1. объем аквариума в литрах: 140
Размеры аквариума
Длина: 820
Ширина: 370
Высота: 460
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:
Старт 02 июля 2012 года.
Ниразу не промывалось. Подливы около 5-10 литров в неделю, взамен испарившейся.
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:
1 см садовой земли (из магазина), в нее замешано 1 кг. синей глины.
2-4 см. кварцевого песка из Финского залива
1-2 см. крупной фракции из Финского залива.
Сверху грунт обсыпан мраморной крошкой.
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
4 лампы по 32 Вт. Лампы обычные, энергосберегающие, в плафонах. Закреплены на прищепках по краю.
Продолжительность светового дня 10 часов.
4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
Стоит напротив окна, широкой стороной выходит к окну, меньше метра. По состоянию на 05.08.12 освещается избыточно.
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):
Со2?:
Аэратор:
обогреватель:
Дополнительно:
Помпа Тетра на 350 л\час. Выставлена на половину мощности. Через временный шланг вода перекачивается с одного края банки на другой. В принципе, сам не знаю, для чего. Наверное, для аэрации.
6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:
Яванский мох.
Эхинодорус.
Лимнофила
Бакопа (зародыш)
Валлиснерия (пара кустиков-зародышей, даже не видно толком)
Гигрофила Гигрофила или Синема деморфная (отсажен росток для разведения)
Гигрофила многосеменная или индийская
Гидрокотила вертикальная (1 побег)
Папоротник, то ли Индийский, то ли плавающий.
Элодея курчавая (или Эгерия наяс?)
Наяда Кинга (???)
Кринум (???)
Криптокорина.
7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):
Гуппи. Больше десятка. Плодятся так, что уже три поколения подрастает. Так что скоро будет несколько десятков. Пока мальков не считал. Не знаю, что с ними делать.
10 сомиков анцитруса (это я к 500 литровой банке так готовлюсь)
Лабидохромис еллоу - 4 шт.
Пецилия-1 шт. Купил несколько, но во время карантина остальные загнулись, т.к. забыл поменять воду в банке.
Пельвикахромис -2 шт. Заняли себе один грот из мрамора, отрыли вокруг него песок, изнутри много песка вынесли. Сейчас самка редко выходит из пещеры, а самец всех гоняет, даже анцитрусов. Икру вынашивают?
популяция улиток Катушек
Улитки Физы (их и катушек очень мало-пельвики были замечены за поеданием детей и подростков).
Улитки Мелании (выпущено было около десятка, давно очень их не видел).
Пока все. но планирую убрать гуппи, добавить неонов, кардиналов и т.д.
8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:
Сомам кидаю таблетку для донных рыб. Корма для цихлид. Пару раз в неделю развожу отварного белка. Натираю и высыпаю размороженных мидий.
9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:
Раз в неделю доливаю 2-5 литров воды взамен испарившейся.
10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:
На 05.08.12 начал сильно зеленеть вода. Накануне прополол много растений, плюс похоже перестарался с белком. Пока жду, думаю, к осени зеленка сама уйдет.
12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:
Проблем нет, все носятся по всей толщине воды
13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)
Фото очень много, буду добавлять отдельными постами.
15. температура воды:
22-24 градуса.
11. Опишите вопрос и/или проблему:
16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?:
С мая 2012 года.
17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: