Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101645 раз)

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #600 : 18 Март 2013, 19:12:37 »
Ихтик мог и вовсе не притаскиваться. Чаще всего возбудитель просто имеется в воде постоянно, а проявляет себя как патоген только при падении иммунитета у рыб.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #601 : 18 Март 2013, 19:15:24 »
Вопрос из-за чего у рыбок упал иммунитет?
Что с водой и кормом?

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #602 : 18 Март 2013, 19:29:10 »
Вода постоянная, ничего не менялось уже очень долго, я даже не вспомню, когда последний раз доливала. Корм - хлопья тетра, понемногу 1 раз в день, иногда через день. Единственное, то ли в четверг, то ли в среду на той неделе - покормила их живым мелким мотылем и все, больше не давала.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #603 : 18 Март 2013, 19:36:46 »
Сухой корм для рыб что чипсы для человека. Пока рыбы только его едят, крепкого здоровья у них не будет. Полноценной диетой является живой корм или хотя бы самодельный "фарш" по хорошему рецепту. Тут вышло, сколь мне видится, так: рыбы на сушке, баланс здоровья хрупкий, с мотылём приехал (возможно) немножко другой ихтик - не такой, как в аквариуме, - или просто приехал ихтик, если в воде его не было... и "сушечные" рыбы его радостно хватанули.
Вот не знаю, как молли отнесутся к дубовой коре. Я у гуппи Эндлера ихтик ею вылечивала, но молли не держу и знаю только, что они вроде бы кислую воду недолюбливают. В общем, надо подождать других старожилов, кто с молли плотно имел дело, и послушать их советы. А после избавления от напасти переводите рыб с сухомятки на нормальную еду - и будет им счастье. :nyam1:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #604 : 18 Март 2013, 19:50:46 »
Кошка, может быть... хотя у меня уже очень давно этой болячки не было... при сухом корме... если честно, я совсем не хочу их переводить на "фарш".. не знаю, мне почему-то страшно... и потом, почему сразу чипсы? ведь, я так поняла, что это, как гранулированный корм для птиц или грызунов, только рыбкин, со всеми нужными веществами и элементами. И еще, я не спорю с вами)), просто для меня априори - что в плохих условиях рыбы не будут размножаться, а у меня уже несколько раз были мальки - правда, их вероломно сожрали, но это дело другое)) А так, наверное, дело в мотыле, потому что больше ничего не было, ну, кроме посадки растений.
Все время вспоминаю золотое детство - у родителей на работе был аквариум, в нем жила лягушка-альбинос и какие-то рыбки, и мы с отцом обожали ее кормить - причем, это был живой корм и мы его доставали все время из баночки сачком и кормили ее, и по виду это были маленькие красные червячки (мотыль). Вот вопрос меня мучает до сих пор - как же этот мотыль хранился или это был не мотыль? Почему он не пропадал? Стоял в банке, не в холодильнике и его хватало надолго...)) Вы часом не знаете?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #605 : 18 Март 2013, 20:35:06 »
"Фарш" - это совсем не страшно. Он же делается из обычных магазинных продуктов, никаких возбудителей болезней в нём нет, а делать его не слишком сложно. И живой корм тоже не страшно на самом деле. Крепкая рыба заразу не схватит, а принести на живом корме что-то более серьёзное, чем ихтик, очень сложно. Могу Вам показать женщину на московской Птичке, у которой сама беру живой корм. Она проверенный человек, плохого не продаёт. :nyam1:
Живородки размножаются легко. Уж если даже они откажутся это делать, то всё не просто плохо, а ужас-ужас-ужас. aaa Сушка для рыб не является полноценным кормом, тем более та, которую продают в обычных зоомагах. БОльшая часть такого корма просто рассыпается в баночки с разными картинками, а состав имеет один и тот же. Как Вискас и Китикет для кошек - красивенько, разрекламированно, а толку нет. И если уж сравнивать кормление рыб и птиц, то более уместным будет сравнение с пернатыми хищами. Никакое мясо и никакой суррогат не заменят сове или пустельге цельную мышку с потрохами и шкурой. И на МайБёрдзе неоднократно обсуждалось, что бывает с хищами на суррогатах. Вот и с рыбами так же. Ни одни хлопья не будут по качеству и полезности на одном уровне с живым шевелящимся мотылём, трубочником или коретрой. Только рыбы выносливее птиц и живут медленнее, поэтому проявляются проблемы ооочень не сразу.
В банке вне холодильника неплохо хранится трубочник, если его регулярно промывать. Может быть, это был он ? Мотыль тоже можно так хранить, но промывка его более хлопотная.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #606 : 18 Март 2013, 23:02:40 »
Ню, давайте, попробуем что ли, раз вы говорите, что несложно - фарш я имею ввиду из чего делать. Про Птичку бесполезно, это для меня очень далеко и бесперспективно в плане доезда. Про хищей я вам ничего сказать не могу, потому как не разбираюсь абсолютно, а у меня птички "травоядные", поэтому ваши аргументы усваиваются туго)) в силу отсутствия данных личного опыта. И я даже не знаю о каких обсуждениях вы говорите)) но спорить на эту тему не собираюсь, это вроде очевидно - в плане хищных птиц. А вот в плане рыб, хочу оговорить только один момент - может для дикарей (выловленных в природе и привезенных) действительно гиблое дело есть хлопья, но вот в отношении "домашних" рыбок, все не так страшно? Это не значит, что я призываю всех кормить хлопьями, я лишь о том, что за историю селекционирования рыб и адаптации ее к аквариумной воде (не речной, не водоемной, не естественной короче) возможно у них уже не возникает таких проблем как у дикарей, потому что они уже привыкли, что из раза в раз их кормят так, и из этих хлопьев научились добывать необходимые вещества для своего роста и развития. Это как с собаками - они потомки волков, значит, должны есть убитую добычу, с кровью, мясом и прочими прелестями - но мы генетически модифицировали их и теперь многие собаки едят что? Корм для собак, типа на основе натуральных ингредиентов, со всеми макро и микро элементами. И при этом здоровы, сильны, красивы и долго живут. И периодически, когда хозяева проникаются идеей, что надо давать натуральный корм, начинаются проблемы - чаще с ЖКТ, а потом по выбору - от выпадения шерсти, до летального исхода.
А с хищными птицами, насколько я понимаю, дело не дошло еще до такого состояния "одомашнивания". Соответственно, и при кормлении не естественным для них кормом, возникают проблемы.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #607 : 18 Март 2013, 23:12:11 »
Корм для собак, типа на основе натуральных ингредиентов, со всеми макро и микро элементами. И при этом здоровы, сильны, красивы и долго живут. И периодически, когда хозяева проникаются идеей, что надо давать натуральный корм, начинаются проблемы - чаще с ЖКТ, а потом по выбору - от выпадения шерсти, до летального исхода.
Не соглашусь, проблемы с ЖКТ и прочие "прелести" как раз таки от "спец" корма, Педигри впереди планеты всей по части проблем, угу знаю по телеку в рекламе другое трындят.

А нормальную еду для собак и потомства делает сами, на основе мяса и злаковых.

Я как-то предложил заводчику Ховавартов кормить щенков спец кормами из пакетиков, он на меня посмотрел как на идиота.  :pardon:

Кошка выросшая на мышках и прочей мелкой прелести, будет здоровая, сильная и крепкая с офигительной шерстью, а вот на всяких кискасах и вискасах болезненная и прочее... прочее... прочее...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #608 : 18 Март 2013, 23:37:04 »
Не читайте натощак советстких газет смотрите рекламу, она отключает отделы мозга, отвечающие за критическое отношение к впариваемому Г.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #609 : 18 Март 2013, 23:51:24 »
Ню, давайте, попробуем что ли, раз вы говорите, что несложно - фарш я имею ввиду из чего делать.

Давайте. :) Вот здесь тема с обсуждением и хорошими рецептами фаршиков: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,80.0.html  :nyam1:

Про хищей я вам ничего сказать не могу, потому как не разбираюсь абсолютно, а у меня птички "травоядные", поэтому ваши аргументы усваиваются туго)) в силу отсутствия данных личного опыта. И я даже не знаю о каких обсуждениях вы говорите))

Да в разделы "Дневные хищники" и "Совы" на МайБёрдзе загляните, в подразделы про кормление. Там всё очень доходчиво расписано, ещё и с прискорбными примерами птиц, поживших на суррогатах.

я лишь о том, что за историю селекционирования рыб и адаптации ее к аквариумной воде (не речной, не водоемной, не естественной короче) возможно у них уже не возникает таких проблем как у дикарей, потому что они уже привыкли, что из раза в раз их кормят так, и из этих хлопьев научились добывать необходимые вещества для своего роста и развития.

Добывать-то с горем пополам научились, но выращенные на сушке рыбы никогда не бывают такими же крупными, яркими и крепкими, как питавшиеся натуральными кормами. Даже обычных гуппи, которые очень далеки от своих диких предков, нормальные заводчики выращивают на живых кормах. Так что если хочется сделать рыбкам хорошо, надо их кормить натурально. :acute:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #610 : 19 Март 2013, 10:38:22 »
Кхм, Сергей и Владимир, я не про ТВ речь веду и не газеты, а личный опыт - у моей бывшей собаки была убойная реакция на натуральные продукты, и мы вынуждены были кормить ее только сухим кормом (гипоаллергенным, всякое Педигри мы не ели) - прожила 16 с лишним лет, умерла от старости. Так что не всегда проблемы от спец. корма, а бывает еще и наоборот. У моих знакомых кот, тоже прожил прилично и питался сухим кормом, а на натуральную была что-то типа аллергии, я не вдавалась в подробности. Так что по-разному бывает. Кому везет и есть натур. и все хорошо, а у кого-то хрень всякая начинается.
П.С. - рекламу не смотрю, включаю муть и радуюсь.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #611 : 19 Март 2013, 10:45:34 »
Аллергия это уже проблемы со здоровьем причем пожизненные, и самое главное из-за чего она началась тот еще вопрос.

Ладно, хватит уже флудить переходим к теме.  :blush:
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 11:22:37 от B.W. »

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #612 : 19 Март 2013, 13:39:01 »
Действительно, все равно каждый останется при своем мнении  :blush:.
А по теме - прочитала темку, размышляю, где бы по дороге домой купить это все...)) вроде нормально все выглядит. Только витаминов у меня нет и где-то читала, не помню где, может как раз на птичьем форуме, что при добавлении витаминов быстрее портиться, нет? Пробный сделаю без них. Кальмары не знаю, где купить, а остальное вроде спокойно можно добыть.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #613 : 19 Март 2013, 13:43:29 »
Филе кальмара продаётся в продуктовом, там же и морской коктейль.

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #614 : 19 Март 2013, 13:49:02 »
Вот походу и у моих упал  :girl_hospital:... Болячки появились. Три года были все бодрячком.. Тоже кормлю сухими кормами, сейчас чуток дошло начал подкармливать мотылем. Может быть есть у кого-нить на заметку рецептик самодельной кормешки .? :help: На сколько я успел вычитать под каждых рыб кормешку делают индивидуально. Даже можно перекинуть в отдельную тему.
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 13:50:40 от Maxx »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #615 : 19 Март 2013, 13:53:34 »
я ленив до озверения :scratch_one-s_head: Купил морской коктейль, но так и не намесил фарш. Итог: лезу в холодятник, вынимаю пакет морского коктейля, беру с поверхности дичь, режу мелко ножом независимо от вида и скуса. Кидаю в воду. В составе коктейля: кальмары (нечто резиново-непотребное), креветки, филе рыбы, моллюски (спрашивал их кто вы такие не говорят...). Жрут так что вода кипит.  Резиноподобные куски спросом не пользуются. Но моллюски, креветки и рыба улетают влет. Правда подольше выжирают, иные крупные куски креветосы утаскивают в заросли и там затачивают. В качестве зеленки даю шкурки кабачков (храню замороженными, тоже аншлаг, жрут все)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #617 : 19 Март 2013, 13:57:03 »
О! Кабачки у меня есть!!! Может тоже туда же добавить?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #618 : 19 Март 2013, 13:58:18 »
запросто. а можно и так кидать, сомики уважают.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #619 : 19 Март 2013, 16:45:22 »
Действительно, все равно каждый останется при своем мнении  :blush:.
Последний камешек в огород сухого корма и больше не буду.  :blush:
Почитайте ради интереса состав сухого корма для рыбок, особенно два-три последних пункта перед сроком годности.