Автор Тема: Помогите определиться с подбором рыбок  (Прочитано 2261 раз)

Оффлайн ScoRp1oN

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста правильно подобрать рыбок для аквариума "псевдоморе".

Вот мой аквас...
http://s018.radikal.ru/i525/1206/0c/71bfa9cf9277.jpg
Помогите определиться с подбором рыбок

http://s017.radikal.ru/i406/1206/69/30c6df678bba.jpg

http://i054.radikal.ru/1206/27/f085d4c6ccfd.jpg

Объём: 235 литров.
Размеры: длина – 104 см., высота - 64 см., глубина – 45 см.
Оборудование:
- Фильтр внешний Tetra EX 700 (работает круглосуточно)
- Компрессор Tetratес APS 300 (работает круглосуточно)
- Нагреватель: Tetratес HT 200
- Распылитель: гибкий 119 см.
Основа рифа: туф и кенийские камни
Грунт: галька морская: 1-3 мм. – 20 кг., галька морская разноцветная: 4-6 мм. – 10 кг.
Глубина грунта: 4-6 см.

Декорации: натуральные и искусственные кораллы, коряжка, искусственные растения, ракушки морские, ветка гаргария.
Освещение: 2 энергосберегающие белые лампы Т5 по 30 Вт. Планируется поменять одну белую лампу на синюю.

Дата запуска аквариума: 14 июня 2012
Планируемая дата запуска рыб: 28 или 29 июня 2012
Температура воды: 27ºС

На данный момент рыбок планирую подобрать из нижеприведенных:
- Аулонокара, 1 самец + 2 самки.
- Анциструс, 2 шт.
- Псевдотрофеус Пиндани, 1 самец + 2 самки.
- Псевдотрофеус Демасони, 1 самец + 2 самки.
- Боция клоун, 1 самец + 3 самки.
- Лабидохромис желтый, 1 самец + 2 самки.
- Меланохромис "Маингано", 1 самец + 2 самки.
- Аулонокара Красная Орхидея, 1 самец + 2 самки.
- псевдотрофеус заулози, 1 самец + 2 самки.
- Лабидохромис Кимпума, 1 самец + 2 самки.

Все эти рыбки мне нравятся, но я понимаю, что их всех нельзя в одну банку, т.к. характер у всех разный, кто-спокойнее, кто-то агрессивнее. Например, есть сомнения по поводу псевдотрофеусов Пиндани и Демасони из-за возможной их агрессивности.

Вопросы:
- какое оптимальное количество рыбок для моего акваса? (по моему мнению надо 12-14).
- Каких категорически убрать, а каких оставить? Каких бы Вы рыбок запустили? Аргументируйте, пожалуйста.
- Сколько по времени должны светить лампы в течение суток в пустом аквасе и в последствии в наполненном рыбками?
- Мой аквас уже стоит 10 суток, вода беловатая. Это нормально? Тесты проводить по-любому перед заселением?
- Ваше мнение об оформлении и оборудовании моего аквариума? Выслушаю любую аргументированную критику.

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 17:07:47 от Jenshen4ik »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Помогите определиться с подбором рыбок
« Ответ #1 : 27 Июнь 2012, 11:19:43 »
привет..для псевдоморя ты вообщем то верно подобрал рыб..малавийские цихлиды вообщем самое то..осталось их разбить на группы "мбуна".."утака" и "кайзер"..и попытаться все же содержать рыб одной группы..это из за пищевых пристрастий..(если не лень зайди в мою тему..там кое что есть об этом)..
при наличии хорошей фильтрации и множества укрытий в твой акв можно 30-35 рыбасов..только я бы фильтр внутренний..верней помпу с мочалкой добавил на 1200-1500л..
боции уживуться с любой группой..в твоем количестве норм..себя будут чувствовать..ну и коряга на мой взгляд лишняя в малавийнике..тем более в море..
хотя на фото не увидел ее чо то..ну а про свет потом что нибудь придумать можно..живых растений не будет ведь(искуственные по идее тож бы нафиг)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 11:23:37 от кот13 »
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Июнь 2012, 17:02:48 »
Кот, ты про эту тему? Цихлиды Африканских озёр
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Июнь 2012, 17:11:49 »
ScoRp1oN, обратите внимание на Правильное использование тегов
теги ваших изображений исправлены

модератор
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Июнь 2012, 17:18:24 »
- Сколько по времени должны светить лампы в течение суток в пустом аквасе и в последствии в наполненном рыбками?

в вашем случае живых растений нет и не будет... поэтому - лучше меньше... т.е. можно вообще не включать... а значит - подстраивать режим освещения под себя, "чтоб было красиво".... при этом отслеживать систему в комплексе - появление водорослевых налетов... и корректировать это и длиной дня и качеством фильтрации

- Мой аквас уже стоит 10 суток, вода беловатая. Это нормально? Тесты проводить по-любому перед заселением?

бактериальная вспышка - это нормально... закинь ампулярий, пусть начинают готовить среду... на старте, пока нет рыб и роголистник хорошо воду готовит... а вот тестами вам бы запастись... и даже не из простого любопытства... аммиачная группа в жесткой воде более ядовита, чем в мягкой... а у вас должен быть "наждак"... посему - рыб начинать покупать только когда нитриты уйдут совсем

- Ваше мнение об оформлении и оборудовании моего аквариума? Выслушаю любую аргументированную критику.

без обид и претензий  :drinks: но оформления нет... просто в рядок расставленные камни и кладбищенские силиконовые червяки (или кто они там... но все равно вещи лишние)  :cool: хотите оформления - учитесь на чужих примерах, в сети фотографий очень много  :good:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Июнь 2012, 17:51:05 »
ага Андрей..эта тема..надеюсь там все же немного инфы полезной есть..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 27 Июнь 2012, 17:55:04 »
хотите оформления - учитесь на чужих примерах, в сети фотографий очень много  :good:
у мну есть таких примеров в архиве..если сможу как то их сюда..то скину..

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 28 Июнь 2012, 03:24:23 »
если сможу как то их сюда..то скину..

КАК - давно уже все рассказано  :acute:
а еще можно сделать отдельную тему в примерами оформления  :good: мы ее прикрепим, чтоб потом долго не искать

Оффлайн ScoRp1oN

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 28 Июнь 2012, 03:58:34 »
Jenshen4ik, Спасибо за советы ... мы постараемся их учесть, а также благодарю за честность и откровенность про дизайн акваса или правильнее будет сказать его отсутствие.

привет..для псевдоморя ты вообщем то верно подобрал рыб..малавийские цихлиды вообщем самое то..осталось их разбить на группы "мбуна".."утака" и "кайзер"..и попытаться все же содержать рыб одной группы..это из за пищевых пристрастий..(если не лень зайди в мою тему..там кое что есть об этом)..
при наличии хорошей фильтрации и множества укрытий в твой акв можно 30-35 рыбасов..только я бы фильтр внутренний..верней помпу с мочалкой добавил на 1200-1500л..
боции уживуться с любой группой..в твоем количестве норм..себя будут чувствовать..ну и коряга на мой взгляд лишняя в малавийнике..тем более в море..
хотя на фото не увидел ее чо то..ну а про свет потом что нибудь придумать можно..живых растений не будет ведь(искуственные по идее тож бы нафиг)

Привет! Твою тему прочитал ещё ранее. Очень доступно написано, ничего лишнего. Насчёт коряги... я разместил маленькую за камнем, это для анциструса ведь нужна коряжка. Это наш первый большой аквас, после банки на 20 л., где одна золотая рыбка. Есть огрехи с дизайном... Просто жена очень захотела большой аквас, ну а я поддался на уговоры и купил. Привлекли к оформлению специалиста. Он привез из трех разных магазинов всего помаленьку, ну и слепили из того, что было. Жене, вроде бы нравиться, поэтому я особо не возникаю.

Преимущественно планируем заселять аквас цихлами группы "мбуна".

На данный момент круг рыбок несколько сузился до нижеприведенных (так как эти есть в наличие в магазинах):

- Псевдотрофеус Демасони или Заулози (только один из видов, т.к. внешне они похожи, их вместе в банке одной не вижу), 1 самец + 2 самки.
- Боция клоун, 1 самец + 3 самки.
- Лабидохромис желтый, 1 самец + 2 самки.
- Аулонокара Красная Орхидея, 1 самец + 2 самки.
- Аулонокара Мультиколор, 1 самец + 2 самки.
- Меланохромис Ауратус, 1 самец + 2 самки. (вроде бы агрессивный)
- Анциструс, 2 шт.

Итого: планируется около 20 рыбешек.

Порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь "мбуну" оранжевого цвета, чтоб вписался в этот табор.
И ещё... может Аулонокар одного вида будет достаточно? Либо Красная Орхидея, либо Мультиколор. Как считаете? А псевдотрофеусов Демасони или Заулози выбрать? Повторюсь, что вместе их не вижу, т.к. похожи они.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 04:36:00 от ScoRp1oN »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Июнь 2012, 04:07:20 »
Привлекли к оформлению специалиста

гони в шею такого "специалиста"!  :stop:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 28 Июнь 2012, 08:05:57 »
немного офтопа.. В Хабаровске? специалист? покажите пальцем плз. Надеюсь не из лагуны?
Одно то, что он привозил с разных магазинов что-то.. ну в_принципе если деньги лишние_- можно и в местных магазинах покупать.. но сомнительная авантюра.
Кстати, а где планируете всех вышеперечисленных рыбок брать? Заказывать откуда-то?
ps есть 2 литра роголистника лишних, если надо -_пишите в лп
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 08:35:28 от Jenshen4ik »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн ScoRp1oN

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 28 Июнь 2012, 13:39:14 »
немного офтопа.. В Хабаровске? специалист? покажите пальцем плз. Надеюсь не из лагуны?
Одно то, что он привозил с разных магазинов что-то.. ну в_принципе если деньги лишние_- можно и в местных магазинах покупать.. но сомнительная авантюра.
Кстати, а где планируете всех вышеперечисленных рыбок брать? Заказывать откуда-то?
ps есть 2 литра роголистника лишних, если надо -_пишите в лп

Планирую рыбок приобретать в Розовом слоне и зоомагазине с торца магазина Амурские волны в 1-м микрорайоне. А Вы где посоветуете?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 28 Июнь 2012, 13:49:17 »
Сама там не была, но слышала не очень лестные отзывы по рыбе в этом РС (впрочем розовый слон в центре который отличается своими высокими ценами и не здоровой рыбой). К томуже сомневаюсь, что будут в наличии все перечисленные рыбки.. возможно надо будет заказывать, а летом в самую  жару обычно не отправляют рыбку.. я к тому, что готовтесь, что в нашей любимой, но деревне, врядли сразу вот так найдете конкретную рыбку, да еще и в нормальном состоянии.
Из магазинов, в которых лично заказывала и покупала рыбу, могу посоветовать Субмарину (на дзержинского) и Миллион друзей (на льва толстого)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям