Автор Тема: 30 литров Dennerle, тема OFF  (Прочитано 4497 раз)

Оффлайн kokon2208

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 458
  • Awards За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: 30 литров Dennerle, тема OFF
« Ответ #20 : 20 Июль 2012, 14:48:14 »
Просто я хотел все сделать по инструкции и как они рекомендуют. Своего рода эксперимент, на мой взгляд не удачный.
Думаю, в этом то и была проблема. Я уже встречал как-то человека, который делал все по инструкции деннерле, и в итоге у него все время дохли креветки. Основная ошибка той инструкции была в том (насколько помню), что туда сажать живность было рекомендовано до прохождения аммиачного пика. В итоге креветы, которые к этому чувствительны все время дохли.

Вообще говоря, черный грунт деннерле - это всего лишь кварц. Обычный кварц. Т.е. ничего особенного в нем нет, кроме его веса и фракции. На мой взгляд фракция не самая удобная, мелковата. А вот насчет тяжести...Вот предсдтавьте, что вам надо посадить, скажем, что-то длинностебельное и всплывающее, например, эустералис. Вы берете его в щипотку, втыкаете в грунт, эту "щипотку" пальцев раскрываете и....кварц тяжелый, потому очень плохо "обтекает" пальцы, чтобы присыпать воронку и свежепосаженное растение. ПОтому приходится еще как-то исхитряться подсыпать пальцами, чтобы не дать растению всплыть. Более легкие грунты ведут себя по-другому. Та же амазония. Вы втыкаете щепотку, раскрываете пальцы, ваша воронка уже засыпана грунтом сверху. Просто пальцы вытаскиваете - растение уже в грунте. Просто удобнее более легкие грунты.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 14:57:20 от kokon2208 »

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #21 : 20 Июль 2012, 15:13:57 »
При посадке растений я пользуюсь пинцетом и тяжелый грунт как раз что надо.
Посадка растений в этот грунт у меня не вызвала затруднений. Да и подложка не плохая, только на этапе запуска приходится устраивать танцы с ведрами вокруг аквариума, а я не люблю мочить лапки в воде. Да и дорого все это, если самому покупать. Сами аквариумы у них хорошие - все остальное от лукавого.

Оффлайн kokon2208

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 458
  • Awards За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #22 : 20 Июль 2012, 15:19:31 »
Вот мы и полезли в сакральную область - запуск. Я дальше не хочу участвовать в дискуссии и спорить. Лишь свое мнение скажу и отойду от темы. При запуске никаких плясок с ведрами устраивать нельзя. Т.е. воду менять нужно как можно реже. В идеале - не менять вообще. Единственная причина, по которой потребуется замена воды на этапе запуска - это когда запуск проходит с гидробионтами (рыбой, креветками и т.п.) и значения аммония/нитритов достигают опасного для живности значения. ЗАмена делается, чтобы снизить концентрацию вредных веществ.  Любая подмена воды на этапе запуска - это всегда вред (точнее торможение становления нитратного цикла).

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 21 Июль 2012, 07:56:49 »
Вообще никаких проблем при посадки растений не испытывала на денерли грунте (повторюсь всеже, что покупала его отдельно и не в каких либо наборах денерли)
В крайнем случае- пинцет в помощь
ps я не агитирую за этот грунт, я говорю, что он не так ужасен и плох и для растений в т.ч. возможно просто дело вкуса именно человека (как говорится все фломастеры на вкус разные)
pss когда выбирала его, читала по разным форумам, и такое мнение что тяжелый мелкий поэтому плохой не припомню чтобы встречала, максимум писали что мол он крашеный поэтому вредные креветки дохнут
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 25 Июль 2012, 08:50:15 »
Выскажу и я свои впечатления о комплекте. Штатный фильтр-просто барахло, грунт-кварц, на любителя меня устраивает, подложка...судя по элиохариесу туфта, хотя депонит микс хвалят :unknown: , света мало, но смотря для каких целей-для мха достаточно, но Хем.Куба думаю расти не будет, три "пизерька" (подслушенно в Болгарии. Три девушки обсуждают, как правильно написать слово "пробирка", одна склоняется к написанию "прибирка", вторая сомневается в правильности и тут третья предлагает :D  "а напиши пи-зе-рёк!") с прикольной инструкцией, чудо действие сих  препаратов оценить не могу, просто не юзал, сам аквариум сделан качественно, с немецкой точностью.
     Сегодня еду забирать систему СО2, позвонил поставщику растений, Куба есть, но нет грунта ADA, так что запуск опять откладывается.

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
    • Awards
« Ответ #25 : 25 Июль 2012, 10:43:22 »
Не знаю что там на счёт фильтра, но сам аквариум я видел, видно сразу - немцы делали. Всё качественно, аккуратно. Сам грунт у них меня не устраивает, фракция мне кажется крупно-вата я предпочитаю песочек. Светильник слабоват по моему. Его хватает для мхов, собственно у них это и визитная карточка, аква полностью из мхов, камней и коряг с креветками. Креветкариум. Сам мечтал его себе приобрести, но всё же передумал. Мне нравятся аквариумы где ширина больше высоты - площадь дна велика, засадить растючки много можно.   
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 11 Ноябрь 2012, 13:21:05 »
Форумчене, подскажите можно ли хранить аквариум на балконе зимой?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 11 Ноябрь 2012, 13:59:41 »
А что с ним станется? Силикон держит от - 60 или ниже.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 11 Ноябрь 2012, 14:17:47 »
Спасибо!!! просушу как следует и вынесу на балкон.