Я попробую еще раз сфоткать, но чего-то у меня совсем не тот цвет передает какой надо. Евгения, свет от ламп сиреневый (нежный такой), но если смотреть в аквариум, то все достаточно тепло-ярко. Т. е. только стены комнаты красивые сиреневатые)) привыкнуть, надо, однако... цветовую температуру не нашла, буду искать, может где и написано. А на что она влияет? Вообще, вот этот цвет что-то означает? Короче, то, что у меня лампа испускает непривычный не холодный или теплый свет, это нормально, ничего плохого?
PS Расскажу анекдот. Захожу я два дня назад на сайт один, в поисках светильников, 1 час ночи, нахожусь на ..дцатой странице поиска в яндексе. Пытаюсь найти светильники. Тут вылазит онлайн-консультант. Разговор примерно протекает следующим образом:
"Здравствуйте, вам помочь?"
- Где у вас светильники?
"дает ссылку"
- Спасибо.
"Ищете что-то конкретное?"
- Да, и у вас этого нет.
"Может я смогу подсказать?"
- Мне нужен светильник с суммарной мощностью 50-60вт, у вас таких нет...
"Какой у вас размер аквариума? И объем?"
- 60*30*40, 72л
"Вам вполне хватит светильника на 30вт мощностью, (ссылка), даже на 15вт за глаза будет"
- Нет, не хватит, я проверяла.
"Интересно и как это вы проверяли?"
- В разное время использовала разные типы ламп с разной мощностью. Как показала практика лучше всего растет при мощности 60вт.
"Рост растений не зависит от мощности ламп, на это влияют хим.показатели воды"
- Возможно. Но факт остается фактом, при такой мощности растения растут как на дрожжах, а в другое время - останавливаются в росте или совсем медленно.
"Зачем вам такая большая мощность?Вы выращиваете на продажу тоннами и вам нужен бурный рост?"
- Нет, просто при такой мощности или близкой к ней растения действительно растут. И нет бурного роста, только если у роголистинка и наяса, а остальные растут просто хорошо.
"Рассмотрите вариант диодного освещения (ссылка - как раз те на прищепках)"
- И как понять какой мощности эти лампы? Что такое люмен?
не смогу написать, что он мне сказал, не помню и абсолютно не понятно
Вот такой разговор у меня состоялся с молодым человеком (или не очень молодым), кто его знает... так что 15 вт мне за глаза...