2 недели назад

Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
1 неделя назад

сегодня

- аква

- бакопа, растет совсем не туда, куда планировалось (а планировалось аккуратно вдоль боковой стенки)

- на поверхности
Причем! Вот это вот все на поверхности вылезло за неделю - потому что неделю назад я как раз чистила стекла и удалила почти всю ряску, осталось от силы 3-4 штучки, а пистию оставила, у меня она была в единственном экземпляре. Зато выкинула весь лимнобиум. И как это оно так разрослось.
Сегодня в этом во всем обнаружила мальков, чьих не знаю, никто не признается.
Людвигия для меня тоже загадка, она тоже растет "левой ногой за ухо", я рассчитывала, что она пойдет на верх расти и закроет мне фильтр, а она вон как, побеги по всему стволу пустила.
Роголистник перекинула из 10литров - он сам запихался за корягу, я к этому рук не прикладывала.
Какая-то криптокарина выпустила массу новых листочков, и я теперь радостная и довольная, что не выкорчевала ее всю, когда она скинула всю ботву при первичной посадке.
Валька, как видно, все-таки решила расти вверх - хотя ее ростки я нашла и за фильром, и за корягой и под ней и в другом углу.
А! Мне фильтр скоро не надо будет думать, как спрятать - он у меня верно покрывается зеленым налетом

, правильно, когда я его чистила, я даже не вспомню уже... когда здесь писала, надо найти, посчитать.