Автор Тема: Карантин для вновь приобретенных рыб  (Прочитано 1484 раз)

Оффлайн Denissimo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
Здравствуйте!

Не везет на покупных рыб (голубой неон, гуппи, медовые гурами, рамирезки). Отход до 100%. Большинство - в первые несколько дней. Остальные - до месяца от покупки. Ладно бы сами, но прихватывают с собой старожилов. Типичные признаки - ерошение чешуи. Бывает что и без видимых симптомов. Отчасти виноват сам, ибо до этого никакого карантина не проводил, только выравнивал параметры воды (в течение дня), но выкидывать деньги на ветер надоело.
Вопрос - как правильно провести карантин, если видимые симптомы заболеваний отсутствуют?

Банка - порядка 30 литров на земле. Растения. Свет 12 ватт. Аэрации, фильтрации, подмен нет. Только долив.
Население - 4 черных неона (эти с самого начала), 3 гуппешки.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Карантин для вновь приобретенных рыб
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2012, 16:10:41 »
Эх Раны, нету... она пользует активный карантин кабыздохов. Может к ней в личку побренчать? А?
Вообще еловые шишки - куча болячек могут вызывать здутие рыбы, от водянки до туберкулеза.
ЗЫ. если рыба всю жизнь провела на массированных подменах, помещение в среду аквариума на доливах может вызывать отравление органикой с отказом почек. У меня так колизы передохли. Ну по моему мнению. Неделя и вздувались мячиком, хотя на подменах сидели бодрячком.
ЗЫЫ и апистограмм раздуло именно из-за отравления органикой.
глуппи, тоде не любят зрелую воду. Имеет смысл проверить гидрохимию аквариума и может освежить воду, при попытке адаптировать новичков.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 16:19:22 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2012, 16:53:32 »
Может поможет? карантин
ps все таки подмены не только на растения влияют.. один долив временами и выстреливает.. в природе в речках именно подмены получаются, а не долив.. через грунт вода ушла, с дождиком пришла (мысли вслух)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 16:56:20 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2012, 17:42:20 »
Мне кажется что совсем без подмен аквариум оставлять нехорошо, пусть это будет процентов по 20  пару раз в месяц, имея небольшой объем это не сложно сделать. В большом объеме можно и по 10 процентов.
     В вашем случае я карантинила бы рыбок в новой чистой воде постепенно подменивая ее на водичку из старого  водоема с тем, чтобы переход к вашей водичке стал для рыбок безболезненным. Растянула бы этот переход на пару недель, как раз и болячки, если они есть, проявятся. Обязательно добавьте в карантинничек растений чтобы рыбкам было комфортнее.

Оффлайн Denissimo

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 9
    • Awards
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2012, 16:07:34 »
Спасибо за ответы! Значит буду понемногу менять водичку. И покупных тихо-тихо приучать...