Наталья, определитесь для начала с местом куда бы поставить аквариум (желательно что бы не попадали прямые солнечные лучи) так вы определитесь с размером. Когда был новичком, меня тоже пугали такие цифры как 100 литров, сейчас мне 200 литров мало. Поэтому выбирайте аквас как можно большего объема... Пусть вас не пугает уход за аквариумом, это не сложно, порой очень приятно. Весь уход сводится к тому что бы долить/подменить часть воды, подрезать/прополоть травку, иногда посифонить грунт. Это основное... Я, к примеру, раньше весь аквас перемывал и кипятись все содержимое раз в пару месяцев, потому что думал, что это правильно, сейчас я посмеиваюсь над этим))) Больший объем так же нужен для того, что бы можно было посадить побольше рыб. Все новички проходили через это и впихивали не впихуемое, т.к. хочется всего и сразу. Читайте, в инете множество статей, так же много информации на этом ресурсе. Что бы не совершить непоправимых ошибок, нужно читать, читать и читать! Поверьте, это очень увлекательно. Осторожно, затягивает! )))