ого как я давно тут не писала..
в общем изменения есть.. по населению
1. уехала от меня сарделька. совсем меня совесть замучала смотреть как ей там тесно. отовсюду ее шпыняют..и даже просто разворачиваться стало ей сложно. ширина акариума маленькая стала совсем. в общем дракона определила в дом намного крупнее того, что могу ей предложить.
сами малавийцы очень все подросли. парочку выдавили (просто грохнули в один
прекрасный день). объем катастрофически мал стал.
2. Пашка не унывает и не смотря на то, что его детей постоянно сжирают, предпринимает все новые и новые попытки. Собственно не зря..
при отсутствии дракона мальки стали выживать
первый выживший уже довольно крупненький (сантиметра 4-5 уже). окраску набрал (тоже пацан к сожалению). правда у него свернута челюсть еще в младенчестве, но ему это похоже совершенно не мешает.
фотографии мутные, сифонила предварительно и стенку переднюю чистила
он который по центру поменьше в полосочку

Первый опыт (цихлиды)
от другого нереста выжили 3 малька. сейчас примерно 1.5см. все синие (все в мамку). совершенно не боятся взрослых, да и те на них ноль эмоций. боции иногда вижу гоняют, но догнать не могут
на фото Пашка в своей будке- в правом углу фото (разрешает туда заплывать только самке, но если они пугаются кого-то чужого, то он принимает всех и аквариум становится пустым)
грунт весь как всегда выгреб. пузом по стеклу видимо приятнее лежать
по центру малек.

Первый опыт (цихлиды)
еще малек

Первый опыт (цихлиды)
Остальное все без изменений.. Хромисы все еще время от времени нерестятся в разных местах аквариума.. но никогда дальше икры дело не заходит.
Анциструс вымахал, отрастил себе рога красивые. Но видно его не часто. Пашка к нему прикапывается, зачем не понятно.