Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Аквариум для новичков

Культ Баланса

(1/40) > >>

Невменяшко:
Есть предложение. Большинство религий мира строятся на одинаковых сценариях- Нечто создает миры и вселенные, затем к их обитателям является его пророк, доносящий его волю. Обратил внимание, что наш форум явился подобным образом. Я даже начало придумал: "И сотворил Великий Баланс красу аквариумную. И удивлялись люди- без пищи, без техники жила рыба в ограниченном объеме. И растения водные были во всяческом благорастворении, а водоросли угнетались и гибли нещадно. И призвал к себе Великий Баланс Друида Болотного, и разрешил ему именем своим обращать людей лицом к пониманию процессов аквариумных. И стало так."

Невменяшко:
Далее, в теории, должен произойти какой- либо проступок, после которого пророк умолкает. Что будет проступком? Да хоть я. "И явился в Обитель Знания и Опытом Обмена человеце смешливый. Не низок, не высок был, талантами обделен, зато язвительностью великой отличавшийся. И устроил балаган великий в теме любой, друидами большими и малыми, истинными и сомневающимися, а тако ж вовсе против тех истин злословящими. И ушел Друид Болотный с места того во уединение домашнее, чудеса творить неоглашенные. Рыб исцелять наложением коры дуба, растения без газа зловонного своею волею растити. Да только форумчанам лик свой являть перестал, а тако ж и супружница его дорогу туда забыла."

Невменяшко:
Но любая вера- суть надежда. Потому будем ждать второго пришествия. "И ни слова не говорил Друид Болотный о возвращении своем. Однако ж верили адепты, жрецы старшие, баны налагающи, правила ожидающи, от ссылок мусорных спасающи, а тако ж и жрецы младшие, разделы оберегающи, мир соблюдающи, вальку с гупями растящи, а тако ж и просто в веру ту обращены, в цихлидниках растения держащи, воду не меняющи, фильтра не покупающи, а тако ж и мимопроходящи, аквариумы имеющи, да вопросы задающи, али жизни учащи, а тако ж и прохожие, на фотографии смотреть пришедши, верили, что явит Великий Баланс волю свою Друиду Болотному, и вернется Фей74 сеять разумное, доброе, вечное, в сердцах отклик находяще, да красоты создающе."

Невменяшко:
Надо бы условий возвращения напридумать... Ну там пусть грешники фильтра выкидывают, а аскеты и термометров не пользуют? :)

Jenshen4ik:
ай Невменяшкин! ай да сукин сын!!!  :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001:
меня муза в последнее время покинула, да и стилистика несколько для меня сложная  :cool:
так что я - запасаюсь пивом и чипсами, жду продолжения  :001:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии