баночка создана специально для разведения дафнии, или позже, рыб туда подселите?
Если это дафнияразводня, как дела дальше идут?
Популяция увеличивается?
Чем кормите?
Растения в баночке, температура, солнышко?
П. С. Как в 50-литрах, посчитать потомство дафний? Различия между пулекс и моиной, видны, не вооружённым глазом?
Баночка для рыб, но решил поставить эксперимент - посадить блох, пока не установится равновесие. Изначально было намерение блох не кормить в расчете на бактерий, образующихся на старте, то есть, предупредить муть.
Но увы, поддался уговорам жены: "Сколько еще будут наши селедки мучаться в маленькой банке! Давай пересаживать!" и т.д.
В общем, через три недели стало штук 50. То есть, бурного размножения не наблюдалось. Было умеренное количество растений, свет 15 ватт по 12 часов, температура 25.
Но чувствовали они себя, как мне показалось, вполне комфортно, и за ними было прикольно наблюдать. Я бы так и оставил на пару месяцев, но...
Большую часть отловили и поместили в старую баночку 20 л. Теперь они там будут прыгать. Так что эксперимент продолжается, но в меньших масштабах:-)
Различия моины и пулекс пока трудно наблюдать - нужны спецприборы.
Если интересно, буду описывать изменения.
Для меня важно сохранить хоть несколько штук, чтобы весной запустить в бочонок на балконе, ну и ваще прикольна:-)