Автор Тема: Съедят или не съедят? Вот в чем вопрос!  (Прочитано 3727 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: Съедят или не съедят? Вот в чем вопрос!
« Ответ #20 : 04 Декабрь 2012, 23:43:43 »
Имхо, создайте заросли растений где будет полутень и прочее и барбусы станут поспокойней.
Либо смените "лидера" у барбусов.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 04 Декабрь 2012, 23:44:36 »
Вглядитесь в эти морды! ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ПОЛИЦИЯ!
11284-0

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 04 Декабрь 2012, 23:47:18 »
Владимир, мы относительно недавно переехали, так что аквариум перезапустила еще "недавней". Есть эх "рубин". на старом месте обрезала ему листья, потому что разрастался так, что больше никому света белого не видно было! А сейчас он маленький пока, может потому что я у него всего один лист оставила при посадке? :unknown:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #23 : 04 Декабрь 2012, 23:48:52 »
Этих тоже разыскивает!
11286-0

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 04 Декабрь 2012, 23:49:58 »
 Подводный батл.
11288-0

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #25 : 04 Декабрь 2012, 23:50:46 »
цитата:
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16

Возьмем достаточно популярного Барбуса Суматрануса. Чего только про него бедного не говорят, и что он бандит и убийца….. Что он убивает малоподвижных рыб и откусывает им усы (Гурами, Лялиусы…), треплет хвосты и вообще съедает живьем все что шевелиться. При чем, они у меня спокойно жили и живут со Скаляриями, и Макроподами, Лялиусами и другими Лабиринтовыми, различными живородками, рыбами с вуалевыми хвостами, теми же вуалевыми Данюшками и т.д.

............

Все поведенческие реакции рыб заложены в генах, и отсутствие этих факторов оказывает негативное влияние на них. Давайте теперь рассмотрим среду их обитания и что им необходимо для спокойной жизни.
 Как говорит уважаемый мной Волков (барбусятник с 40 летним стажем) Цитата-----АБСОЛЮТНО все виды барбусов любят чистую и хорошо насыщенную кислородом воду. Данное обстоятельство обязательно нужно учитывать при подборе оборудования для предполагаемого барбусятника. Это особенно важно, потому что большинство барбусов не очень любят свежую воду. А ведь зачастую, при использовании фильтрационного оборудования на грани ресурса, сохранить чистой воду удается только при ее регулярных и очень частых подменах. Что, свою очередь, стрессует рыб. Особенно негативно они реагируют, если вода, используемая для подмен, значительно отличается по температуре, химии и т.д. от аквариумной.
 Это говорит о том, что частые и большие подмены стрессуют их, мало того, подменяемая вода в больших кол-вах действует возбуждающе не только на них, но и на многих других рыбок, ибо служит как стимул к нересту. А нерест, в свою очередь является сильным стрессом для рыбы, который выматывает их, особенно самцов. А если рыба не готова к нему? То рыба просто перевозбуждена без причины, сиречь находится в возбужденном состоянии, а снять возбуждение нет возможности.
 Не маловажное значение имеет и оформление аквариума для барбусятника, что бы удовлетворить интересы этих рыб. В аквариуме необходимо наличие плавучих растений, так как без них в аквариуме может быть слишком светло, а застенчивые барбусы этого не любят. Также яркое освещение может негативно сказаться на их окраске. Растения для барбусов (да и не только для них) – это не только украшения, но и места укрытий. Особенно после обеда, они любят повисеть под 45 градусов под мощным плавучем кустом Папоротника и иже с ним или повисеть в густом кусту какого ни будь пышного растения в тени.

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 23:53:08 от B.W. »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #26 : 04 Декабрь 2012, 23:54:08 »
Малютка нимфея на самом заднем плане.
11290-0

А это эхинодорус пятирёберный? Такие вообще бывают в природе? (тоже забыла второе слово в названии :blush:)
11292-1

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 04 Декабрь 2012, 23:55:47 »
Статья хорошая! Может и правда они от света у меня бесятся? Но они только третий день у меня живут. А плавучие растения не люблю, разве только риттчию попробовать?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 04 Декабрь 2012, 23:56:42 »
Название вот этих рыбок я забыла
11294-0

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #29 : 04 Декабрь 2012, 23:58:03 »
А это эхинодорус пятирёберный? Такие вообще бывают в природе? (тоже забыла второе слово в названии :blush:)
Эхинодорус квадрикостатус.
Другие названия: Echinodorus quadricostatus, Эхинодорус четырёхребристый, Карликовая Амазонка

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2012, 23:59:05 »
Название вот этих рыбок я забыла

Тетра светлячок (эритрозонус) (Hemigrammus erythrosonus)

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 00:00:26 от B.W. »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 05 Декабрь 2012, 00:01:13 »
Эхинодорус квадрикостатус.
Другие названия: Echinodorus quadricostatus, Эхинодорус четырёхребристый, Карликовая Амазонка

Это карликовая амазонка!!!! УрААААААААААААА!!! :girl_claping: :yahoo:  А то в магазине обозвали ее сколько-то ребристой, а я описание не могу найти....

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2012, 00:02:08 »
А почему у меня они не такие красивые?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #33 : 05 Декабрь 2012, 00:03:51 »
Нинаю.. у меня в "болоте" живут, аквариум без подмен и сифонки, только долив:
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6.msg21048.html#msg21048

покупал года два назад)
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 00:05:07 от B.W. »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 05 Декабрь 2012, 00:12:08 »
Судя по фоткам в вашей теме, думаю, что мои еще маленькие просто! Там на первой фотке они тоже не такие яркие. Може похорошеют?  :girl_spruce_up:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #35 : 05 Декабрь 2012, 04:00:22 »
Заросли нужны однозначно.. (можно времено роголистник на присоску и в стеклу). Но не везде, а только типа "в спальне". И по поверхности чтото должны быть -факт. Это не обязательно плавающие растения, как вариант гиганская валлиснерия- она свои листья по поверхности ой как хорошо стелит. моя банда обожает спать среди гиганши, вчера вон прополола.. обиделись и на меня и друг на друга в итоге двоим пришлось спать по центру аквариума (места в "спальне" не хватило).
А по цвету что светлячков, что барбусов- еще молодые, плюс свежий аквариум- еще наберут цвет если им будет хорошо.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 05 Декабрь 2012, 10:01:48 »
Честно признаюсь: не хочу пока ничего по поверхности, потому что боюсь, что нимфее, да и прочим света не будет хватать... Вон у меня крипты длинные какие, даже на средний план годятся. А вот у Владимира, например, те же крипты у переднего стекла совсем коротенькие сидят. Хотя на первый взгляд кажется, что там им намного меньше света достается, чем моим... :unknown: Недавно поменяла одну лампу, на лампу с преобладанием красного спектра, надеюсь лучше будет.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 10 Декабрь 2012, 23:49:06 »
Товарищи!!  aaa aaaЭто просто криминал какой-то!!!  sm23 sm23 sm23 sm23 Купила себе банду барбОсов :scare:!!! У меня пропадают совершенно бесследно тетрачки теперь! неужели они их лопают??? Они ведь не такие уж и маленькие!! Из 10 вижу только 7 уже!!! А еще моего старичка-скаляра Алёшеньку довели-таки до инфаркта миокарда... :girl_cray: Теперь Танечка (доча имена давала) одна плавает (но в обиду себя не дает, кстати :girl_hysteric:). ТОлько не говорите, что я виновата, потому что до сих пор роголистником не обзавелась... :girl_imp: :vava:

А я еще за растения переживала!!! :dash1:
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 23:50:45 от Spyasha »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2012, 02:00:50 »
Ну вариантов то не много.. либо рыба мрет изза какой-нть болячки (а барбусы допинывают полумертвых). Либо все таки не правильная организация окружающего пространства (что именно, выше уже писалось). Имхо, надо решить, что для Вас важнее растения или рыбы, от этого уже и плясать. Как вариант - отдайте кому-нть барбусов, дождитесь когда трава разрастется, а потом возьмете обратно. Либо (еще до кучу вариант) брать барбусов с рук, когда Вам скажут точно, что рыбы вели себя спокойно по отношению к другому населению, хотя тут тоже нюансы.. координальная смена зарослей на чтото другое как повлияет-точно не скажет никто.
Вот читаю эту тему и кошусь на своих.. ну просто ангелочки чес слово :) кстати у моей стаи матриархат- главарь самая крупная самка. Поробуйте поменять лидера, как Вам уже советовали. Но я бы все таки не мучала рыбу.. ни барбусов ни остальных.. В конце концов если хочется именно барбусни, то можно взять другой вид, к примеру вишневых, которые мелкие и мирные (сама не держала, но криминала на их счет не встречала).
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 11 Декабрь 2012, 03:09:21 »
Лидера в стайке, как такового нет еще. Они пока дерутся. Скорее всего самец будет самый задиристый. Я уже про траву не думаю, практически. Насчет травы мои барбОсы ведут себя пока прилично, даже пощипывать не пытаются. Меня теперь рыбы очень беспокоят. Получается, что с моими бандюгами ни крупных ни мелких держать нельзя aaa. А эту бурлящую банду надо все же чем-то более умиротворяющим разбавлять.  :Angel_g: Вишнёвые были у меня: если бы суматранусы их не подгоняли иногда, они бы вообще плавали бы только в случае смертельной угрозы. По поведению на неонов похожи.

Может в самом деле я с количеством переборщила? 20 штук... у меня просто кипяток теперь в аквариуме, особенно во время кормёжки. :pcorn:

Готова уже роголистником обзавестись,лишь бы тетр больше не лопали они... Кстати, на вид рыбы выглядят здоровыми, даже окраска поярче стала, чем на фотах в этой теме. :unknown: