Зачем столько, извините? Трех часов для выветривания хлорки достаточно. Ну бог с ним- пять. А то ж так можно и всю квартиру банками заставить.
Вода разная бывает. Весной и осенью к примеру у нас вода плохая, если стоит только сутки, то в мелких акваруимах рыбам сильно не нравится то что в них вливается, поэтому для мелких у меня вода стоит примерно двое суток (большому аквариуму пофигу, но прям с крана не лью, для собственного успокоения, у меня есть где поставить 30-40л и их хватает для подмен всей моей полтонне воды). Плюс я написала в
среднем это значит что можно и меньше, можно и больше, зависит от конкретной воды- повторяюсь (я к примеру не могу на расстоянии кучи километров видеть какая вода у топикстартера)
И про всю квартиру в банках- опять же листаем в начало темы, мы же говорим тут наверное не в общем и целом теоретически для теоретического аквариума? мы обсуждаем конкретную баночку конкретной девушки, а у нее нет столько аквариумов на такой объем воды, чтобы банками заставить квартиру. Для 20-ти литрового аквариума поставить двух-трехлитровую баночку куда-нть с боку- уверена, совершенно ненапряжно