Автор Тема: Мои первые 80 литров  (Прочитано 15786 раз)

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
Мои первые 80 литров
« : 23 Август 2012, 14:22:43 »
Всем Привет :hi:, решил выложить историю моего аквариума.
Началось все с того что купил случайно совершенно маленький круглый аквариум на 8л.... ничего не зная о самой теме, кроме "Гуппехи самые неприхотливые" На этом мои познания закончились....и понеслось купил привез домой насыпали вместо грунта камушков стекляшек(моя сказала красиво будет) поставили черепушку чуток растений и 5 гуппи самцов и улитку рог дьявола.......через неделю вода стала мутной :cen2: :cen2: :cen2: :cen2:, поменяли, потом меняли часто но по чуть чуть. Пришла в мою голову мысль вода стоит поэтому мутнеет нужно ее расшевелить  :good:поехал в магазин купил компрессор тетратек. Стало лучше и меняли воду мы раз 2-3 недели. так прошло пол года. Улитка по неизвестной мне причине померла :cray: и минус 2 рыбки за все время :cray: :cray:. Потом случился переезд, отвез аквариум на работу,тут его и решили оставить.... Но я хотел аквариум у себя дома и в один прекрасный день поехал в магазин, прочитав множество сайтов, покупать акваэль на 54л со всем доп оборудованием в комплекте...приехал,вся эта реклама в жизни оказалась не такой как я хотел и купил банку на 80 литров со светом в комплекте. Встал вопрос о фильтрации воды, купил акваэль фан3 плюс, как оказалось хорошая штука. привез все это добро домой помыл протер налил воды....тк гарантия на швы была 2 недели нужно было сразу проверить... И вот у меня дома стоит пустая банка на 80 литров) :hi:
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 18:40:40 от Quadrat »

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мои первые 80 литров
« Ответ #1 : 23 Август 2012, 14:41:20 »
С почином.
Что планируете делать дальше?
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #2 : 23 Август 2012, 14:43:24 »
Спустя несколько дней, я убедился что швы крепкие и не текут решил заполнят аквариум флорой и фауной) поехал в магаз и купил по совету продавца 10л хорошей гальки на банку 30х30х60...... Привез промыл,засыпал с холмиками все как полагается) там же купил рыбок, не много, ибо великое множество постов и статей о перенаселении))) Купил 5 Черных неонов, 4 молли, 2 рыбки миккимауса и два сомика рукку или рикки....

Потом с работы привез двух маленьких крапчатых сомика и Гуппи два мальчика одну девочку..... места им за глаза, по всяческим таблицам живут все вместе не плохо плюс все живородки....вот что получилось)

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #3 : 23 Август 2012, 15:27:57 »
Неплохо было-бы общий план аквариума.
Грунт крупноват.
На фотках - много ракушек. Они будут повышать жесткость.
Вы вроде в Москве живете.
В Москве вода и так жесковата, повышать ее надо если только вы будете содержать цихлид африканских озер.
Для тех растений что у вас на фотках - повышенная жесткость не помеха. Для рыб - неонам может не понравиться.

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #4 : 23 Август 2012, 15:30:57 »
Вчера очень странный момент наблюдал, моллинезии у меня две самки и два самца так вот вчера вечером их в аквариуме не было...... sm23

Потом я увидел что все они попрятались за корягу самцы просто наблюдали а самки бились в конвульсиях и отгоняли всех других игривых обитателей))) Может холодно им или меня ждет прибавление? Самки пузатые... Но утром так и не похудев плавали как обычно)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 23 Август 2012, 15:59:54 »
тоже хочется увидеть общий вид...
Интересно что там делает череп :scratch_one-s_head:  :mocking:

В целом начало неплохое, организована продувка воздухом, рыб мало. Имеются все шансы на нормальное созревание среды. Вполне возможно помутнение, воду менять не надо. Само пройдет! Рыб кормить умеренно, без фанатизма. Чистить дно и подменивать воду незачем. Просто любуемся и радуемся.

С конвульсиями непонятно... молькам свойственно биться у переднего стекла, в выпрашивании еды, а не за корягой кувыркаться... Подождем.
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 16:01:13 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
« Ответ #6 : 23 Август 2012, 16:15:48 »
А мне кажется как то пустовато... растений бы побольше.

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #7 : 23 Август 2012, 18:19:24 »
тоже хочется увидеть общий вид...

В целом начало неплохое, организована продувка воздухом, рыб мало. Имеются все шансы на нормальное созревание среды. Вполне возможно помутнение, воду менять не надо. Само пройдет! Рыб кормить умеренно, без фанатизма. Чистить дно и подменивать воду незачем. Просто любуемся и радуемся.

С конвульсиями непонятно... молькам свойственно биться у переднего стекла, в выпрашивании еды, а не за корягой кувыркаться... Подождем.

Общий вид организую вечером) я вот думаю может внешник купить? а дно краповые сомики вылизывают за пол дня))))))))))))) маленькие но им палец в рот не клади. :D

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #8 : 23 Август 2012, 18:21:49 »
А мне кажется как то пустовато... растений бы побольше.
В дальнейшем хочу чтоб коряга обросла мхом)) а "Елки" не знаю как называется и так разрастутся как мне обещали))) И сомиков больше и неонов стайку голов на 15) со временем может быть дорастем до скалярий и чего покрупнее, хотя темные молли вырастут еще) см 6-8 будут.

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #9 : 23 Август 2012, 18:24:40 »
а стоит ли покупать грелку, кондиционеры для воды всяческие микроэлементы для растений и всякие баночки для окраса рыб лить или так нормуль?

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #10 : 23 Август 2012, 18:28:47 »
приходишь в магазин консультанты говорят что нужно все и сразу, вот меня это смущает...
Кормлю всех кормом JBL для гуппи и рыб от 3 до 10 см. Нормуль? там хлопья зеленые и красные)
Купил дафнии и баночку сухих червячков так не хотят они есть такую гадость) а хлопья мигом сметают))

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #11 : 23 Август 2012, 18:37:28 »
На фотках - много ракушек. Они будут повышать жесткость.
Вы вроде в Москве живете.
В Москве вода и так жесковата, повышать ее надо если только вы будете содержать цихлид африканских озер.
Для тех растений что у вас на фотках - повышенная жесткость не помеха. Для рыб - неонам может не понравиться.
а жесткость воды как-то можно регулировать...Нужно ли? как проверить не слишком ли?

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #12 : 23 Август 2012, 18:43:01 »

Это дань байкерской культуре) :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Да и просто у многих коряги кораблики замки гроты а у меня черепушка :new_russian:

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #13 : 23 Август 2012, 18:49:44 »
а стоит ли покупать грелку, кондиционеры для воды всяческие микроэлементы для растений и всякие баночки для окраса рыб лить или так нормуль?

Забудте про всякие баночки и чудопрепараты для рыб. Это напрасная трата денег. А обогреватель нужен если у вас температура воды ниже 20 С0 опускаться будет.
Я вот думаю может внешник купить?

Зачем он в таком обьеме?
А жесткость воды как-то можно регулировать...Нужно ли? как проверить не слишком ли?

Почитайте что такое жесткость воды и какая она бывает. Проверяется данный параметр тестами. 

П.с. А мне череп нравится  :good: если его красиво оформить буде шикарно :)
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 18:51:38 от Hollek »
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #14 : 23 Август 2012, 19:49:57 »
Вот чёрт, и мне череп глянулся ;)

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #15 : 23 Август 2012, 20:13:09 »
Аэрация) У меня тетра компрессор для 60л хватает за глаза ибо пузырьки воздуха дает фан3плюс)) система такая коряга искуственная полая и череп полый на шланг натянул тройник и один в корягу положил другой под челюсть черепа и эффект что из рта идут пурьки а горяга еще забавней в одном месте воздух выходит ровными мелкими пузырьками а в другом как-то накапливается и выходит более редкими но крупными пузырями)) забавно все это)

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #16 : 23 Август 2012, 21:11:08 »
ну вот еще пара фоток))  :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #17 : 23 Август 2012, 21:11:43 »
Наверно он был веселым парнем))))))

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #18 : 23 Август 2012, 22:41:52 »
Сейчас только наблюдать.
Не надо покупать волшебные баночки и бутылочки. И уж точно не надо покупать внешний фильтр. Рыбное население тоже не стоит увеличивать пока.
Со временем стоит добавить грунта, но меньшей фракции. После можно будет посадить растения питающиеся через корни, типа валиснерии, сагиттарии, криптокорины. Но это когда грунт достаточно заилится.

Оффлайн AnS0

• Живу я тут
  • Благодарности: 51
    • Awards
« Ответ #19 : 24 Август 2012, 08:32:53 »
А вот у меня вопрос, а ФАН 3 не слишком ли большой для такого объема? По мне так он ураганы делает в таком объеме.