Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101621 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #420 : 13 Январь 2013, 22:17:52 »
О! Хорошо, не буду!
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #421 : 14 Январь 2013, 00:48:37 »
Акул, ты сгущаешь краски. Если останется хотябы 80% воды, трава из этого аквариума, не промытый фильтр- ничего супер страшного не произойдет. Несколько раз устраевала рыбам переезды с полной сменой грунта, сколько раз запускала аквариумы новые с новым грунтом, но полностью на старой воде и растительности- все ок. Аммиак никогда не появлялся, нитрИты да могут проявится, но не в критических объемах.
Кормление конечно первую неделю надо уменьшить, но катастрофы не должно случиться.

Арина, Ваш вариант неудобен и стрес для рыб.. не надо при них это делать. Найдите емкость, можно несколько, в них слейте даже лучше с сифонкой (чтобы бактерии из грунта старого вынуть) всю воду и рыб, потом спокойно поменяйте грунт и заливайте все обратно.
Да и запаситесь роголистником. После перезапуска такого он поможет.
ps впринципе если грунт не фонит и не приносит никакого вреда для аквариума- можно и не делать ничего конечно.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #422 : 14 Январь 2013, 06:20:38 »
Акул, ты сгущаешь краски.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!  :pardon: Посидят недельку голодом, здоровее будут. И риск потери к минимуму сведётся.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #423 : 14 Январь 2013, 07:16:04 »
а чего боимся??? мягкого перезапуска??? так оно даже полезно делать, в целях тренировки рук и нервов  :mocking:

1. берем чистое ведро (без бытовой химии... если мыли в ведре полы - почистить его с содой) или таз... аккуратно, не захватывая взвесь со дна сливаем максимально чистую воду... можно слить не много, выловить живность и долить еще воды из акваса..
2. во второй чистый таз или ведро выкорчевываем всю растительность
3. выгребаем старый грунт
4. чистим стекло изнутри с содой (за время эксплуатации нарастает солевой налет по границе воды и водорослевая пленка в грунте... в общем - чтоб красиво было)
5. укладываем новый грунт (а его и с земелей можно замутить  :mocking:), наливаем воды (можно пополам слитой старой и свежей отстоянной) чтоб не больше 5см над грунтом было
6. высаживаем растения по предварительному замыслу
7. начинаем сливать старую воду в аквариум - лучше это делать медленно, чтоб не размывался грунт... переливаем шлангом от капельницы, емкость с водой поставить выше аквариума, я часто на сам аквас с угла ставлю  :good:
8. пока медленно переливается вода - можно начать пересаживание животных обратно в аквас...
9. когда слилась вся старая вода - добавить свежей, но не более 50% от объема старой воды... аквариум должен остаться залитым не полностью
10. в последующие дни доливаем понемногу свежую воду... на сколько помню - у вас всего 25л... так что всего по 1л добавлять... хоть неделю, хоть две - чем дольше тем лучше
11. кормить пока доливается вода до полного аквариума в половину меньше и реже от прежнего режима....

всего-то  :girl_hospital: с вашим объемом развлечения на пару-тройку часов в выходной или на вечер  :p
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #424 : 14 Январь 2013, 08:14:54 »
Вот вот :) Меня так хлебом не корми дай по перезапускаться..  когда руки чешутся и соловей перевозбужден - милое дело:w00t:
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #425 : 14 Январь 2013, 15:45:40 »
 :mocking:
10. в последующие дни доливаем понемногу свежую воду... на сколько помню - у вас всего 25л... так что всего по 1л добавлять... хоть неделю, хоть две - чем дольше тем лучше
всего-то  :girl_hospital: с вашим объемом развлечения на пару-тройку часов в выходной или на вечер  :p
Небольшая неточность - у меня 72 л, вы где-то пропустили момент продажи 25 л и переход на 72л, это произошло в январе того года))
Спасибо за разъяснения, я, правда, поздно прочитала, уже весь грунт вынула, перебрала - улиточек выуживала)) мох вытащила, рыбок оставила - вроде ничего, плавают.
Обидно до чертиков, пришла в магазин, а там только 6 кг есть и неизвестно, когда привезут еще. Ну, ведь досыпать однотонный проще, чем разноцветный, так ведь... получится у меня 8,5 кг засыпать сегодня. Наверное, сифонить дно от взвеси после грунта не надо? Просто насыпать поверх и хорошо.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #426 : 15 Январь 2013, 21:41:47 »
Человеки, выручайте, я уже всю голову сломала размышляя :wacko1: Хочу все-таки заменить крышку аквариума на новую (в большом), но боюсь делать сама все - во-первых, абсолютно не знаю как все это монтируется (в смысле свет, лампы и прочее), во-вторых, все эти провода, патроны, ЭПРА это для меня темный лес и очень страшный)) и в связи с этим вопросов два - все-таки каким-то образом попытаться самой все сделать - как сделать сам корпус я представляю, тут проблем особых не будет, а вот остальное... или сделать крышку на заказ? - тут вообще ппц, т. к. крышка у меня выходит золотая - проще новый аквариум купить. И второй вопрос - в чем разница, скажем так, плюсы и минусы - крышка со светом или светильник открытый, который ставится на стенки аквы? - подвесной у меня не получится, потолки натяжные, да и не эстетично совсем будет. Помогите разобраться!
Отчет по грунту - рыбок не кормлю, как они меня не упрашивают, не поддаюсь, муть ушла вся, завтра докуплю вторую часть грунта, засыплю и буду оформлять. Смотрится уже просто фантастически))

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #427 : 15 Январь 2013, 23:46:58 »
Второй вопрос - в чем разница, скажем так, плюсы и минусы - крышка со светом или светильник открытый, который ставится на стенки аквы?

Тут, на мое мнение, есть 2 аспекта:
1. Внешний вид. Кому то нравиться открытые аквариумы, кому то с крышкой.
2. Безопасность. В открытый аквариум может попасть домашние живонтое или ребёнок может уронить(закинуть) какой либо предмет(телефон, мячик, печенье и т.д).

Вот ссылка про самостоятельное изготовление крышки. Довольно понятное.
На балластах нарисована схема подклюения ламп. Я думаю, при желании, можно разобраться или попросить знакомого за магарыч помочь :mocking:   
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 23:51:49 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #428 : 16 Январь 2013, 00:39:00 »
Я немного не въехала, а чем скреплялись стенки, только самоклейкой? Или там используется клей, про который не написано?

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #429 : 16 Январь 2013, 01:22:32 »
Стенки скрепляются липкой лентой, а потом самоклейкой. Можно использовать клей.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #430 : 16 Январь 2013, 03:49:51 »
В крышках (и свете) ничего сложного. И можно легко обойтись без "баластов" и "пускателей", используя либо готовые линейные светильники-что вообще поще некуда, либо энергосберегайки. Делать крышку или светильник- решать вам. В случае со светильником и открытым аквариумом обезопаситься от попадания чеголибо внутрь можно обычным покровным стеклом.
Вот тут на форуме в соседней ветке  
есть несколько вариантов.
Чтобы конкретнее сответы дать, надо чтобы вы сами определились, что надо. Крышка или светильник. Если крышка, то надо в магазинах поискать либо пластик пвх (3 или 5мм) либо стеновые панели к примеру.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #431 : 16 Январь 2013, 06:32:13 »
Эти светильники есть в любом магазине любого города страны. К крышке можно приклеить силиконом:
http://www.batteryteam.ru/image_navigator_catalog.php?width=800&height=600&image=assets/images/NEL_BIG/A1/NEL-A1-E106-T4-840-WH.JPG
Подводные джунгли, мой мир в 72 литра

Пора уже проценты трясти с Навигатора за рекламу...

Взято ОТСЮДА
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 06:33:24 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #432 : 16 Январь 2013, 09:38:45 »
Все, народ, я определилась, два аспекта мне помогли очень) плюс, я чисто внешне боюсь, это видимо, что-то из детства - просто открытый сосуд заполненный водой вызывает панический ужас, что выльется :scare: не знаю почему, вот ведь... а если класть стекло, как-то не смотрится, честно. Поэтому однозначно крышка - буду делать сама...
С вашего позволения укажу здесь ссылку на изготовление крышек с рисунками, тексты почти одинаковые, но с рисунком все же легче.
http://aqualog.ru/blog/diy/170.html
Все-таки, значит, первая мысль, когда я дорабатывала эту крышку была верной - проще купить обычные светильники и просто приклеить. Единственное, я лопухнулась, почти априори решив, что только на момент можно сажать (который прозрачный с резким запахом), как-то не пришли в голову иные варианты. Вы скажите, какой клей лучше тогда взять - жидкие гвозди справятся?
Эх ма, опять строить)) :wacko1: главный ппц в том, что лобзик хреновый, а так ниче. Ну ножовкой я ведь тоже должна отпилить?
А! Еще ножик этот купить тонкий с лезвием, записать надо...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #433 : 16 Январь 2013, 10:06:46 »
Двухсторонний скотч (автомобильный) может заменить клей.
А эти стеновые панели, что по ссылке легко и непринужденно режутся обычным канцелярским ножиком (с выдвижным лезвием который).
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #434 : 16 Январь 2013, 14:06:49 »
А держать будет крепко? И еще какой мне толщины брать панель? 10 мм нормально? Вообще, это все крепко будет - если еще лампы приклеивать...

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #435 : 16 Январь 2013, 14:21:26 »
 :mocking: :sarcastic: сегодня ездила травку покупать.... ой .... это было весело, главное было не рассмеяться в лицо, а то бы мы не поговорили вообще. Короче, там любитель с солидным стажем, знает, наверное много, но в свете изучения нашего форума, а нафик надо? :girl_imp: Аквариум большой и там все - фильтр, СО2, рН метр, еще что-то, технологическое, не знаю. Растений много, смотрится классно, рыбок тоже хватает. Но! Внимание! Зашла речь о внешниках, он говорит, я его раз в полгода мою, и тут я поди ляпни, что я тоже мол свой раз в полгода мою, зря я это сказала.... Мне рассказали, что это абсолютно не правильно, так нельзя, у вашей аквы скоро будут БОЛЬШИЕ проблемы, его над раз в неделю обязательно промывать, тщательно и еще, если он с углем, менять уголь... я сделала вид, что не услышала) хорошо, что не завела речь про сифонку грунта, а то бы он вообще позеленел. А еще сказал, что анциструсу взрослому не место в моем аквариуме, слишком маленький. Обиделась, честно, за анциков :praising: никому не отдам! А! Еще! У меня в мелком чего-то расплодилось всего, не знаю видовую принадлежность, это все сидит на стеклах и создает видимость деятельности. Так вот, мне сказали, если это планария, то полный капец аквариуму... не знаю, это действительно страшно?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #436 : 16 Январь 2013, 14:33:28 »
Полный ппц мозгам там у некоторых. Меньше слушайте продавцов.

На счет крепко держать: если перед приклеиванием обработать поверхности спиртом, то держать будет намертво. Главное купить номральный дорошой двухсторонний скотч именно автобоильный. Я приклеила плафоны в стойке, там отдирали в 4 руки, я держала стойку а муж кряхтя и бурча под нос маты отдирал плафоны. Второй раз приклеила уже по другому (светильники типа тех, что вам Акул показал), но помня первый опыт делала скотч не сплошной лентой на длину приклеиваемой поверхности, а двумя маленькими квадратиками. Держит. Вот тут глянуть можно: как и чем крепила

(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #437 : 16 Январь 2013, 18:58:50 »
Да нет, это не совсем продавец, в смысле не магазинный, доморощенный так сказать. Спасибо, я теперь знаю, как выглядит автомобильный скотч, завтра поеду затариваться. Так как насчет ширины ПВХ - 10 мм нормально будет?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #438 : 16 Январь 2013, 19:06:47 »
10мм в смысле толщина панели? Нормально.
Одну крышку я делал так же, из цельного куска. Другую делал из 4-х кусков, соединяя такими вот уголками на клей:
http://www.praktika2000.ru/userFiles/internal/img/products45370.jpg
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 19:25:02 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #439 : 17 Январь 2013, 00:53:57 »
Еще имейте ввиду, что панели эти чаще всего просвечиваются когда внутри горит свет. Проблема решается наклеиваением изнутри зеркалки- ловятся два зайца: и отражалка и не просвечивается. Зрокалка- это может быть и фольга (самый не удачный имхо вариант, но за неимением лучшего, можно), либо алюминевый скотч - не серый матовый а именно аллюминевый, продается в строительным магазинах чаще всего, либо - самый классный вариант- самоклейка оракал. Чаще всего продается в рекламных организациях (только опятьже не серебристая, а зеркальная). Реально зеркалом выглядит плюс очень удобен т.к. вырезаешь нужную форму, снимаешь защитный бумажный слой и лепишь куда угодно. Выглядит в рулонах так: http://zxcc.ru/upload/normal/kaluga-samokleyka_Oracal_i_materialy_dlya_reklamy_93683.jpeg
(с) Омар Хайям