Мини отчет по банке. За лето забросил банку. Откуда ни возьмись появилась ряска и в скором времени затянула всю поверхность, да ещё и порядочным таким слоем. Куба слегка пожелтела, микрантенум вообще практически вымер, а ламариопсис не плохо так разросся. Выбрал день, вырезал всю траву, что мешала мне ряску собирать и давай черпать сачком. Долго ли коротко ли, но всю ряску я собрал. Убрал внутренний фильтр и поставил тоже эйхем, но рюкзачок. Угол для гетерантеры освободился знатно. Плюхнул СО2 по чуть-чуть. Травка практически через день приняла привычный облик и запузыряла. Микрантенум ожил. Добавил немного мха. Вишни в банке было очень много, где она сейчас, я не представляю. То ли аманки её загнобили и она прячется, то ли ещё чего...трупиков не находил. Рдест задолбал со своими темпами роста, поэтому буду убирать его из этой банки.
Так же обратил внимание, что слишком серо моё население. Буду добавлять что-то яркое. Фото в ближайшее время, как только трава отойдет от мощной прополки, связанной с выведением ряски.