Вот что получилось в результате. Осталось вставить стекла, придумать свет и каким-то образом протащить наружу провод от помпы...

Ну ничего, разберемся

А потом самое интересное - надо найти много всяких мини растений и сделать чудесный садик

От себя могу сказать что занятие по созданию полюдариума весьма захватывающее и совсем не сложное.
На всякий случай, вдруг кому пригодится, вот алгоритм действий по создания палюдариума:
- Купить или склеить терр. Низ обязательно должен держать воду. Вентиляция очень важна, сбоку ее лучше не устанавливать, но в этом я не спец...Продумать отверстия под провода.
- Продумать задний фон. В моем случае это пробковая кора, другие используют кокосовые коврики и т.д.
- Если рельеф будет примыкать к бокам терра, то продумать и боковой фон.
- Придумать самим или найти картинку по которой будет создаваться рельеф. Из кусочков пенопласта и силикона можно создать любой ландшафт. Я еще использовала кору сосны и обрезки пробковой коры. Можно вклеивать камешки, вообщем у кого как с фантазией...
- Пенопласт не даст плавности поверхности и эффекта скалы, поэтому сверху можно покрыть монтажной пеной все углы и неровности. Затем сверху все это художество покрывается, в моем случае, цементным раствором для кафельной плитки. Получается нечто корявое, серое и бетонное ( ну а мы становимся бетономешателями

)
- Затем все это художество покрывается совершенно замечательными материалами, о которых писал кокон - Рокофлексом и Еластупором с коричневым пигментом. Первый дает эффект обожженой глины, а второй создает глянцевое пластиковое покрытие.
- С глянцем можно бороться присыпав кокосовой стружкой или песочком и, проявив опять фантазию, все это творение раскрасить в меру своего таланта. Вот собствнно и все. Дальше идут всякие технические прибамбасы, свет и т.д. Смотря кто там будет жить и что расти.
П.С. Не могу даже объяснить зачем, но в эту схему я внесла еще и отсебятины - перед цементом всю конструкцию покрыла клеем для потолочной плитки. Мне показалось что так сцепление между гладкой пеной и цементом будет лучше. Да и клей у меня уже был, не пропадать же добру...