270лмесяц назад (а на днях таки замочила руки и немного разгрузила правую сторону, еще не фотала)
фотки как всегда хреновые т.к. фотоаппаратом так и не нашла время заняться (почитать мануал и т.п.)

Мои Акварумы
нимфейка и акары (слева). акары в обычной окраске (не перед нерестом, но и не после стресса по утере мальков)

Мои Акварумы
икра на грунте

Мои Акварумы
акары в боевом окрасе над гнездом

Мои Акварумы
и еще акара (на задней плане данио хопра и расборы эспей)

Мои Акварумы
В одном из
кубиков на 40 литров сейчас формозы плодятся потихоньку (тьфутьфутьфу на них). одна мамка приехала из питера и 5 штучек куплены в хабаровске (осенью). аквас не фотала т.к. там поверхность всю затянул роголистник и в нем темно. полоть боюсь- там мальки прячутся
еще в нем живут креветки вишни.. помоему нифига не плодяться. плюнула на них ) разве что для того чтобы еду после формоз подъедали.
еще там были акантики.. последнее время вижу всего 2.. фиг знает что им не понравилось.. амиак и нитриты по нулям, нитраты еле еле до 20 дотягивают.. больше не буду их брать наверное
еще попробовала я Гуппи эндлера Японские голубые Japan blue. два самца и самка. что-то как-то в общем фигня какая-то)))))) ну не пойму я гупей никак.. не мое это.. уже нашла кому их перепроводить (жду когда человек приедет). за это время самка успела разродиться несколько раз (рожает прикольно.. не как обычная гуппи, а раз в неделю примерно по 4-6 мальков)
во втором
кубике на 40л. живут апистограммы борели опал. 2 мальчика и 3 девочки. было три мальчика, но один решил, что он космонафт (нашла слишком поздно, уже сушенного). мальчик один побольше и долго был доминантом, второй пацан болел и его шпыняли даже самки. чем болел так и не поняла (был нарост на губе), вылечила ванночкой с сера бактопур директ.
поведение у них очень интересное. мальчики уже во всю пытаются заигрывать перед девочками. между собой не дерутся, только перьями трясут иногда. а вот девки агрессивные. друг друга пытаются бить и даже иногда пацанов гоняют.
поидее планировала потом их в общак (270л) булькнуть, но пока жалко.. и наблюдать будет сложнее и страшно пока за них. думаю переведу их к толпе уже в новом доме (в новом аквариуме в новой квартире). в этом аквариуме тоже пока временно сидят гуппи (красные московские). взяла их надеясь, что смогу подселить в тритонятник. фиг там.. коекак успела выловить обратно, пока они не стали кормом. одна самка сегодня разродилась судя по пузу, но мальков вообще не вижу. тут растений плавающих меньше намного, думаю у них сегодня был пир горой. еще там сидят анциструсы (2 и 3см с хвостом соответственно), ждут переезда в аквариум на работе. тот что крупнее постоянно гоняет мелкого от еды в итоге мелкий стал еще больше отставать в росте. надо переселять быстрее
что еще..
тритонятник без изменений. живем-кушаем-плаваем-раскидываем икру-выслушиваем ворчание хозяйки, когда та эту икру отковыривает от грунта и камней
микро-баночка с карликовым раком (там где была водоросль, которую сожрали с хрустом неретины). тоже без изменений обычно. рак только цвет поменял. на черном грунте был намного ярче. поменяла на обычный пестрый- стал светлее под цвет грунта
на
работе кубик - Петьку все уважают, здороваются когда заходят в кабинет

с ним живет пяток коридорасов.. другие рыбы (пробовала 2-3 вида) не придились. или Петька обижает или ему перья подрезают, а он неприкосновеннен

уф вроде все