Ню, давайте, попробуем что ли, раз вы говорите, что несложно - фарш я имею ввиду из чего делать. Про Птичку бесполезно, это для меня очень далеко и бесперспективно в плане доезда. Про хищей я вам ничего сказать не могу, потому как не разбираюсь абсолютно, а у меня птички "травоядные", поэтому ваши аргументы усваиваются туго)) в силу отсутствия данных личного опыта. И я даже не знаю о каких обсуждениях вы говорите)) но спорить на эту тему не собираюсь, это вроде очевидно - в плане хищных птиц. А вот в плане рыб, хочу оговорить только один момент - может для дикарей (выловленных в природе и привезенных) действительно гиблое дело есть хлопья, но вот в отношении "домашних" рыбок, все не так страшно? Это не значит, что я призываю всех кормить хлопьями, я лишь о том, что за историю селекционирования рыб и адаптации ее к аквариумной воде (не речной, не водоемной, не естественной короче) возможно у них уже не возникает таких проблем как у дикарей, потому что они уже привыкли, что из раза в раз их кормят так, и из этих хлопьев научились добывать необходимые вещества для своего роста и развития. Это как с собаками - они потомки волков, значит, должны есть убитую добычу, с кровью, мясом и прочими прелестями - но мы генетически модифицировали их и теперь многие собаки едят что? Корм для собак, типа на основе натуральных ингредиентов, со всеми макро и микро элементами. И при этом здоровы, сильны, красивы и долго живут. И периодически, когда хозяева проникаются идеей, что надо давать натуральный корм, начинаются проблемы - чаще с ЖКТ, а потом по выбору - от выпадения шерсти, до летального исхода.
А с хищными птицами, насколько я понимаю, дело не дошло еще до такого состояния "одомашнивания". Соответственно, и при кормлении не естественным для них кормом, возникают проблемы.