Автор Тема: Кардиналы  (Прочитано 3090 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Кардиналы
« : 01 Июнь 2012, 11:40:34 »
Ёжика проще убить, чем отучить от страсти к экспериментам. Поэтому возник вопрос каков температурный диапазон содержания кардиналов. Наколько реально попытаться размножить кардиналов в ванне?
среднесуточная температура неуклонно поднимается, поэтому я планирую закинуть в ванну кардиналов. Кого первыми? самочек или самцов? Цель подкормить подплавничным кормом и отнерестить. Заниматься разведением в условиях отсадника не позволяет куча дел и хлопот по хозяйству, вот и хочу попробовать.
Потом посмотреть, что из этого выйдет.

какова нижняя граница температур для данных рыбок?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Кардиналы
« Ответ #1 : 01 Июнь 2012, 11:55:52 »
 sm23 Вообще-то кардиналы изначально - жители холоднючих высокогорных рек, т.е., в теории, их должна устроить вода на грани замерзания. Но, учитывая, что уже не один десяток поколений они выращиваются только в условиях аквариумов (и с чьей-то лёгкой руки, стали считаться "тропическими"), то, даже и не знаю, что осталось от их природной выносливости.  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 01 Июнь 2012, 12:00:42 »
я тоже это вычитал, и понимаю, что теперешние в кипятке могут жить. Но надо же попробовать-то!!! :pardon: Дети кардиналов выращенные на воле могут вспомнить?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 01 Июнь 2012, 12:02:41 »
Так, не попробуешь - не узнаешь!  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 01 Июнь 2012, 12:52:02 »
В литературе указан температурный предел содержания кардиналов 16-23 градуса.
С наличием в хозяйстве ванны, грех не поэкспериментировать с различными рыбами, "вернув" их практически в природную среду.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 01 Июнь 2012, 13:28:13 »
 sm23 Учитывая, что после сотен лет селекции золотых рыбок до сих пор считают холодноводными, думаю, несколько десятилетий селекции кардиналов не очень изменили их гены. Так что - прбуй!
Блин, а чего мы тебя уговариваем? Это же абсолютно безсмысленно, ты же неугомонный Ёж, ежели чего в голову влетело - всё, не успокоишься!  :biggrin:
70 литров
160 литров

Оффлайн sverk

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #6 : 01 Июнь 2012, 14:49:50 »

У меня кардиналы нерестятся, везде куда их не посади, постоянно правда температура повыше чем ванной. Личинки после выклева просто переливаю в креветочник, где они поднимаются на том что там найдут. Единственное в самом начале яичным желтком чуть чуть , буквально несколько дней, подкармливаю на всякий случай. Так что думаю что ванна им раем покажется :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 01 Июнь 2012, 16:21:15 »
 :yes: Ага, ёжики они такие, сопят и топают в выбраном направлении, наткнутся на стенку, ищут, как оббежать!

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #8 : 01 Июнь 2012, 18:24:10 »
sm23 Учитывая, что после сотен лет селекции золотых рыбок до сих пор считают холодноводными,
Считают ?! Да их разводят в прудах с подлёдной зимовкой ! :sarcastic:
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #9 : 01 Июнь 2012, 22:05:09 »
Выжить в ванне выживут,конечно.У меня мальки растут на окне северном без подогрева,температура ниже 10 градусов бывает иногда там.Вот только не знаю будут ли разводиться.Мои-жрут икру,личинку и малька за милую душу.Приплод основательный получаю только в нерестовике с сеткой.Может,для надежности,дно ванны мхом закидать?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 03 Июнь 2012, 15:15:29 »
В ванной и изрядный остадник из крупной сетки можно сделать... Абы взрослый кардинал не пролез. Но тут, конечно, вопрос- как рассчитать, чтобы молоки таки попали на икру.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 04 Июнь 2012, 09:52:12 »
да не вопрос!!! Мха в пруду не меряно! надергаю и в ванну, а в пруду новый расплодится! :cool:

Насчет отсадника, мда... как вариант сшить офигенский мешок из шпатлевочной сетки с проволокой каркасом? Они гады вчера в общаке тырились в углу... чую не спроста... но беремчатые самки есть.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
« Ответ #12 : 04 Июнь 2012, 10:28:12 »
Насчет отсадника, мда... как вариант сшить офигенский мешок из шпатлевочной сетки с проволокой каркасом? Они гады вчера в общаке тырились в углу... чую не спроста... но беремчатые самки есть.
На одном из форумов был приведён пример по аналогичному отсаднику. Который был изготовлен из пластиковых рам (готовых) с  натянутой противомаскитной сеткой. Для разведения микрорасборы галактики в средней полосе России. Что в итоге было успешно выполнено.
Правда там  металлический бак, объёмом был больше ванны.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 10:32:01 от Чапай »
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 04 Июнь 2012, 10:37:47 »
вся беда, что я не видел непосредственно нереста и степень потпляемости икры кардиналов. захотят ли они метать икру в пустом отсаднике или им достаточно пучка мха? Прячутся гады по кустам, а креветки сжирают всю икру... :dash1:

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
« Ответ #14 : 04 Июнь 2012, 11:19:09 »
креветки сжирают всю икру...
Ну для нереста нерестовик должен быть, где им никто мешать не будет и где никто не подумает покушаться на потомство.
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн sverk

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #15 : 04 Июнь 2012, 11:47:45 »
вся беда, что я не видел непосредственно нереста и степень потпляемости икры кардиналов. захотят ли они метать икру в пустом отсаднике или им достаточно пучка мха? Прячутся гады по кустам, а креветки сжирают всю икру... :dash1:
Спокойно нерестятся на клочок мха, икра тонет. По крайнер мере у моих так.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #16 : 06 Июнь 2012, 08:29:17 »
Икра мелкая прозрачная. Тонет. Личинка очень мелкая -  валяется на дне и на стенках висит.С трудом можно рассмотреть.Малек, как правило, плавает сверху.Его уже видно гораздо лучше.Плодовитость не слишком большая.Икринок 5 в день максимум от каждой самки, если вместе живут.При плановом нересте штук 30 или 40 икринок может быть.