Автор Тема: Мои Акварумы  (Прочитано 14510 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мои Акварумы
« Ответ #200 : 09 Январь 2014, 14:27:23 »
Пришла с работы..икры нет.
Да уж, в общаге наверное и не получится икру вывести, если она не в укрытии...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #201 : 09 Январь 2014, 14:31:03 »
Я и не надеялась :) ничего пусть тренируются. дай Бог ближе к лету появится возможность хоть один выростник поставить и отсадить родителей.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #202 : 09 Январь 2014, 14:36:31 »
хоть один выростник поставить и отсадить родителей.
Давай!! А нам сюда темку с фотоотчетами ;) Мне интересно!! :)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #203 : 25 Февраль 2014, 02:59:35 »
акары со стодвадцатойпятой попытки умудрились икру продержать до мальков.. вчера вечером наблюдала торчащие из грунта хвостики..
ззззззззззудит... хочется поднять малей.. надо какой-то из мелких аквасов освободить все таки что ли.. некуда вот только.. только если на работу, но там Петька (петух) который или съест мелочь или ему опять филировку плавников сделают
(с) Омар Хайям

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #204 : 25 Февраль 2014, 14:15:37 »
ззззззззззудит.
потом это "зудит"куда девать??а?замучаешься..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #205 : 25 Февраль 2014, 14:23:37 »
Почему замучаешься? :mocking: Рыбки красивые, разберут! :yes: Юль, ты что решила насчет мальков?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #206 : 26 Февраль 2014, 04:22:25 »
Юра, да блин на самом деле именно это на 80% и останавливает..
в городе большой оборот живородок (на крайняк на корм) и золотых (дохнут часто), хотя если говорить об акарах красногрудых, то все таки проще чем малавийцев или астриков пристраивать (изза размера).
ты что решила насчет мальков?
томасов? дык сожрали их давно..
да и от томасов не вижу смысла поднимать, больно не яркая внешне рыбка, а народу чаще всего яркую подавать (на очарование поведения не особо внимание обращают)
вот акар было б прикольно.. какие они красивые становятся с возрастом.. а на нересте так просто песня
проблема в том что сейчас реально свободной емкости нет.. из маленьких баночек остались три: тритонятник (не вариант), формозятник  :girl_crazy: с перхотью-вишнями и еще один с подростками апистограммы борелли опал (их можно в общак плюхнуть, но тогда начнут прятаться и нельзя будет наблюдать в полной красе за ними. плюс боюсь мелкие они еще для общака).
печалька короче))) думаю.
(с) Омар Хайям

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #207 : 26 Февраль 2014, 08:52:40 »
подростками апистограммы борелли опал

Юлия, поделитесь опытом, как стимулируете апистограмм к нересту? Подбираете ли пары, какие параметры воды и т.д.?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #208 : 26 Февраль 2014, 09:31:50 »
к сожалению тут не подскажу.. именно боррели еще не нерестились т.к. еще молодые сильно. брала совсем мальками в полсантиметра размеров.
на сколько знаю тот, человек, у которого взяла, особо никак не стимулирует помоему (или скрывает это).. могу только сказать, что у него "стиль" содержания рыбы совсем другой: практически пустые аквариумы (минимум декора, чуток травы и без грунта) на массированных подменах.
у меня нерестятся в общем аквариуме томасы, акары красногрудые ну и скалярии пытаются (но они оказались самыми умными и после пары раз задумались, стоит ли кормить икрой соседей). никак не стимулирую, сами по себе занимаются этим непотребством наравне с лесбиянками-пульхерами
(с) Омар Хайям

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #209 : 26 Февраль 2014, 12:54:17 »
у меня нерестятся в общем аквариуме томасы, акары красногрудые

А какие условия: параметры воды, подмены, температура, кормежка, и т. д.?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #210 : 26 Февраль 2014, 13:09:37 »
объем 270л (по стеклу)
амиак и нитриты по нулям, нитрАты от 20 до 50 (зависит от того на сколько ленюсь подменивать)
вода мягкая
пых около 7-7.5
гых и кых не помню, но чтото стремящееся к нулю (ниже пыха точно)
тем-ра в районе 25-28 (смотря сколько в квартире)
подмены.. м.. ну примерно от 1 раз в неделю до 1 раз в три недели.. осенью была в командировке, по приезду устроила массированные подмены, вымыла нафиг все нитраты почти:) в итоге до сих пор подмены делаю не чаще двух раз в месяц (нитраты не поднимаются выше 30-35), ну и долив иногда испарившейся воды
кормежка всякая разная.. фарш самодельный (креветка, мидии, кальмар, печень говяжья, салат, перец сладкий, замороженные спаржа, броколли, горошек, морковь свежая, огурец, витаминки какие есть, спирулина), сушка tetra pro color и универсальная, jbl, когда нет фарша чередую сушку заморозкой (мотыль, коретра, артемия и т.п.)
кормлю раз в день без разгрузки (не получается игнорировать пляски аля ДАЙ ЖРАТЬ) но всегда кидаю понемногу и контролирую, когда вижу что пыл поостыл, прекращаю.
грунт денерли черный мелкий
фильтр внутренник китайец SOBO (промываю раз в неделю примерно, а точнее когда ток воды сильно уменьшается)
сифонка раз в месяц наверное и только там где получается пролезть сифоном (далеко не везде)
травы много разной всякой
нерестятся томасы на ракушках маленьких, акары на камне, но последние 2 раза прям на грунте у одного из торцов, который не занят травой

акары со вчера плавают расстроенные в трауре.. (по съеденным детям) у них это выражается в полном скидывании окраски до такого какого то персикового цвета практически без узора. правда сегодня после еды немного повеселели. такое каждый раз происходит. через пару дней окрасятся средне, еще примерно через пару неделек поидее оденут наряд и начнут готовить "гнездо"

за томасами так детально наблюдать не получается, потому что их там около 10-12 хвостов и они все одинаковые.. постоянно кто-то ходит в маске (окрас для охраны гнезда и выгула мальков) но кто именно из толпы- незнаю

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 13:36:00 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #211 : 26 Февраль 2014, 13:34:11 »
Юль, чота ты совсем забросила дневники...  :acute: Как там твой дракон и Пашка поживают?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #212 : 26 Февраль 2014, 13:38:16 »
чота ты совсем забросила дневники
да.. есть такое.. каюсь))
постараюсь исправиться в ближайшее время
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #213 : 26 Февраль 2014, 14:29:17 »
270л
месяц назад (а на днях таки замочила руки и немного разгрузила правую сторону, еще не фотала)
фотки как всегда хреновые т.к. фотоаппаратом так и не нашла время заняться (почитать мануал и т.п.)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/140497342.10/0_c672a_44bc5ea_XXL.jpg
Мои Акварумы

нимфейка и акары (слева). акары в обычной окраске (не перед нерестом, но и не после стресса по утере мальков)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9829/140497342.10/0_c6729_590d35b9_XXL.jpg
Мои Акварумы

икра на грунте
http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/140497342.10/0_c6727_d7825f8_XXL.jpg
Мои Акварумы

акары в боевом окрасе над гнездом
http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/140497342.10/0_c6726_6b6273c_XXL.jpg
Мои Акварумы

и еще акара (на задней плане данио хопра и расборы эспей)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/140497342.f/0_c671e_ffe2a368_XXL.jpg
Мои Акварумы

В одном из кубиков на 40 литров сейчас формозы плодятся потихоньку (тьфутьфутьфу на них). одна мамка приехала из питера и 5 штучек куплены в хабаровске (осенью). аквас не фотала т.к. там поверхность всю затянул роголистник и в нем темно. полоть боюсь-  там мальки прячутся
еще в нем живут креветки вишни.. помоему нифига не плодяться. плюнула на них ) разве что для того чтобы еду после формоз подъедали.
еще там были акантики.. последнее время вижу всего 2.. фиг знает что им не понравилось.. амиак и нитриты по нулям, нитраты еле еле до 20 дотягивают.. больше не буду их брать наверное
еще попробовала я Гуппи эндлера Японские голубые Japan blue. два самца и самка. что-то как-то в общем фигня какая-то)))))) ну не пойму я гупей никак.. не мое это.. уже нашла кому их перепроводить (жду когда человек приедет). за это время самка успела разродиться несколько раз (рожает прикольно.. не как обычная гуппи, а раз в неделю примерно по 4-6 мальков)

во втором кубике на 40л. живут апистограммы борели опал. 2 мальчика и 3 девочки. было три мальчика, но один решил, что он космонафт (нашла слишком поздно, уже сушенного). мальчик один побольше и долго был доминантом, второй пацан болел и его шпыняли даже самки. чем болел так и не поняла (был нарост на губе), вылечила ванночкой с сера бактопур директ.
поведение у них очень интересное. мальчики уже во всю пытаются заигрывать перед девочками. между собой не дерутся, только перьями трясут иногда. а вот девки агрессивные. друг друга пытаются бить и даже иногда пацанов гоняют.
поидее планировала потом их в общак (270л) булькнуть, но пока жалко.. и наблюдать будет сложнее и страшно пока за них. думаю переведу их к толпе уже в новом доме (в новом аквариуме в новой квартире). в этом аквариуме тоже пока временно сидят гуппи (красные московские). взяла их надеясь, что смогу подселить в тритонятник. фиг там.. коекак успела выловить обратно, пока они не стали кормом. одна самка сегодня разродилась судя по пузу, но мальков вообще не вижу. тут растений плавающих меньше намного, думаю у них сегодня был пир горой. еще там сидят анциструсы (2 и 3см с хвостом соответственно), ждут переезда в аквариум на работе. тот что крупнее постоянно гоняет мелкого от еды в итоге мелкий стал еще больше отставать в росте. надо переселять быстрее

что еще.. тритонятник без изменений. живем-кушаем-плаваем-раскидываем икру-выслушиваем ворчание хозяйки, когда та эту икру отковыривает от грунта и камней

микро-баночка с карликовым раком (там где была водоросль, которую сожрали с хрустом неретины). тоже без изменений обычно. рак только цвет поменял. на черном грунте был намного ярче. поменяла на обычный пестрый- стал светлее под цвет грунта

на работе кубик - Петьку все уважают, здороваются когда заходят в кабинет :) с ним живет пяток коридорасов.. другие рыбы (пробовала 2-3 вида) не придились. или Петька обижает или ему перья подрезают, а он неприкосновеннен :)

уф вроде все :)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 14:33:11 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #214 : 26 Февраль 2014, 15:00:31 »
Юль, а у тебя нимфея красная или рудге? это она у тебя экстримистка-разведчица? ;) Апоногетончик на первом фото совершенно няшный!!! :good: :nyam1: Только его уже подальше надо, а то несуразно смотрится у переднего стекла.
У тебя барбусня со скаляриями живут?? :shok: И как?? Нормуль? Или они с мальков месте?
И лирическое отступление насчет гуппи. Я к ним, как к СССР отношусь в последнее время: что-то милое из детства, чего теперь нет... ИМХО :pardon:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #215 : 26 Февраль 2014, 15:08:26 »
Нимфея вроде как красная. ага она самая :) стабильно где-то раз в неделю выпускает по паре разведчиков. из-за нее приходится руки макать в воду
Угу именно это и имела ввиду.. он теперь в правом дальнем углу живет (и гиганшу проредила капитально заодно). пару раз пытался выпустить стрелку и зацвести, но рыбы решали что это им нямку растит и съедали.
Барбусня и скалярки: да фиг знает вроде без мордобития :) занимаются друг другом. барбусов осталось мало, они у меня старожили.. доживают свой век. но при этом иногда до сих пор устраивают битвы с распальцовками.
У скалярий (не у всех) плавники пожеванные, но думаю что это они друг другу. Отношения натянутые в стае. Тоже нуждаются в увеличении объема аквариума. жду не дождусь весны. Изначально то кои приехали размером с 5 копеек, выросли тут уже. а рио негро взяла уже подростками, но размер как раз примерно совпал с кои. кстати негро спокойнее намного.. либо просто потомучто не воспринимают кои как конкурентов.

(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #216 : 26 Февраль 2014, 15:16:44 »
Эх, скучаю по скалярикам... Но моих дедку с бабкой (Танечку и Алешеньку, как доча назвала) барбусы доставали здорово :girl_imp: Плавники оборвать скалярии сами могут кому хочешь, но все равно нервничали и очень. Больше так не буду делать. жалко рыбсов.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #217 : 26 Февраль 2014, 15:23:46 »
Барбусы не такие простые рыбы как кажутся (имхо) у всех свой характер. у меня вот есть два самые задиры, а вообще в их стае матриархат. самка всех шпыняла когда они слишком начинали буянить.. правда сейчас самка уже не такая активная.. старость сказывается..
кстати когда жили с макроподами, то постоянно им стригли лучи на плавниках, но никогда при мне. хитрюги.
а скалярий не трогают может опять же потому что уже возраст не тот, а может потому что объем аквариума достаточный
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #218 : 26 Февраль 2014, 15:30:59 »
но никогда при мне. хитрюги.
Мои бандюги никого не стеснялись. А сейчас отелись мальками пельвиков и ежедневными кормежками от пуза, так вообще плавать перестали. Стоят толпой, как коровы на лугу и дышут :))) Прямо, как небарбусы :)) Правда, пельвики тут еще виноваты, всех сгоняют в угол от мальков.
Спойлер   :
У меня уже два выводка от одной пары. Папик старших охраняет, мамик - младших выгуливает. Все остальные в одном углу аквы тусят. Второй самец-попугай без половины хвоста плавает.  Короче - жесть.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #219 : 26 Февраль 2014, 15:35:16 »
Мои бандиты довольно мирные, варятся в собственном соку, ни на кого внимания не обращают, ляльки при усах. Суета постоянная, гоняют стаей из угла в угол. Абсолютно отмороженные, ничего не боятся. Когда кормлю фаршем, то опускаю руку с куском в воду, так корм расплывается по всему акву и всем достается, а не только банде. Эти отморозки лезут в руку, ловлю кого то из них, трепыхается-вырывается, отпускаю, удирает, разворачивается, и опять лезет в руку, ловлю,и все по новой :biggrin:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.