приветствую вас, собраться по разуму

скоро придет долгожданное лето, и многие, кто имеет мега-ванны и пруды таки не будет опроблемлен содержанием сего зверя...
но ведь не меньше людей, у кого ванны во дворе нет и не предвидется

а покормить рыбонаселение с эффектом охоты хочется...
по сему - будем содержать дафнию в условиях квартиры

из опыта последнего месяца у меня - две 3-литровые банки вышли на промышленный объем... с них и только с них каждый день кормятся два аквариума - живородочник (гуппи и меченосцы... голов 15-20 всего... пока... плодятся) и мелкотня (расборы бригитта, галактики, голубоглазки, формозы, слоняра сае, кастаки мышки и фильтраторы)... корма хватает уже до обжорства рыбе

как сдержится? для начала на подоконнике поселилась банка с водой из аквариума, горстью земли на дно (без прикрытия песком и прочей радостью) и хорошей дозой плантамина.... и пыталось зацвести это дело больше недели

но таки зацвело!
вот с такой инкубатор и были поселены дафнии.
в процессе практиковалось разное - и подмены воды в банках, и возврат воды после отделения рачка обратно - разницы нет...
для подкормок добавляла немного листьев спитого чая (заварку, несколько раз заваренную)...
но и этого хватает не на долго...
в чем собственно трабла... стадо дафний вылизывает воду очень быстро.... и при отсутствии кормовой базы колония начинает деградировать...
на Акварии обсуждался подобный вопрос, там подкармливают растертыми листьями традесканции... но в данный момент ее лично у меня нет... вчера сделала в ступке пюре из наяса

... сегодня буду посмотреть как отреагировали дафнии на это...
чем еще можно покормить дафнию, дабы не плодить на подоконнике колонию "цветущих" банок... подоконника у мну не много свободного... у мну там орхидеи растут