Автор Тема: Мои первые 80 литров  (Прочитано 15790 раз)

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 4
    • Awards
Re: Мои первые 80 литров
« Ответ #100 : 13 Январь 2013, 00:35:40 »
Ну вот не выросли у меня мраморные боции больше 5-6см. Самая большая самка - 7см. Хотя, в 80-ти литрах им действительно будет тесновато, больно шустры, шельмы!
Хотя улиток они жрут неплохо.

Это тоже самое что держать птерика в маленькой банке) он не вырастет огромным) у меня у знакомого в большом под 300л живут птерики и в маленьком (для него) 120л покупал он из одинаковыми в 300л птерик почти в 2 раза больше размером......

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #101 : 13 Январь 2013, 10:27:05 »
То что разрозненно плавают- нормально, потом соберутся в стаю. То что не вырастают до 10см в маленьком объема (как и птерик) тоже логично, но ИМХО, не нормально совершенно. Тоже самое что деревья заставляют расти определенной формы затягивая на них железные обручи.. это все не правильно т.к. идет вразрез Природе и против Её правил и планов. Это только МОЁ мнение и я его никому не навязываю, но хрен когда ктото меня переубедит в том, что нельзя заставлять рыбу не расти до ее нормальных размеров.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #102 : 13 Январь 2013, 18:22:23 »
Это тоже самое что держать птерика в маленькой банке) он не вырастет огромным)
Не соглашусь. У меня когда-то в 30-ти литровом аквариуме синодонт вырос сантиметров 18-20 в длину. И анциструс сантиметров 10-12 там же. Нифига размеры рыбы от размера аквариума не зависят.
Мраморные боции у меня живут в 160-ти литрах, почему такие небольшие - не знаю, может что-то с генами.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #103 : 04 Март 2013, 17:54:38 »
Рыбки боции ощутимо выросли. Все время летают вверх вниз) дно чистят круче любых крапчатых....) планирую расширяться до 180-200л к маю)

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #104 : 04 Март 2013, 23:49:41 »
дно чистят круче любых крапчатых...
У меня вот только мутят, ничего не чистят  :unknown:

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #105 : 05 Март 2013, 11:40:22 »
дно чистят круче любых крапчатых...
У меня вот только мутят, ничего не чистят  :unknown:
У меня грунт довольно крупная галька. :cool: вот они эти мелкие камни ворочают и ничего не мутят. вот у растений корни подожрали чутка - эт есть :scratch_one-s_head: не знал что делать и  вчера подсыпал на корни камушков) еще они любят у птерика(а он под 15см уже) отбирать таблетки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #106 : 29 Май 2013, 11:33:50 »
За прошедшее время в моем аквариуме произошли изменения  :pcorn: :pick_ones:и соответственно у меня опять возникли некие вопросы.....

1) Я отнес вуалевых тернеций на работу, скучные они...да и в 50л смотрятся намного интересней :pleasantry: :pleasantry:. и купил себе мраморных гурами всего 4 рыбки на 80 литров, купил маленькими см по 3-4.... Аппетит у них зверский) растут быстро, кормлю два раза в день утром и вечером и лупят так, что на дно ничего не успевает падать....... Подскажите да каких размеров они вырастут?

2)И мой 20см Птерик перестал помещаться в свою любимую корягу и теперь он просто лежит за ней. весь в пятнах, где-то тепнее где-то светлее, гугл подсказал что птерики умеют подстраиваться под окружающую среду,может это быть от того где он сидел раньше? Свет в корягу проникал лишь местами....

Оффлайн Максим Маричев

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 7
    • Awards
« Ответ #107 : 29 Май 2013, 15:44:52 »
У меня мраморные гурами вырастали(тоже в 80-90л) до 9-11см(Ж+М). Крупные мясистые, но кормили их один раз в день. А чем вы кормите?
140л(запуск 4.01.15)-ADA Africana+JBL Manado, СД свет, СО2.
60л -  ADA Africana, 3*11Вт
20(разобрал кубик)л;
2*15л(пустые)

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #108 : 29 Май 2013, 17:33:27 »
Хлопьями TETRA и иногда балую мотылем.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #109 : 29 Май 2013, 17:53:57 »
Quadrat, гурамки вырастают спокойно до 12 см (бывают и крупнее, но редко), причём объём их по части роста ничуть не ограничивает. Имейте в виду, что взрослые самцы часто бывают агрессивны как к сородичам, так и к соседям других видов.
И ради всего святого не закармливайте рыб ! Одного кормления в день им более чем достаточно. Лабиринтовые прожорливы и чаще всего естественных ограничений не имеют. Съедают столько, сколько дадут, раздуваясь порой в такой шарик, что с трудом могут плавать. А я для своих рыб и вовсе придерживаюсь трёхразовой схемы кормления - три раза в неделю. Исключением являются только мальки, которые в совсем мелком возрасте кормятся несколько раз в день, а по мере подрастания переводятся на ежедневное одноразовое кормление.

Хлопьями TETRA и иногда балую мотылем.
На фиг хлопья. От этой крашеной туалетной бумаги с ароматом рыбы нет никакого толку. Переводите на мороженый корм (мотыль, коретра, мелко порезанные креветки), а лучше вообще на живой.

По птерику
может это быть от того где он сидел раньше? Свет в корягу проникал лишь местами....
Дело не в том, где он сидел раньше, а в том, где он сидит сейчас. Так как рыб вынужден находиться вне укрытия, он включил "режим камуфляжа". Светлые и тёмные пятна на шкуре разбивают силуэт рыбы на визуально раздельные участки, так что издали труднее заметить её и опознать в ней живое существо. Это тот же эффект, который используют полосатые и пятнистые сухопутные животные - зебры, например.
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 17:59:07 от Кошка »
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #110 : 04 Июнь 2013, 10:19:55 »
моя 80 литровая банка доживает последние дни.... после чего освободиться и переедет к подруге и жить в ней будет красноухий черепах Семен)  :hi: а мне приедет новая панорамная банка на 200л в которой будет укрытие для птерика, и простор для мраморных гурами) а там посмотрим может и осуществлю свою мечту куплю акулих сомиков.... :blush:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #111 : 04 Июнь 2013, 22:32:09 »
может и осуществлю свою мечту куплю акулих сомиков....
НЕ в 200 литров ! aaa Им и 500-600 мало вообще-то.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #112 : 05 Июнь 2013, 05:46:28 »
эх... чо ж народ не любит гуглить прежде чем покупать... и тщательно циферки просматривать и перечситывать количество нулей... особенно в размере рыбы....

Квардрат.... а ничего, что "акулий сомик" вообще-то промысловая огромная рыбина? она и 20кг спокойно может быть....
а продают малька..... совсем-совсем мелкая... это про него как раз анекдот про птичий рынок и мужика с медведем....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #113 : 05 Июнь 2013, 13:45:14 »
а ничего, что "акулий сомик" вообще-то промысловая огромная рыбина?
Ага. Quadrat, если Вам доводилось видеть в в продуктовом магазине ценник "Филе пангасиуса" - это как раз того самого акульего сомика филе. Причём чаще всего не самых крупных особей.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #114 : 10 Июнь 2013, 12:13:19 »
Гуглил еще как :mail1:))) Вот что пишут об этой рыбе) ВРУТ?)) :hang1:

Содержание акульего бала
Акулий бала – мирные, стайные рыбы, плавающие в основном в среднем слое толщи воды. Быстрые, слаженные перемещения стайки из 5-7 крупных особей не оставят равнодушным любого аквариумиста. Для содержания их необходим довольно просторный аквариум (от 150-200 л). Содержание в меньших объемах, как правило, приводит к замедлению роста и сокращению срока жизни этих рыб. Тем не менее, если величина водоема не позволяет содержать большую стаю акульих балу, то вполне можно завести и всего лишь 1-2 особи.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #115 : 10 Июнь 2013, 12:30:48 »
Акулий бала
Это акулий барбус. Другая рыба совсем. :acute: Хотя я бы и их не стала пихать в 200 литров - крупноваты.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #116 : 13 Июнь 2013, 18:14:53 »
А ты мне про кого говорила? :Angel_m: мало кто конечно в домашних условиях держит 700-800литров аквариум ну а чем черт не шутит? sm23 sm23 sm23)))))))
что за рыба такая?

Вообще идея такая не много крупных рыб в пресноводном аквариуме большого объема)

времена с гуппи закончились))))))))))))))))))))))))))))))))))) :smoke:

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #117 : 13 Июнь 2013, 18:17:02 »
Это акулий барбус. Другая рыба совсем.

ты наверно об этой рыбке: сиамский пангасиус.

Ареал: Таиланд, Лаос.

Размеры: в природе до 100 см, в аквариуме 18—25 см, в аквариумах ёмкостью 60-100 л обычно еще мельче. Серебристые молодые рыбки с возрастом темнеют.

Различия полов: самцы несколько ярче, стройнее и мельче самок.

Содержание: желателен просторный аквариум, но возможно содержание в аквариуме емкостью 60 л при непрерывной фильтрации и аэрации воды. Плохо переносит "старую" воду, особенно недавно импортированные рыбки. Уровень аммиака, нитритов и нитратов должен быть низким, в остальном, состав воды особого значения не имеет, жесткость воды 2-15°, рН 6.5-8.0, температура 24-29°С. Очень любит течение! Реофильный вид.

Кормление: кормление не представляет трудностей, здоровые рыбки очень энергичны в поиске пищи, готовы её брать и с поверхности воды, и со дна. В корме должно быть высокое содержание белка, так как акулий сом хищник. Подойдут гранулированные сухие корма, говяжье сердце, кальмар и даже качественный "кошачий" корм. Последний может заметно облегчить финансовое бремя хозяев, так как акулий сом прожорлив. Не стоит кормить рыб хлопьями: их питательная ценность явно недостаточна, а мелкие частички быстро портят воду.

Оффлайн Quadrat

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #118 : 13 Июнь 2013, 18:55:09 »
Вычитал в интернете интересную статейку:

В самом аквариуме можно выращивать некоторые комнатные растения, например, циперус. Именно там и будет его настоящая стихия. Ведь циперус – растение болотное и благодаря своей способности собирать на корнях отходы аквариумной жизнедеятельности может расти в аквариумах любой глубины, обходясь без грунта, получая при этом питание только из толщи воды, достигая высоты более метра

Чем же полезен циперус для аквариума?
Как уже было сказано, растение забирает корнями много гумуса, т.е. играет роль биологического фильтра, и вода в аквариуме всегда будет чистой, кроме того, в его корнях находят себе убежище мальки рыб.
Попробуйте посадить циперус в аквариум, и вы будете приятно удивлены, как он преобразит водный мир за стеклом. Сажать циперус следует только в аквариум со старой выдержанной водой, в которой много питательных веществ. Поместите корни в пластиковую или керамическую корзинку и подвесьте в одном из углов аквариума. Постепенно корни начнут прорастать вниз через отверстия корзиночки. Один раз в две недели куст вместе с корзиночкой следует вынимать из аквариума и тщательно прополаскивать все корни, чтобы удалить осевшую на них муть. Надо следить за тем, чтобы корни растения не вросли в грунт аквариума, иначе невозможно будет вынимать куст для промывки, для этого корни время от времени следует подрезать. Любит циперус соседство с аквариумным распылителем.
Такие растения аквариумисты называют «биофильтрами», а выращивание растений в аквариумах «биофильтрацией».

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #119 : 13 Июнь 2013, 19:10:32 »
сиамский пангасиус
Да, "акулий сом" - это именно он и есть. Только не обязательно именно сиамский. Пангасиусов несколько видов, но все они, к сожалению, крупные.

А циперус можно в фитофильтр посадить вместе с кучей других комнатных растений, требующих аналогичных условий.
Соточка
Двухсоточка