Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101664 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #700 : 20 Май 2013, 20:09:54 »
Мало что могу сказать, не держал, и не интересовался особо. траву точно не портят. Неоны - их природный корм, так что мелочь подъедят, думаю.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #701 : 20 Май 2013, 20:21:27 »
Даа.. если уж неоны в качестве закуски, то креветки - шикарный десерт. А жаль. Ну ничего))
А как вы думаете, сколько штук например неонов (голубых) и клиновидных расбор (которые с черным треугольником) я могу посадить к себе?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #702 : 20 Май 2013, 20:59:35 »
Арина, у меня память плохая... Не помню я, в какой объём вы их хотите... Синих неонов в хорошо заросший травник можно много напихать... В 40 литров - штук 20 смело, 30 - ну, я бы подумал... По расборам не скажу - если честно, лень инфу искать... Вы уж сами...
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #703 : 20 Май 2013, 22:20:49 »
Shark, в 72л, травы много, но не густые заросли. Спасибо, я уже почитала, но че-то как-то информация разная, то пишут, что 4 штуки на 10л, то пару на 20л и везде пишут, что стайкой от 6 надо покупать и вырастают до 5 см - типа самые большие из расбор. Еще буду читать. Вот вы цифру привели - это если они там одни будут - одна стайка так?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #704 : 21 Май 2013, 05:48:42 »
В 70-ти литрах у меня лично сидело 20 неонов, 20 кардиналов, акантофтальмусы, ещё вроде кто-то... Готовых рецептов нету, самой готовить надо. Просто визуально попытайтесь представить в своём аквариуме желаемое количество желаемой рыбы... И прикиньте, не тесно ли им, есть ли место для плавания... А считать в штуках на литр, это, знаете, как-то неправильно.
ИМХО: любую стайную рыбу надо брать от 7-ми хвостов. Меньше - это не стая, а недоразумение.
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #705 : 21 Май 2013, 09:04:31 »
Shark, я вот уже вторую неделю пытаюсь представить толпу неонов в зарослях, думаю, что будет здорово смотреться, а вот с количеством беда, не соображается)) ...
А с этими рыбками на литр просто уже везде про это читаешь и не замечаешь, что сам начинаешь думать так же.
Цифры нужны, чтобы хотя бы примерно ориентироваться. У меня уже так было, когда сидело больше живородок, чем, возможно, было можно - и там да, я уже смотрела и думала "много", надо подсократить.
А! Еще вспомнила - они не прыгучие? Если я летом не буду аквариум закрывать, они не выпрыгнут? И к креветками безразличны, да?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #706 : 21 Май 2013, 09:46:42 »
А! Еще вспомнила - они не прыгучие? Если я летом не буду аквариум закрывать, они не выпрыгнут? И к креветками безразличны, да?
Кто? Расборы? Понятия не имею. Неоны и кардиналы не прыгают. Неоны - очень странные звери: могут попасться пугливые и застенчивые, а могут, как у меня - наглые, беспринципные бандиты. Но взрослых креветок им не взять, а новорождённые в траве прятаться будут, пока не подрастут.

а вот с количеством беда, не соображается
Ну, давайте вместе соображать... Расборы клиновидные до 5см говорите? 70 литров... Ну, я бы штук 7-10 посадил. Неоны (или кардиналы) плюсом к расборам - штук 20-30 смело, потом видно было бы, может и добавил бы. На дно - даже не знаю... Мелкие корики типа пигмеев? Ну, не знаю... Штуки 3. Или акантофтальмусов 3-4. Или отоцинклюсы. Можно подумать о бефортиях или гастромизонах, но я мало о них знаю.
Ах, да, на дне у нас креветки... Тогда можно никого и не добавлять.
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #707 : 21 Май 2013, 09:49:14 »
Неоны мелкие братья пираний!!! Застенчивые они... Ага! С глодухи жрали улиточью икру и извели всех катушек с физами!! aaa Нет больше у меня физ и катушек в 90л...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #708 : 21 Май 2013, 09:53:21 »
Только пираньи пугливые, а неоны - наглые беспредельщики и отморозки!  :biggrin:
70 литров
160 литров

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #709 : 21 Май 2013, 10:49:57 »
Неоны - очень странные звери: могут попасться пугливые и застенчивые, а могут, как у меня - наглые, беспринципные бандиты. Но взрослых креветок им не взять,
В корне не согласен. У меня банда неонов разрывает достаточно крупную креветку буквально сразу. Я варено-морожеными креветками подкармливаю улиток Хелен. Так если я кину креветку когда горит свет - то улиткам ничего не достанется, она даже не достигнет дна, ее неоны разорвут у поверхности. 

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #710 : 21 Май 2013, 12:21:00 »
На вскидку, что первое в голову пришло... данио хопра, расбора хенгеля, кардиналы, галактики, вишневый барбус. на 70л каждого вида штук по 20-30 думаю можно, либо по 15-20 одного и столько же другого, либо по 10 три вида и т.п.

ps аквариум лучше все таки накрывать.. прошлым летом из открытого креветочника сбежало 4 креветки-вишни (фиг их знает куда они решили пошлепать.. нашла мумии, когда передвигала стойку)
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 12:22:51 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #711 : 21 Май 2013, 18:29:22 »
Ну, у меня неоны жили с вишнями. Поголовье вишен оставалось на одном уровне - крупные креветки довольно быстро способны передвигаться, да и заросли у меня густые...
70 литров
160 литров

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #712 : 21 Май 2013, 21:39:56 »
 :dance2: вах-вах, спасибо за инфу!!! Неоны, конечно, мне очень нравятся, они у меня по первости тоже были - ребята очень красивые, только у меня их мало было - 5-6 штучек и стайку они видимо по этой причине и не держали. Наверное, они держат, когда их больше 10. Думаю, что сочетание голубых неонов и клиновидных расбор будет красиво смотреться. Тигра.... креветки-путешественницы это сильно... жалко, я надеялась летом убрать крышку... видимо придется тоже решетку класть, как в мелком - у меня там размер ячейки 3,2мм.
Vlat, так может дело в том, что вы кормили их креветками? А если рыбка в глаза допустим креветок не видела, то вроде и закусывать не станет. А потом в фарше ведь не видно из чего там состоит, может только иногда видно зелень и чешую креветки... Совсем вот не помню, были у меня тогда креветки уже или не были... вроде не было. Что ж, видимо, буду рисковать.
Зато, насколько я помню, неоны, кардиналы и данио - были единственными рыбками, которые при покупке в зоомаге не потеряли ни одного собрата. Вот такой парадокс. Это радует. В смысле отхода не было вообще.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #713 : 22 Май 2013, 06:46:58 »
Наверное, они держат, когда их больше 10.
Это вряд ли. Реально СТАЕЙ только "таксисты" плавают (вроде родостомусы). Неоны просто равномерно заполнят весь объём, но это будет броуновское движение. Может, если их кто-то хищный будет гонять, они и построятся в стаю, а сами по себе - нет.
А если рыбка в глаза допустим креветок не видела, то вроде и закусывать не станет
Станет. Рыба не дура, понимает, где вкусно. Но всех выбить не должны, креветки тоже не лохи.
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #714 : 22 Май 2013, 09:24:43 »
Кардиналы, просто и со вкусом. И стаю держат и достаточно яркие рыбы.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #715 : 22 Май 2013, 09:26:48 »
Видели или не видели не важно. Рыбки каждый день видят свои испражнения, и если мимо носа проплывает, всё равно надо попробовать, хоть двадцать раз в день, не зависимо сыта рыба или голодная. Креветки же шевелятся, значит надо укусить обязательно, а если убегает, догнать и укусить интереснее.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #716 : 22 Май 2013, 09:39:59 »
У меня даже галактики изничтожают мелочь креветочью... Кардиналы голодные сжирают креветку в 1/3 от размера тела. Плавает, а из пасти хвост креветочий торчит. Но креветки не у нывают и популяция сохраняется.
в этом отношении гуппи более спокойны, в 90л креветки сосуществуют с анциками и глуппями. Поголовье креветок растет.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #717 : 22 Май 2013, 22:00:59 »
Так, получается, что стайные это кардиналы и родостомусы.... первые меня в свое время не впечатлили, хотя может я их меньше держала чем надо было - 10 штучек было всего... родостомусы внешне очень смешные, но они вроде длинные, значит много не посадишь... а кого еще из стайных можно посадить, чтобы стайку держали?
Наверное, в идеале лучше, чтобы была стайка подвижных рыб и тех, кто держит стаю.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #718 : 22 Май 2013, 23:29:43 »
Родостомусы небольшие. Но и кроме них многие харациновые подойдут.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #719 : 23 Май 2013, 05:50:28 »
 sm23 Сижу, смотрю на аквариум... 10 кардиналов живёт... Никакой стаи - разбрелись кто куда. Собираются по 2-3 хвоста, пообщаются - разбегаются...  Нету стаи.  :unknown:
70 литров
160 литров