не бачив, но читал.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн feeria

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 4
    • Awards
« Ответ #248 : 31 Октябрь 2012, 21:01:31 »
Все правильно, держу живородок, так и мольки и меченосцы имеют такие наклонности :fool:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #249 : 01 Ноябрь 2012, 00:00:34 »
feeria, и как потом они живут? Я имею ввиду два момента - такой самец способен размножаться и может ли потом снова махнуть обратно? :wacko1: А я думала, у меня крыша поехала, глюки такие специфические, аквариумные! И еще подскажите мне, пожалуйста, оптимальное соотношение самцов и самок в стае меченосцев? Например, на стайке из 8-10 рыбок.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #250 : 01 Ноябрь 2012, 00:04:00 »
Мужику обратная дорога заказана! Будет мужиком до скончания века, срока жизни. Нормальные самцы получаются. Но мне кажется это бетта самцы вспоминают о своей половой принадлежности. :scratch_one-s_head:
насчет соотношения... Никогда не задумывался. Один самец может обрюхатить всех дамочек своей породы. :sarcastic:
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 00:05:34 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #251 : 01 Ноябрь 2012, 01:24:51 »
Не, у меня самец неправильный, он нарцисс походу. Вот самочка и превращается в нормального. А я хотела докупить, чтобы получилось нормально и они не дрались - а то, когда двое дерутся.

Оффлайн feeria

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #252 : 01 Ноябрь 2012, 13:18:05 »
Самцы из самок получаются вполне плодовитые, но внешне  немного отличаются от обычных: они крупнее и шире. А по количеству самцов: либо один, либо 3-4, так чтобы агрессивность доминантного самца рассеивалась. Причем доминантным самцом запросто может стать и бывшая самка.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #253 : 03 Ноябрь 2012, 00:38:09 »
Спасибо!
Докупила сегодня самцов и самочек, теперь у меня 4 на 4 соотношение. Самцы красивые - красные, насыщенного такого цвета, плавники черные, спинной высокий. Это у меня какая-то высокоплавничная разновидность, надо бы найти в нете)) Сейчас пороюсь и выложу фоточки рыбок, которые у меня, потому как сфоткать это не получается, никак!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #254 : 04 Ноябрь 2012, 00:47:54 »
 :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Обидно-то как! Две рыбки уже отошли в мир иной, третья скорее всего не доживет до завтра. Да что ж это такое-то?! Сажала по правилам, ждала, водичку добавляла, пересаживала аккуратно, и на тебе! Продавщица, конечно, весело их пересаживала-перекидывала в пакет, но это ведь не может быть причиной смерти? Из признаков - все время у поверхности держались и часто дышали. Одна погибшая выглядела как надутый пузырь, как будто у нее внутри шарик, а вторая, как обычно, первая пахла просто ужасно, а вторая нормально. Запах наверное, потому что умерла утром, а вытащить смогла только вечером, когда приехала, а вторая при мне копыта откинула. Ну почему так, самые красивые... Жалко до чертиков. Главное, из всех купленных вчера рыбок только одна самочка, серенькая живчиком оказалась, носится, веселая((

Оффлайн feeria

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #255 : 06 Ноябрь 2012, 09:11:27 »
Ну как рыбки?

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #256 : 06 Ноябрь 2012, 19:24:30 »
 :sorry: Эх, из купленный четырех, только одна девочка веселая и довольная, а еще одна помирает.
Из старожилов - лимонная или берлинская (фиг разберешь, какой она национальности) вот-вот родит, жду :girl_in_dreams:
В маленьком Хелены слопали всех улиток, но я с ними расставаться не хочу, очень уж симпатичные :girl_yes:, в связи с чем вопрос - чем их теперь кормить, и не съедят ли они с голоду креветок?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #257 : 06 Ноябрь 2012, 19:44:32 »
Выращивать кормовых улиток в банке на подоконнике.
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #258 : 06 Ноябрь 2012, 20:00:33 »
Так и знала, что где-то есть подвох!! Есть у меня такая банка, пластиковый контейнер называется, там живут отщепенцы, 7 месяцев ужо... Пойду жребий бросать.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #259 : 06 Ноябрь 2012, 23:28:04 »
Нашла двоих покрупнее, положила к хищникам. Смотрю на них, бедненьких, жалко :cray: они такие маленькие, беззащитные... не буду больше сажать! Придумаю что-нибудь или отдам.