Я ни разу ранее не имела дела с аквариумом(ни у родителей,ни у родственников и знакомых не бывало аквариумов)И не мечтала я об этом ни когда-честно.И вот такое "счастье"привалило на рождество.Муж притащил от знакомых аквариум целиком со всем наполнением,которое у них было(те по каким то своим причинам решили от него избавиться).Ну и всё это хозяйство свалилось на меня конечно же.Вот такой он к нам попал

Сейчас смотрю и не верится- неужели так и было. :wacko1:Ну вот пошла я по интернету инфу искать-я ж с нуля начинаю.Читала много и в захлёб прям до :bad:Ну и всё тут меня и поразил коварный вирус(муж проклял тот день,когда притащил "заразу " в дом)Ну вот -это так сказать-пролог.Далее попорядку: 1. объем аквариума в литрах:гдето около 60л.
Размеры аквариума
Длина:60
Ширина:24
Высота:45
2. возраст аквариума-3 месяца
3. грунт - толщина слоя 3-4см., фракция 5-15мм.,питательных слоев-нет
4. освещение - 2 лампы т8 TL-D 18W\54-765 +1 готовый светильник Navigator.NEL-A2 16W E116-T4-840.Длина светового дня-10часов
4а. прямой солнечный свет в аквариум не попадает совсем
5. какое имеется оборудование:
фильтр-китайский(название не читаемо)200л\ч с флейтой ,внутри-губка
Со2?:нет
Аэратор:нет
обогреватель:да
6. Растения-На 7 января не было ни одного;сейчас-Валлиснерия спиральная и обычная,криптокарины,эхинодорус,гигрофила(кажется,возможно ошибаюсь)ну и ещё пара безымяных; удобрения не используются
7. Рыбы-сомец и самка меченосцы+1их трёхмесячный маль,1 моллинезия,3 барбуса суматранских,1 гурами,1 анциструс,1 синадонтис.Ещё есть 1 улитка.Все обитатели-взрослые(ну естественно кроме маля)
8. корма... Сухой-хлопья 1 раз в день(в количестве,чтобы съедали в миг),1 день в неделю-разгрузочный.Иногда мотыль,огурчик,салатик вместо хлопьев.Синадонтису гранулы персонально штук по10 3-4 раза в неделю.
9. как обслуживается аквариум??? В начале(январь)-сифонка с подменой 10 л. каждую неделю(растений не было).Сейчас не сифонила месяц,воду только доливаю испарившуюся.
15. температура воды:27
Эволюция в фото: