Автор Тема: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра  (Прочитано 101668 раз)

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Подводные джунгли, мой мир в 72 литра
« Ответ #760 : 28 Май 2013, 16:03:49 »
Я за синеглазок - здоровская рыбка. Живут у меня с пол года, может поболее в креветочнике с вишнями. Рыбы активные, интересные. Даже один малек плавает))) случайно выжил. Перекидывал мох в другую акву, видимо икринка попала он и вылупился. А с креветками потомства не дождешься...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #761 : 28 Май 2013, 16:23:34 »
у меня примерно также один малек выжил) выкидывала в банку катушек, потом смотрю, а у катушек "сын полка" объявился
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #762 : 28 Май 2013, 16:42:47 »
у меня примерно также один малек выжил)
По идее, бы отсаживать на нерест - не сложно маля то поднять. Опять же банка новая нужна, для отсадника :D

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #763 : 30 Май 2013, 00:24:04 »
А что вы мне скажите по поводу такой рыбки - Ириатерина Вернера Melanotaeniidae (Меланотениевые, или радужницы)? Она такая же классная как голубоглазка?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #764 : 30 Май 2013, 00:26:44 »
Это тоже "голубоглазка". :mocking: Один из близких родственников псевдомугилов.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #765 : 30 Май 2013, 11:23:57 »
Кошка, ок, ее я хотя бы видела вживую))
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #766 : 30 Май 2013, 20:33:46 »
Вот она.. больше тянет на зеленоглазку...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9230/10481493.1/0_92684_b88b6c81_XL.jpg
Подводные джунгли, мой мир в 72 литра

http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/10481493.1/0_92683_9b3264be_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/10481493.1/0_92682_6c9d2204_XL.jpg

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #767 : 30 Май 2013, 21:18:01 »
Ну на фото по большей части всё-таки ОН. :biggrin: Сколько хвостиков завели ?
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #768 : 31 Май 2013, 00:07:51 »
Кошка, ну да "он", сколько было, столько и купила - а было всего 2(( я имела ввиду, что рыбка "она".. ближе к вечеру появился красный цвет на окантовке хвостового плавника... надеюсь, что они окрасятся в заманчивые цвета, пока я буду искать еще этих рыбок..

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #769 : 31 Май 2013, 12:35:09 »
мдя.. думали думали решали решали в итоге купили стайную рыбку не стаей, да еще и рыбку, которая совсем не "нано".. до 5см размером, и которая чтото мне подсказывает не проч будет закусить креветкой
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #770 : 31 Май 2013, 19:37:29 »
Тигра, я ориентировалась на Кошку, она сказала, что это тоже голубоглазка, про голубоглазку вы мне все дружно написали, что миролюбивая и вообще классная в содержании... так что, купила то, что рекомендовали. Стаю буду наращивать, сколько было в магазине столько и забрала, они и так редко появляются, чтобы разбрасываться. Вы держали их? Везде пишут, что с креветками все ок, потому что дескать рот маленький и не пролезет. Я не купила бы, предварительно не прочитав. Кстати, про псевдомугилу пишут, что она до 4 см, а про ириатерину, что она до 5 см самцы, и до 4 см самки, так что разница в 1 см не существенна. Вот если бы они вырастали до 7-8см, вот тогда да, не взяла бы.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #771 : 31 Май 2013, 23:26:01 »
Ух ты!! :sm01: :girl_in_love: у меня сегодня шоу было - опустила руку в акву с зажатым куском замороженного фарша в пальцах, прям под поверхностью... жду, когда немного растает и начнет крошиться, тут вижу по переднему стеклу поднимается самочка анциструса, уверенно так поднимается, поднялась на уровень пальцев и р-ррраз перескочила на мои пальцы! Ощущения непередаваемые! Стала по пальцам подбираться к фаршу, перескочила на него, поест и опять на пальцы, то ли отдыхает, то ли "пережевывает")) а то, что стало крошиться, дружной толпой подбирали неончики и вернеры. Мне понравилось очень - главное, по мне кто только не ползал в жизни, но вот эта присоска сома по оригинальности заняла первое место. Я терпеливо ждала, пока она наестся, отцепиться и спустится вниз.
PS если все сложится завтра удачно, ко мне приедут еще 4 ириатерины, человек, который их продает, говорит, что у него семья, значит, возможно, там будут и самочки.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #772 : 01 Июнь 2013, 08:05:00 »
Tigress, да не едят ирики креветок. Их даже с красными кристаллами некоторые люди держат.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #773 : 01 Июнь 2013, 09:52:53 »
и вообще классная в содержании...
Милая  пантера, слово классная очень многозначно. Это и относящаяся к биологическому классу, и имеющая определенные качества (например первоклассная, третьеклассная – сорт), и указывающая на чистоту обработки (например 7 класс точности), и относящаяся к классу школьному (классная руководительница, классная доска). Поверьте, синонимов очень много. Вы поопределеннее пишите о своих вкусах. Ведь все рыбки «КЛАССНЫЕ», просто, кто любит попа, кто попадью, а кто и попову дочку.  :nyam1:
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #774 : 01 Июнь 2013, 11:27:01 »
да не едят ирики креветок. Их даже с красными кристаллами некоторые люди держат.
может все таки разные условия?
именно эти рыбки (взрослые) у моих знакомых выкосили всех вишен и взрослых и мелких
ну а голубоглазки - взрослые креветки им просто в пасть не влазят- это уже собственные наблюдения
про голубоглазку вы мне все дружно написали, что миролюбивая
голубоглазка во взрослом размере 2-3см, а вирнера -4-5см, разница на самом деле не маленькая - для креветок!

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 11:29:37 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #775 : 01 Июнь 2013, 12:01:24 »
Tigress, брэйк, ладно? И мне кажется, для креветок важнее размер рта, а не размер тела, нет? Вот, если бы вы знали размер рта голубоглазки и размер рта вернеры, в процентном отношении к телу креветки, тогда да.
 Все уже сделано, буду смотреть по обстоятельствам. Пока результат поразительный - после того, как съехали живородки, креветки заполонили аквариум - оказывается их много - и разных расцветок, я видела как минимум еще две черных, одну серебристую вчера узрела - цвет какой-то вообще непередаваемый, я даже описать не знаю как и еще темно-красные вишни есть. И вот эти все креветки ползают, плавают, карабкаются прямо по всей акве, во всех направлениях, и неоны их не трогают, вернеры тоже, их вообще никто не трогает.
котофей, я думаю, кто надо меня понял)) и слово я использовала вполне в понятном смысле, если вы с вашим богатейшим словарным запасом и кучей синонимов не смогли уловить простейший смысл, то ничем не могу помочь... могу специально для вас, в скобочках писать ТОТ конкретный смысл, который я подразумеваю, единственное, что я не владею телепатией на расстоянии и не знаю, какое слово в следующий раз вызовет у вас вопрос - поэтому, если будет еще иметь место что-то непонятое, скажите, я подробно опишу, что имелось ввиду.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #776 : 01 Июнь 2013, 12:15:12 »
брэйк, ладно? И мне кажется, для креветок важнее размер рта, а не размер тела, нет? Вот, если бы вы знали размер рта голубоглазки и размер рта вернеры, в процентном отношении к телу креветки, тогда да.
да не вопрос.
я к тому и веду, что у рыбы в 2 см размер рта намного меньше чем у рыбы в 5см
просто рыб реально не сложных в содержании, но очень красивых полно, но задача ставилась найти таких, котоыре бы 100% не ели креветок
в общем умываю руки как говорится  :drinks:
скрещу пальцы за ваших питомцев :)
как показывает практика, нельзя с точной увереностью предугадать поведение рыбки-креветки-собачки в неизвестном аквариуме-квартире-хозяине :) так что вполне возможно, что в этом аквариуме все будет супер-пупер  :girl_cool:
и слово я использовала вполне в понятном смысле, если вы с вашим богатейшим словарным запасом и кучей синонимов не смогли уловить простейший смысл, то ничем не могу помочь...
:001:
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 12:18:57 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #777 : 01 Июнь 2013, 12:30:11 »
Tigress, брэйк, ладно?
Брейк - название уличного танца. БРЕК - боксерский термин - разведение противников на дистанцию, освобождение от захвата.
я не владею телепатией на расстоянии
Телепатии не на расстоянии не бывает.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #778 : 01 Июнь 2013, 13:43:35 »
как показывает практика, нельзя с точной увереностью предугадать поведение рыбки-креветки-собачки в неизвестном аквариуме-квартире-хозяине :)
особенно рыбки-креветки-собачки в хозяине)) это как?)) но, вообще, факт, доказанный)
где-то я читала, но не вспомню сейчас - какая рыбка меня потрясла тем, что размер маленький, а рот большой... я потом как-нибудь постараюсь найти.. А у этой "зеленоглазки" рот какой-то странный, я все смотрю-смотрю и понять не могу даже, где он у нее открывается - там какая губа (как будто в челюсть дали) распухшая и все :girl_crazy:
скрещу пальцы за ваших питомцев :)
за это отдельное спасибо! потому что рыбка действительно необычная. Напоминает мне гурами, но более изящная. Такое ощущение, что с двух сторон сковородками треснули, плоская, как камбала, по крайней мере со стороны))
Брейк - название уличного танца. БРЕК - боксерский термин - разведение противников на дистанцию, освобождение от захвата.
[англ. break - перерыв, пауза] - 1) спорт. в боксе: команда рефери (судьи), предписывающая участникам состязания временно приостановить борьбу и отойти на шаг назад; деепр. break (англ.) - перерыв (interruption)
- так что я все правильно написала, и между прочим, Тигра все поняла правильно, молодец Тигра :girl_wub:
Котофей, мне вас жалко :praising:, вы грустно живете, если единственное, что вас интересует в моей теме, так это выискивание ошибок и нарушений использования слов различных языков... открою секрет - у меня много чего описано в теме, может, вас заинтересует непосредственный опыт общения с различными представителями водной флоры и фауны... все же... короче, приятного времяпрепровождения  :hi:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #779 : 01 Июнь 2013, 13:59:51 »
рыбки-креветки-собачки в хозяине)) это как?))
ну я типа утрировала :) примерно с натяжкой на тему: собака вся в своего хозяина (с)
разная рыба у разных хозяев (или все таки в разных условиях) может показывать совершенно разный характер - во масло масленое..

Спойлер   :
у меня скидка, пальцы немного запинаются.. вечер первого июня- а днем был двойной праздник: 155 лет города и день детей :girl_crazy: :Angel_g:
(с) Омар Хайям