Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101664 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #720 : 23 Май 2013, 08:52:34 »
Может мои дурные... но когда их было 30 морд это была банда. 20 тоже неплохо, увы уже есть убыль по возрасту, а расплодиться не дают креветки. sm23
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #721 : 23 Май 2013, 09:24:25 »
serezhiki, поняла, что раз на раз не приходится.
Думаю, будут вместе хорошо смотреться родостомусы и неоны. Поэтому сегодня, если получиться куплю 10 родостомусов и 20 неонов. А может только родостомусов...
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #722 : 23 Май 2013, 10:23:41 »
пьяные таксисты :D (родостомусы -морда красная и на хвосте шашечки) однозначно держат стаю! :good:

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #723 : 23 Май 2013, 11:30:35 »
10 родостомусов однозначно мало. Надо хотя-бы два десятка. Поодиночке они теряются. Они шикарно смотрятся стаей а не стайкой.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #724 : 23 Май 2013, 14:32:18 »
Родостомусы -рыба для аквариума большой длины, хотя бы метр. Пробовала садить и в 20 (вообще в шоке были) и в 80 (длина 50см), фигня все.. плавать им негде, в 270л (120см длина) - совсем совсем другая картинка..
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 14:33:51 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #725 : 23 Май 2013, 15:17:45 »
Теперь я в конец запуталась, кого мне можно, а кого нет...
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #726 : 23 Май 2013, 16:12:53 »
Таксистов можно, просто в бОльшем объеме и бОльшей стайкой они будут смотреться намного лучше.
Расборы эспей не нравятся? они похожи на клинопятнистых, но помельче будут..
кардиналы- реально очень симпатичные рыбки, когда им хорошо, в данный объем можно их штук 20 да расборок столько же..уже неплохо получится поидее..
просто тут советовать сложновато.. на вкус и цвет все фломастеры разные.. а мелких рыб оооочень не мало..
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 16:15:07 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #727 : 23 Май 2013, 16:19:37 »
Тигра, я вот хотела, чтобы была стайка рыб держащих стаю и стайка не держащих. Не держащие - выбор пал на неонов (нравятся), а держащие - в раздумье, надо таких, чтобы и им комфортно было бы и креветок не трогали и растения...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #728 : 23 Май 2013, 16:26:30 »
Многие рыбы стаю держат когда им страшно...  :) ну т.е. присутствует какаято опасность.  а какой страх может быть в небольшой баночке с креветками?
либо спокойная размеренная степенная мешанина с креветками или стройные ряды подтянутых стай- както так наверное если вкратце..надеюсь понятно написала

ps к примеру на неонах и кардиналах как раз замечала такое. когда они сидели в 40л на стаю даже намека не было, когда переехали в 270 к гопкоманде из суматранцев в 5 раз крупнее их, сразу выравнялись и поодиночке уже не "ходили"
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 16:28:01 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #729 : 23 Май 2013, 16:33:46 »
Т.е. если я правильно поняла - все рыбки в моем объеме будут разбредаться? Стаю создать не получиться в любом случае?
Кстати, когда у меня жило 10 фонариков в 10 литрах - они стояли только стаей. Парадокс.

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #730 : 23 Май 2013, 20:58:32 »
А фонарики - это кто? А то этим названием именуют многих рыб. Но что то мне кажется что в 10 литрах у них не было другого выбора :)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #731 : 23 Май 2013, 21:36:12 »
Vlat, я имела ввиду тетр-светлячков - они у меня жили где-то неделю или полторы - уничтожали мелких каких-то организмов, не помню уже как называются, рачки какие-то. Место там было (конечно не ахти какое), но они постоянно двигались стаей, т.е. не было такого, чтобы одна-две рыбки были в одном углу, а другие в другом... Но этак, лирическое отступление. Просто на примере них, я впервые поняла, что значит фраза "держать стаю".
Была сегодня в одном зоомаге - неоны какие-то странные были и было много данио - разных, и леопардовых, и серых, и розовых - но, чего-то не лежит у меня к ним душа. Стояла-стояла, размышляла и не взяла. Поехала в другой. Там были и неоны, и клиновидные расборы, были еще вишневые барбусы. Вишневые вроде самые мелкие да? Как-то я читала, что они не агрессивные к другим рыбам и креветкам. Это правда? Пока брать не стала, благо их было мало и я была не уверена в их миролюбивости. Посмотрела на клиновидных расбор - чего-то не впечатлили, какие-то угловатые все и непонятной формы, их было 7 штучек. Решила, что для полноценной стаи мало. Было много голубых неонов и несколько черных. Голубые выглядели нормально. Купила их - 20 штук. Плюс взяла еще 2 САЕ - в компанию к своему, а то он у меня бедненький все один да один.
Когда пересадила в акву - они аж бледные все были. Сейчас уже цвет набрали, но все равно сидят кучей на дне - бояться наверное.
Смотрю сейчас на голубых неонов и думаю, а не остановиться ли мне только на них?

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #732 : 23 Май 2013, 22:08:29 »
Вишневые барбусы действительно самые миролюбивые и спокойно могут жить вместе с креветками. Я не уверен что вишневые самые мелкие из барбусов, но больше 5 см растут редко. 
У меня даже вывелся малек в аквариуме с десятком аманок. Удивительно как креветки не всю икру сожрали. В видовом аквариуме вишневые барбусы самостоятельно плодятся при наличии зарослей растений.
Неоны когда им ничего не угрожает стаю не держат и начинают демонстрировать территориальное поведение. Отдельные рыбки захватывают какие-то участки и гоняют с них других.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #733 : 23 Май 2013, 22:28:05 »
Vlat, а держать их сколько надо, чтобы нормально себя чувствовали?... это я так, может, надумаю взять потом.
Неоны пока плавают стайкой - обследуют территорию, куда один, туда и все, смотрятся на фоне зелени просто замечательно!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #734 : 24 Май 2013, 00:26:04 »
Эта они еще присматриваются. Мои аспиды когда принюхались стали сидеть по кустам и задирать друг друга. Мерзавцы. Потом имели место быть одноглазые неоны!

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #735 : 24 Май 2013, 09:14:48 »
Вишневых барбусов стоит держать стайкой от 7 хвостов. Лучше десяток. Соотношение самок-самцов 2 к 1, или 3 к 1. Самцы территориальны, хотя выяснения отношений носят чисто ритуальный характер, так-сказать бесконтактный. Но возможно при очень тесной посадке будут друг друга бить. У меня десяток сидел в  55 литрах, но можно было еще штук 6-7 посадить. В отличае от других барбусов, вишневые не очень нуждаются в просторе для плавания, больше любят заросли, небольшой открытой лужайки им вполне достаточно.
Слышал что у кого-то портят траву, но сам с этим не сталкивался. У меня даже после 10 дневной голодовки они начали грызть только отгнивающие листья, здоровые листья им не по зубам, в отличии от сиамских водорослеедов, которые у меня уничтожили амбулию, и отъедали точки роста у таиландского папоротника.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #736 : 24 Май 2013, 11:30:37 »
serezhiki, )) все равно я довольна - смотрятся они классно! Конечно, из-за того, что плавают все вместе - кажется, что большая часть аквы пустая, но может это явление будет временным. Вечером постараюсь фотки сделать.
Vlat, ясненько! Тогда пока отложу, случиться, значит, случиться, а так и пока хорошо.
Очень надеюсь, что неоны освоятся и будут как пули летать по акве - очень хочется движения.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #737 : 24 Май 2013, 11:50:46 »
Vlat прав.. в 10-ти литрах не кучей впринципе проблематично сидеть..
вишневые очень прикольные рыбешки.. каждый раз кошусь, но все некуда или не соответствует уже имеющееся население..
да и еще.. не смотрите в магазинах на рыбу.. она там практически всегда вся в стрессе!! особенно рыба, которой нужны заросли растений и спокойный водоем, а ее кидают толпой в пустую прозрачную банку да еще время от времени сачком тыкают- тут уж не до праздничной расцветки!! :girl_crazy:
я так с кардиналами познакомилась.. прочитала в инете про мелких рыбок.. решила купить.. в магазине смотрю фигня какаято :) но взяла, дома примерно через 1-2 недели в таких хлопцев гарных превратились -ух!
идеален вариант (имхо) -найти реального человека напросится к нему в гости и посмотреть вживую в нормальном аквариуме на рыбок

ps клиновидные -да.. впринципе угловатыми выглядят (хотя меня именно это и привлекает в них), а вот расбора хенгеля тоже с треугольничком, но намного мягче выражен он и цвет золотистый вместо серебристого у клиновидных

pss сайки как раз стайку держат :) даже в кол-ве трех штук. но вырастают большими сосиськами.. реально намного больше, чем обычно продаются
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #738 : 24 Май 2013, 12:03:53 »
pss сайки как раз стайку держат :) даже в кол-ве трех штук. но вырастают большими сосиськами.. реально намного больше, чем обычно продаются
Ага, я в курсе! :sarcastic: - я тоже, где-то больше 1,5 лет назад купила задохлика САЕ - кривого, косого, поломанного - у него хвост был сломан, длиной не больше 3 см.. А теперь посмотрите какой вырос мужчина! Толстый, упитанный, от изломанности и следов не осталось, ну и длинный конечно...  :p
Так что, про размер я в курсе. А вот, что стайку держат нет... может, тогда ну нафинг остальные варианты, барбусов там, расбор... будет у меня стайка неонов и стайка САЕ... может еще парочку купить  :pick_ones:
По поводу барбусов еще сомнения гложат, потому что - был у меня в свое время опыт общения с суматранцами и мшистыми - и я до сих пор не могу забыть ужас того, что они сделали с гуппи.. :ireful:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #739 : 24 Май 2013, 12:12:17 »
стайка САЕ...
ИМХО конечно, но стайка САЕ - очень своеобразное понятие... Они же практически не плавают... Ползают по соседним листьям... Но, держатся недалеко друг от друга, да.
ПыСы. А я купил бледных кардиналов... Так и не расцветились, блёклые, как застиранное бельё. Скорее всего замучены долгим инбридингом.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 13:21:25 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего