Всем добрый день, вечер, ночь!!! Ну наконец то я смог уделить себе часок другой, благо дети уснули рано, жена ушла в гости. Взял я фотоаппарат и решил сделать фотоотчет жизни моего аквариума

.
За это время произошло много событий, из-за которых я и не знаю то ли радоваться, то ли огорчаться. Но все по порядку:
Как я писал выше моллинезий я положил, все таки это оказался мотыль. Из всей популяции остались лишь 3 самки. К ним в аквариум прикупил 10 вишневых барбусов, которые постоянно мечут икру... но речь не об этом.
После того как я убрал внутренний фильтр и оставил лишь аэратор тут то и начались проблемы: в воде была постоянная взвесь из органических остатков жизнедеятельности рыб, отмершие части растений и т.д. Панике я не поддавался, раз в 2 недели пылесосил поверхность грунта сифоном, при этом сливал литров 10 воды и с учетом того, что за 2 недели испарялось 10 литров воды, то заливал после уборки аквариума я 20 литров. Воду брал сразу же из под крана, не отстаивал и разных "волшебных" жидкостей не лил.
После очередной такой уборки аквариума вода резко помутнела, причем задней стенки не было видно вообще. Муть была белесова цвета с зеленоватым оттенком. Через пять дней я сменил 10 литров воды, при этом вода через 2 часа значительно посветлела, еще через 5 дней я сменил еще 10 литров воды. Теперь стало видно заднюю стенку аквариума, а через 2 дня за 4 часа моего отсутствия вода стала прозрачной как "слеза младенца". Честное слово, я такой чистой воды у себя в аквариуме никогда еще не видел.
Но тут стало что то происходить с растениями, причем очень стремительно: перестали расти, чахнут и растворяются.
1. Нимфея перестала выбрасывать новые листья, а старые постепенно разрушаются
[ Вложение повреждено или не существует ]
2. Погостемон хелфери, раньше рос отлично и создал хороший шар. Теперь же он представляет жалкое зрелище
3. Элодея скинула все листья на основании стебля, расти перестала
4. Аммания изящная вообще перестала расти, а листья стали вот такого вида: