Автор Тема: Отцы и дети..  (Прочитано 1450 раз)

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Отцы и дети..
« : 29 Сентябрь 2012, 20:50:09 »
Давно наболевшая тема... Сколько раз я слышу в гостях и от своих товарищей как их родители говорят им одно и тоже: Ты мне обязан. Я дал тебе жизнь и я тебя содержу! Когда ты начнёшь зарабатывать ты отдашь мне всё до копейки что я в тебя вложил! Ты такой лишь из-за меня если бы не я ты бы был тупым дураком и простофилей! Ты мне обязан всю жизнь!
Мой отец не исключение. Но я в корне не согласен с этими высказываниями. Ведь согласитесь большинство из взрослых ( утверждение к вам ) делают зачатие ребёнка осознано что бы создать семью. И согласитесь коль ты дал жизнь её нужно сохранить. Мы даже не задумывались в те молодые годы что когда мои дети вырастут они будут меня содержать и платить мне деньги за мои труды над ними. Чадо по моему мнению должно само осознать любовь родителей к нему и отдавать эту любовь даже после того как покинет родной дом. Не нужно напоминать детям что они обязаны нам ведь так мы уменьшаем их самооценку и более того многие копят ненависть к своим родителям за такие высказывания а не любовь которая должна литься из их сердец. Просто дарите любовь своим детям не ожидая ничего взамен просто любите их такими какие они есть. Дети во многом в будущем похожи на своих родителей и смотря на своего отца я желаю быть гораздо более лучшим отцом в будущем для своих детей. Любите детей и они ответят взаимностью!
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Отцы и дети..
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2012, 20:56:59 »
Костя... Запиши это куда-то, чтобы найти тогда, когда твои дети будут твоего теперешнего возраста. Чтоб на забыть.
Как-то так.

Веришь что у тебя возраст самоопределения? Когда прорезается выросшая Личность? Взгляни на проблему с другой точки зрения, а что хорошего в тебе взлелеяно родителями: навыки, умения, тяга к знаниям, упрямство и способность отстоять свою точку зрения, наконец.

Когда будешь отцом, а детки будут вредные и "непутевые", поймешь, честное слово!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2012, 21:10:21 »
Чему меня научил отец? Да толком ничему. Единственное что он мне дал это две вещи: 1 он дал мне понять в 3 классе что мир жесток и что я никому не нужен и пока сам себя куда-то толкать не начну никто не поможет. и 2. он заставил начать меня читать Робинзона Крузо единственное за что я могу его отблагодарить. А так он научил меня только грубости. Со 2 класса он мне твердит что я стану бичом коль не буду учиться и что только я заканчиваю школу - нож в спину и пошёл вон из моей квартиры ищи себя общагу и универ ( чисто его слова ) не сделаешь свою жизнь сам то *** я тебе её сделаю и никто не сделает! а коль учиться не будешь в армию заберут а там жизнь тебя то потрепет!!! То каким стал я я могу отблагодарить лишь людей которые меня окружали на определённых этапах жизни. Только они мне говорили что да как в этой жизни. Как тяжело работать и как нужно учиться. И когда мне объясняли они появлялось невиданное стремление к познанию а когда вновь со мной говорит отец сразу чувствуешь себя ничтожеством что даже ненависть просыпается волей не волей.. причём все эти разговоры очень часто идут после спиртного которым я считаю можно увлекаться но не перебарщивать! вот такие пироги. да и не один я такой.. таких семей я знаю с 7-8.. но пока больше всего напоминают именно мне..

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2012, 16:06:23 »
Вот не повезло тебе тезка...
Мой отец умер в 1988 году (53 года всего было) и скоро я догоню его по возрасту. И я по прежнему считаю его самым лучшим человеком которого встречал в своей жизни. Снится очень редко, но я не сожалею, это говорит о том, что у него все хорошо и он давно уже переродился и ходит по этой планете снова.
Меня мой отец тоже научил одной вещи - твоя жизнь это твоя жизнь и ты целиком за нее в ответе. Но, если ты попал в беду, не забывай что отец твой сильный и всегда сможет тебе помочь.

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 16:11:13 от k9999 »
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2012, 16:59:10 »
Ты мне обязан. Я дал тебе жизнь и я тебя содержу! Когда ты начнёшь зарабатывать ты отдашь мне всё до копейки что я в тебя вложил!
я конечно читал тему..у меня и мнение сложилось..но я не стал отвечать..т.к.не умею красиво и понятно изложить свои мысли..но вот k9999 подвиг и меня нашкрябать по теме..
у меня сыну 23..я дал ему жизнь..содержал..так и сча он живет с нами..и чо?..он работает..я даже не знаю его зарплаты..мне зачем?купил чо..в холодильник бросил-спасибо..нет-так нет..не смог видимо..бывало и без работы сидел на шее..так что убить его?(тоже увлекаюсь алкоголем..как твой папа)..так знаю что ему самому неприятна ситуация..так страна то Гондурас наша..куда?кому?..и сын мой САМЫЙ ЛУЧШИЙ..вот так..!!!хоть и получает от меня..и злиться на меня..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2012, 17:50:09 »
И я внесу строчку...
У меня Папа тоже увлекался выпивкой, всю мою сознательную жизнь... и воспитывал только когда выпивши... и что бы он мне не советовал, все было не по мне и не по моему!!! сколько упреков...
Мы много ссорились... Но вот скоро год как его не стало... Мне его дико не хватает!!! к сожалению, я только после смерти отца понял, как много в моей жизни он принимал участия... а теперь нет... и теперь только я понимаю, что все что я умею и знаю это все благодаря отцу и маме... и столько бы сейчас им сказал слов благодарности... но их нет... и эту ошибку не исправить...
"Чти отца и матерь, и долголетен будешь на земле"

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2012, 18:03:43 »
Сколько бы мне не говорили про любовь к родному отцу всё в пусто. Я пытаясь проявить знаки внимания то и дело нарываюсь на его острые и колкие шутки от которых становится обидно. В моей жизни он мне помог только один раз хорошим нагоняем и пинком в моей учёбе - если бы не он было бы больше 4 чем 5. За это я могу как то сказать спасибо. Но это больше страх перед тем что получишь крепкого ремня нежели что напутствие в хорошую жизнь.. а жить в вечном страхе пред своим отцом я считаю не жизнью а каторгой. и вообще где такое видано отца бояться?! его любить и чтить нужно а я боюсь.. вот так вот.

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2012, 19:56:12 »
А у меня 2 с половиной ребенка :)
Первая Юлечка, ей 5 лет (это раз). Второй Михаил ему 13 его я усыновил когда ему было 5 лет (это два). Ну и племянник Толя ему 23 года, живет он у меня с 5 лет (год назад окончил институт и женился, так что теперь самостоятельный). Мать его бросила, а с отцом в новой семье не ужился... Но, блин, все равно папа (мой брат) для него свет в окошке :) а у меня иногда так чешутся кулаки ему наподдать за дурости его, а не могу не отец все же  :aggress2:
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 19:58:38 от k9999 »
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2012, 05:52:51 »
эх Костик... проблема отцов и детей была, есть и будет...
я не хочу рассказывать как было у меня...
главное, в детстве я так же сильно обижалась на обоих родителей, особенно, когда меня лупили... а лупили часто и сильно... до синяков... я считала в те моменты, что родители меня ненавидят и жалеют что "сделали" меня когда-то...
прошло время... голова встала на место.. и я знаю, что никто в мире (сюда вероятно только бабушку с дедом добавить в список можно) меня не любит, так чисто и бескорыстно, прощая все косяки и дурость, не оглядываясь на мнение окружающих и проч и проч и проч... как мои родители... и еще я теперь понимаю - что мало меня лупили, надо было больше  :D больше толку бы вышло
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2012, 06:13:01 »
А в кретинской финляндии детей у родителей отбирают, за то что по попке хлопнули, дебилы отмороженные :aggres:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2012, 06:37:15 »
не только в Финляндии...
знакомая живет в Германии... старшего сына в России назвали бы трудным подростком (парню 12)....
она как-то жаловалась мне на то, что Сашка хулиганит, а она даже прикрикнуть не может на него... говорю - чего прикрикивать? он в таком возрасте, что дала один раз ремнем по жопе и он успокоился... если бы говорит жила в России - так и поступила... а на неметчине - соседи донесут за жестокое отношение к ребенку...
по итогу поцика перевели в школу для трудных подростков, практически перечеркнув ему будущее - там это клеймо на всю оставшуюся жизнь, хуже только зона... ни в колледж не поступить ни в университет...
вот и сравнивай где лучше

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2012, 07:29:40 »
вот и сравнивай где лучше
Эта западная ювенальная система и до нас докатилась.  :cen2: :cen:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2012, 10:35:53 »
В итоге плодятся пи... (постараюсь по мягче:-) однополые браки... Жутко самостоятельные от переизбытка любви  в детстве, без упоминаний о суровой действительности... Что и приводит к демографии. Ехорный БАБАЙ!!!..... Папу  ихнию за ногу, а медвепуты им подмахивают..... ооойё чо деяется то!!!???

Оффлайн DrAndrew

• Живу я тут
  • Благодарности: 408
    • Awards
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2012, 19:22:46 »
А меня и мою сестру старшую родители за всю жизнь пальцем не тронули, да, могли поругать, но без всяких обзывательств и тому подобному, да, могли наказать, ну как наказать - не разрешить чего-то и тому подобное.
Не могу сказать, что вырос беспутным или эгоистом, родителей своих очень люблю и уважаю, в детстве также было. И боялся я в детстве, если что-то натворил, но не родителей, а того, что их подвел и расстроил.
Выросли мы с сестрой нормальными людьми, у нее уже детям 20 и 19 лет, нормальные люди также получились.
Сейчас у меня есть сын, так что я теперь в роли отца и понимаю, что "по жопе" - это из-за своих же упущений в более раннее время, а также от собственной лени и несдержанности.
Моего лучшего друга в детстве отец бил жестоко, ну и чего? Мы выросли очень похожими людьми, смотрим на жизнь одинаково, очень похожи, потому и дружим. Только вот у друга обида на отца на всю жизнь, хоть и любит он его.
ИМХО: не в кулаках и ремне дело, говорить надо, а не бить. Ребенок - это не собака.
Только вот когда ребенок говорит, а уж тем паче в школу пошел - поздновато за воспитание браться, видимо, тут и включается "по жопе"

Оффлайн DrAndrew

• Живу я тут
  • Благодарности: 408
    • Awards
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2012, 19:32:18 »
Сколько бы мне не говорили про любовь к родному отцу всё в пусто. Я пытаясь проявить знаки внимания то и дело нарываюсь на его острые и колкие шутки от которых становится обидно. В моей жизни он мне помог только один раз хорошим нагоняем и пинком в моей учёбе - если бы не он было бы больше 4 чем 5. За это я могу как то сказать спасибо. Но это больше страх перед тем что получишь крепкого ремня нежели что напутствие в хорошую жизнь.. а жить в вечном страхе пред своим отцом я считаю не жизнью а каторгой. и вообще где такое видано отца бояться?! его любить и чтить нужно а я боюсь.. вот так вот.

Костя, прости ты его, не понимает, что он делает. Может поймет потом, со временем...

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2012, 00:19:41 »
Вот чёрт... а меня вообще не били и практически не наказывали - ничего хорошего из этого не вышло - я лентяй  :cool:

Был самоконтроль, т.к. родители учителя, папа ещё и директор. Мне вообще нельзя было плохо себя вести и плохо учиться. Причём, я сам это понимал  :)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 00:21:55 от Vankes »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2012, 07:49:15 »
Мне вообще нельзя было плохо себя вести и плохо учиться.

пока я училась в школе - главным стимулом к учебе было регулярное "а вот мы с папой учились хорошо! а ты ленишься! закончишь школу хуже нас - не возьмут в институт!!!"
я по наивности верила  :mocking: верила на слово
но как же мы с мамой смеялись, когда я принесла домой аттестат о полном среднем образовании!!! и стала его убирать на место, и наткнулась на родительские аттестаты! так из всей семьи (мама, папа, я и брат) я лучше всего школу и закончила  :mocking: у родителей трояков достаточно стоит  :mocking:
на что мама ответила - ну должны же были мы тебя хоть как-то стимулировать!!!!  :cool:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 07:50:48 от Jenshen4ik »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2012, 09:02:16 »
Меня лупили крайне редко, и в основном за дело. В отрочестве я был достаточно двуличным, дома пушистый и хороший, вне дома: возьми да выбрось  sm23
Привык добиваться поставленных целей, отцу благодарен и всегда буду благодарен за то, что научил всему, что умел сам. Естественно в некоторых вопросах рукомесла я его превзошел, в некоторых так и остался бледной тенью. Родители стимулировали мой интерес в развитии. Не было у меня избытка свободного времени, чтобы околачивать баобабы, постоянно то огородные работы, то хлопоты по хозяйству. Обязанностей хватало. Так и сейчас стараюсь воспитывать детей, не пинком, но примером, привлечением к делу. Мне кажется родители научили главному: видеть работу и находить способ претворения цели в жизнь. Спасибо им, земной поклон и долгих лет!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!