Автор Тема: Йогуртница. Ноу-хау.  (Прочитано 1925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Йогуртница. Ноу-хау.
« : 06 Ноябрь 2012, 21:53:00 »
Семейство у  меня большое, внучка подрастает, кефирчик, йогурт, сметанка и творожек нужны в большом количестве. Задумалась я о йогуртнице потому как хороший продукт в магазине купить сложно или почти невозможно, ну если только на рынке. А вот молоко разливное с фермы у нас в продаже есть. Закваски тоже продаются, дело за техникой. Йогуртниц много, выбор большой, но и нареканий много: то объем маленький, то перегревают, то цена кусучая. И тут мне вспомнился аквариумный терморегулятор. Я им не пользуюсь, лежит никчемный. А вот температуру держит хорошо даже в двух литровой банке, объем более чем устраивает, а о цене вопрос не стоит - вещь уже есть. Вот сегодня я эксперимент и поставила: молоко прокипятила, остудила на окошке, всыпала закваску (говорят можно обычный "Актимель"), сунула терморегулятор - завтра будет результат.

Оффлайн Shark

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7782
  • Благодарности: 3419
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2012, 21:58:20 »
Этот народ непобедим!  :D
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 3510
  • Благодарности: 1838
  • Пол: Мужской
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
  • Имя: Максим
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2012, 21:59:41 »
Выгодное это дело, ленивый аквариум. Бражечкой побаловаться, анубиас дунуть и кефирчиком догнаться! :good: :nyam1: :D :D :D


Поблагодарили:


Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2012, 07:56:20 »
Ура! Работает! :yahoo: :yahoo: :yahoo:


Поблагодарили:


Онлайн sergeycot

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7029
  • Благодарности: 2570
  • Пол: Мужской
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Уссурийск
  • Имя: Сергей
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 10:47:44 »
Нина, раз заработало, быстренько переливай в дистиллятор и получай продукт :good:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Ранго

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 876
  • Благодарности: 201
  • Пол: Мужской
  • Дела наши к жизни зовут.
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Нижневартовск
  • Имя: Константин
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2012, 11:24:57 »
У нас тоже есть йогуртница купили мы её 2 с половиною года назад и теперь 1 раз в две недели мама балует нас изобилием вкуса. В приготовленный йогурт мы заливаем варенье каждому на свой лад - вишнёвое черничное клубничное или персиковое. вкус получается просто волшебный!
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2800
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2012, 13:31:42 »
Нина!
без фоток - низачот!  :cool:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2012, 13:51:48 »
Фотки будут, но через пару дней. Кефир надо выпить ;)
  Потом куплю заваски для йогурта и для сметаны, буду дальше экспериментировать :girl_in_dreams:
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 13:54:02 от Нина Мельникова »

Оффлайн Дядя Федор

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 1135
  • Благодарности: 585
  • Пол: Мужской
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Люботин, Харьковская обл., Украина
  • Имя: Саша
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2012, 16:55:07 »
Нина, на сколько градусов выставили регулятор и сколько по времени занял процесс сквашивания? В магазинной йогуртнице температура держится 39-41 градус, а процесс занимает часов 8 (йогуртница самая-самая дешевая, но с терморегулятором).
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2012, 19:49:35 »
Я пользовалась закваской GENESIS Болгария. Делала биокефир, температура заквашивания 28-30 градусов Цельсия, время 12-14 часов. Биойогурт, биоряженка, сметана, творожек 36-38 градусов, время 8-10 часов. Можно готовить в термосе (так написано в инструкции). Готовым продуктом можно перезаквашивать, но не более одного раза. Тогда время приготовления сокращается на три часа. Сметану заквашивают на сливках 10-22 процентной жирности, а биоряженка на топленом молоке.
    Жаль только что мой терморегулятор держит только до 32 градусов, но потом попробую, думаю что просто время закваски увеличится.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 20:34:53 от Невменяшко »

Оффлайн Калыван

  • .
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 3510
  • Благодарности: 1838
  • Пол: Мужской
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
  • Имя: Максим
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2012, 20:09:34 »
Нина, чаго путаешь мою дурную голову, градусы, температура, время????? КЕфир исть иль нету?

Оффлайн Shark

  • Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Сообщений: 7782
  • Благодарности: 3419
  • Пол: Мужской
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • E-mail
    • Awards
  • Город: Соликамск
  • Имя: Андрей
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2012, 20:53:31 »
Время заквашивания кефира 28-30 градусов, а не 39..
  :wacko1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2012, 23:06:40 »
Эх, старость не радость.... температура, конечно....сорри....опять исправила... :blush:
    Кефир есть. фото тоже есть....
День сегодня у меня совсем неудачный, заморочный ужастно, да еще под конец  деньги из кармана свиснули вместе с карточкой проездной...вот думаю  спать лягу, а у дивана ножки обломятся или люстра на голову упадет...ну так, в качестве финального аккорда...
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 23:12:46 от Нина Мельникова »


Поблагодарили:


Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2012, 13:39:28 »
Методом проб и ошибок вычислила оптимальную температуру для кефира - 28 градусов, в прошлый раз поставила 30 и кефир получился крупинками. А при 28 получается очень нежный и густой кефир. Пробуйте. Думаю что закваску покупать не обязательно, можно пробовать с любым "живым" продуктом с коротким сроком годности (не больше недели). А вот молоко брать только разливное. В остальное добавляют химию.


Поблагодарили:


Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2012, 08:04:03 »
Купила Актимель, поставила с ним йогуртницу-кифирницу, через шесть часов изменений никаких...похоже никакой он ни "живой",  добавила несколько ложек своего кифира и все получилось. Больше экспериментов ставить не буду. Думаю что нет у нас в продаже "живых" продуктов, все только на словах...
    И еще, если у кого-нибудь есть детишки с аллергией или у вас самих дисбактериоз - такой кефир самое лучшее лекарство. Проверено. У внучки диатез стал бледнеть, стул наладился. Во всяком случае бифидо- и лакто- бактерии в нем действительно живые.


Поблагодарили:


Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2800
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2012, 08:28:35 »
Нина, а закваска какая и где брала????
в магазинных ("супермаркетовских") молокопродуктах слишком много антибиотиков.... молоко такое вообще не прокисает...
я молоко беру фермерское (привозят к нам на рынок, причем розлив в ПЭТ-бутылки одноразовые на своей линии)... молоко через пару дней в холодильнике уже киснет... но киснет так, как я люблю - в простоквашу  :good:
а магазинное молоко (особенно из картонных коробок) становится жутко горьким, при этом без признаков закисания даже через 2-3 недели....
вот и делай выбор называется.....

п.с. бифидум-бактерин не пробовала???? вроде как тоже живые бактерии
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #16 : 14 Ноябрь 2012, 18:37:31 »
Брала здесь
http://zakvasokdom.ru/zakvaski
Но ни через интернет, а через магазин. Молоко покупаю только разливное фермерское. Про антибиотики слышала, а подруга проверяла - действительное бутылированное или в пакетах молоко не киснет, а становится горьким... жуть, что нам продают...

Оффлайн Jenshen4ik

  • Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • ***
  • Сообщений: 6592
  • Благодарности: 2800
  • Пол: Женский
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
  • Город: Владивосток
  • Имя: Евгения
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #17 : 15 Ноябрь 2012, 03:04:26 »
жуть, что нам продают...

так помимо антибиотиков в продуктах - еще и упаковка ими напичкана..
у хороших друзей у обеих дочек сильная аллергия на картонную упаковку продуктов... те же соки, или молоко/кефир покупаются только в пластиковых или стеклянных бутылках...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #18 : 24 Май 2013, 11:18:24 »
    Ну вот, внучка у меня подросла, нам уже полтора года, а кефир мы пьем с 9-и месяцев. Теперь могу сделать экспериментально обоснованный вывод: кефир, нэринэ, ряженку  моим методом можно и нужно делать при 28 градусах, перезаквашивать можно раза три-четыре, не больше. (Если при заквашивании с сухой закваской кефир  настаивается порядка 12-14 часов, пока не появится две фракции, то при перезаквашивании время сокращается в два раза. Молоко в обеих случаях лучше использовать цельное, но разливное обязательно кипятить и остужать, а пастеризованное можно сразу, холодным, заквашивать.)
      У ребенка прошла аллергия и дисбактериоз (хотя думаю что одно вытекает из другого). Телосложение плотное, хороший рост (простите что описываю как собачку, но по другому не получилось ;)) В раннем детстве врач предполагал рахит, но сейчас его нет. Короче, штука хорошая, рекомендую :good:
     Правда пили мы его в большом количестве, порядка полутора-двух литров в сутки. И больше никаких молочных продуктов, ну разве что кусочек сыра. 
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 11:24:58 от Нина Мельникова »


Поблагодарили:


Оффлайн Нина Мельникова

  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Благодарности: 663
  • Пол: Женский
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Нина
Re: Йогуртница. Ноу-хау.
« Ответ #19 : 18 Март 2014, 15:50:54 »
Вот еще в продолжении моей темы очень интересная статья-книга. 
http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lor_zabolevanij_i_prostud.htm