Автор Тема: Мой аквариум 140 литров  (Прочитано 16368 раз)

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
Re: Мой аквариум 140 литров
« Ответ #60 : 23 Август 2012, 13:55:50 »
Люди нужен совет: посадил 3 недели тому назад в акву Оцелот грин. С неделю тому назад стали дырявиться листья и отмирать. При этом молодые листья растут нормальными. Что может быть?

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #61 : 23 Август 2012, 14:38:37 »
Первое, что напрашивается - недостаток питательный веществ.
Для более точного диагноза неплохо было бы взглянуть на дырки в листьях. Может кто прогрыз. Может до этого он рос в среде с добавленим CO2 и УДО, и сейчас он перебаливает.

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #62 : 23 Август 2012, 14:48:25 »
Фото выложу. Как он рос раньше не знаю :unknown:. Но на сколько знаю привезли с Азии его (но могу ошибиться).
Вчера заметил что листья активно "шлифуют" анциструсы :zol:, но как то я сильно сомневаюсь что они дырки прогрызли

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #63 : 23 Август 2012, 15:19:25 »
Из азии часто привозят сухие формы и они, бывает, долго перебаливают будучи помещенные в аквариум.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 23 Август 2012, 15:45:25 »
Если новые листья нормальные, беспокоиться особо не стоит. Подождать.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #65 : 23 Август 2012, 19:41:18 »
Многие же растения сбрасывают старые листь при пересадке. Так что думаю всё ок!

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #66 : 24 Август 2012, 08:37:07 »
Будем надеяться что все будет хорошо :pleasantry:, тем более что новые листья намного сочнее по окрасу чем старые :yahoo:. Старые листья усердно поедаются анциструсами (Сергей, твоими анциструсами!!! sm23). Новые листья вроде не трогают.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #67 : 24 Август 2012, 08:58:18 »
Ты им огурцы и шкурки кабачков давай, да? :mocking: они шкурку кабачка до пленки за сутки зачищают, что им твой эхинодорус, так побаловаться!!! :pleasantry:

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 24 Август 2012, 12:38:18 »
А огурцы как сомам давать, т.е. кожуру отчищать, семечки убрать?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 24 Август 2012, 14:31:25 »
Кожура для них, почитай листья твоего эха!!! режешь вдоль молодого огурца или срезку шкуры кабачковой на вилку и алга в аквариум. у меня на нитке люмяневая вилка! Семечки не жрут, можно срезку старенького огурца до семечек сделать, но со шкуркой!

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 24 Август 2012, 14:36:59 »
Ок, сегодня буду кормить огурцами. Сделаю фото в выходные выложу, что получилось

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 24 Август 2012, 14:38:52 »
а что пробовать, они огурцы и габачки в лет жрут!!! как из пистолета, приучены!

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #72 : 28 Август 2012, 12:09:05 »
1. объем аквариума в литрах: 150л
Размеры аквариума
  Длина: 90 см
  Ширина: 35 см
  Высота:50 см

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 5 год идет

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: галька, толщина 6-7 см, фракция 2-5 мм, тетравская питательная подложка на дне(закладывал при запуске), 1 год тому назад закладывал голубую глину под корни растений.

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 115 Вт, 2 лампы Т8 по 20 Вт ( Аквагло и Сангло), 3 энергосберегайки по 25Вт каждая 2700К. Длина светового дня 12 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
солнечный свет вообще не попадает в комнату.
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): нет
Со2?: брага, реактор - колокол из 20 куб см шприца
Аэратор: компрессор тетра, дует круглосуточно
обогреватель: нет
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: Амбулия, Анубиас нана, гигрофила розавенс, эх травянистый, эх визувий, эх оцелот, саггитерия, аммания изящная, нимфея тигровая, староудин, погостемон, криптокорина, мох (вроде яванец), паоротник Винделов, хемиантус микрантемоидес, ричия, пистия. Лью раз в неделю калий в виде житкого раствора сульфата калия.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 10-15 моллинезий, улитки хелены, 1 гурами медовый, 1 скалярия, 3 анциструса, 1 САЕ, 4 петушка

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: кормлю 1 раз в 2-3 дня мороженным мотылем, даю 1 кубик мотыля среднего размера компании Аквалого.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: ничего не делаю уже 1 месяц, только долив воды в замен испарившейся.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: ничего

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: Главная проблема в следующем: Купил 3 скалярий (1 самец и 2 самуи), у Михаила с этого форума, за 2 недели сладкая парочка скалярий в купе с молинезиями забила до смерти 1 самку скалярии, спустя еще 2 недели обнаружил труп самца скалярии, пара была икромечущей

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 26-28 градусов

11. Опишите вопрос и/или проблему:
- Почему умерли скалярии? Хочу разобраться в проблеме из-за того что в последующем все таки куплю еще скалярий.
- В толще воде держится органическая пыль (короче говоря грязь, не путайте с микроорганизмами). Она меня не напрягает, но возможно из-за этого повысилось содержание азота, нитратов, амиака, нитритов. Тестов нет и сделать мне их никто не откликается. И как ее вообще убрать ее?
- Нимфея ползет на поверхность воды, как ее можно удержать в толще воды?

P.S. Мои старожили, т.е моллинезии очень агрессивные рыбы, бьют и нападают на всех рыб другого вида, даже на гурами, который в 5 раз больше их, причем нападают как волки - стаей. САЕ в свое время выбили левый глаз, теперь он у меня одноглазый. Но оставшаяся самка скалярии активно их гоняет от корма и вообще в обиду пока себя не дает. Причем агрессию они проявляют только во время нереста.

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 31 Август 2012, 08:00:01 »
Люди добрые помогите, чем сможете. У меня вчера произошел массовый мор рыбы. Погибло 6 штук молли.
С аквариумом ничего не делал. Все как обычно кормил последний раз в понедельник. Воздух в акве дует круглосуточно, на ночь подача СО2 отключается, температура вчера была 28 гр.
В чем причина, просто такое чувство что задохнулись рыбы, т.к. держались у поверхности, задний плавник у некоторых как бы сложен (как смог так и объяснил). Что это, болезнь?
Из новых обитателей только 4 петушка, но они были на вид здоровые, без пятен. вздутий, вели себя нормально.
Вчера кинул рыбам пол кубика мороженного мотыля, ели неохотно, но все съели в течении 5 -7 минут.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 31 Август 2012, 08:25:30 »
Андрей, а не похоже это на ту болячку, что раньше проявлялась? Может образовались оптимальные условия для прогресса?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #75 : 31 Август 2012, 08:45:35 »
задний плавник у некоторых как бы сложен

один из признаков азотного отравления... ты тесты нашел воду проверить?
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 31 Август 2012, 10:15:47 »
Тесты я не нашел, никто протестить воду тоже не берется. Я тоже думаю что отравились рыбы, я еще раз повоторюсь очень много органики. Что посоветуйте на первое время: замена воды с сифонкой грунта?

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 31 Август 2012, 10:19:57 »
Андрей, а не похоже это на ту болячку, что раньше проявлялась? Может образовались оптимальные условия для прогресса?
Нет это не та болячка, которая была раньше. Да и кто не в курсе была болезнь у меня в аквариуме очень похожая на оодиноз. Простыми лекарствами (типа Антипара вылечить не смог). Вылечил рыб бициллином 5.
Все лечение прошло успешно, после этого не умерло ни одной рыбы (ну кроме скалярий).  :help:

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #78 : 31 Август 2012, 11:41:56 »
Люди добрые помогите, чем сможете. У меня вчера произошел массовый мор рыбы. Погибло 6 штук молли.
С аквариумом ничего не делал. Все как обычно кормил последний раз в понедельник. Воздух в акве дует круглосуточно, на ночь подача СО2 отключается, температура вчера была 28 гр.
В чем причина, просто такое чувство что задохнулись рыбы, т.к. держались у поверхности, задний плавник у некоторых как бы сложен (как смог так и объяснил). Что это, болезнь?
Из новых обитателей только 4 петушка, но они были на вид здоровые, без пятен. вздутий, вели себя нормально.
Вчера кинул рыбам пол кубика мороженного мотыля, ели неохотно, но все съели в течении 5 -7 минут.
На мой скромный взгляд причина гибели может быть банально простой. А именно подпорченный корм.
Чем кормили рыб накануне их гибели ? Покупной, мороженный мотыль ?

Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 31 Август 2012, 11:45:23 »
Это как надо кормить рыб, что бы в достаточно заросшем (если верить фоткам в начальном сообщении) травнике было азотное отравление? Я может чего-то не понимаю?
Потом, при отравлении в первую очередь пострадали-бы вновь посаженные рыбы, типа стресс и все такое...
Гипотетически, готов согласиться, что превышение по азотистым соединения не очень большое и имеет место накопленное отравление, а вновь добавленные рыбы - лабиринтовые, и они менее чувствительны к качеству воды.

Вопросы к Андрею:
- зачем добавлять CO2, если постоянно идет аэрация?
- на основании чего сделан вывод о необходимости добавления именно калия и почему еженедельно?