Автор Тема: Дискусы  (Прочитано 5800 раз)

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
Re: Дискусы
« Ответ #40 : 08 Июнь 2013, 13:24:26 »
Tigress, у меня фарш стали хуже есть когда он полежал с полгода (я с дуру в первый раз пару кило сделал) может быть  заветреИлся, может еще чего.
В этот раз сделал совсем не много, уплетают за обе жабры
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 02:57:38 от Jenshen4ik »

Оффлайн DrAndrew

• Живу я тут
  • Благодарности: 408
    • Awards
« Ответ #41 : 08 Июнь 2013, 16:34:18 »
Надо же, почему-то пропустил тему с дисками.
Эх, жаль леопардов :(. Как мне показалось по фото (могу ошибаться), немного затянутые были подростки, но только самую малость (на московской Птичке - вот где затянутые диски продаются, кошмар).
У моих тоже обострялся гексамитоз, после того как я их купил и привез - аквариум новый был, хоть и запускал по науке, заранее, но с резковозросшей нагрузкой не справился аквас - заболели диски. Лечил долго, сначала трихополом в таблетках и конечно же температурой повышенной. Не особо помогло, выздоровели диски у меня после того, как убрал весь грунт, банка была "голая" и начал лить "жидкий" метронидазол. Не потерял никого, но этого хватило, чтобы два даймонда и один марльборо затянулись сильно. Позже один даймонд сдох, а второй даймонд и марльборо живут, но глаз не радуют совершенно. Остальные выросли большими и красивыми, уже две пары сформировали, нерестятся регулярно.
Уже сейчас, когда дискам больше года, снова насыпал грунт, воткнул растения и температуру держу 28-29 (точно не знаю, в банке два градусника, один показывает 28, другой 29).
Не нашел в Ваших сообщениях какой температурный режим у ваших рыб, может смотрел плохо.
Сугубо ИМХО, все же маловат у вас объем для дискусов, и еще - 50 литров на хвост - это средний оптимальный объем для взрослого диска, можно и побольше, но никак подходящий объем для ленивой банки с дисками, плюс диск - рыба стайная, минимум для подростков - 6 хвостов, вот и получаем минимальный объем аквариума для дискусов 300 литров.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 09 Июнь 2013, 01:23:19 »
Тем-ра 29, когда ктото начинает хворать, поднимается до 32 примерно

Объем конечно не ахти, это вообще временное жилье так сказать..вообще в планах был полтонник, но пока этот вопрос затянулся
прочем и банка совсем не ленивая :) с двумя фильтрами и такой частотой подмен..

Про грунт слышала и не раз, но не рискнула.. если б аквариум стоят у меня дома, можно было б поэкспериментировать, а так мои друзья - совсем еще новички в этом деле
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн DrAndrew

• Живу я тут
  • Благодарности: 408
    • Awards
« Ответ #43 : 11 Июнь 2013, 00:21:02 »
Тем-ра 29, когда ктото начинает хворать, поднимается до 32 примерно

Объем конечно не ахти, это вообще временное жилье так сказать..вообще в планах был полтонник, но пока этот вопрос затянулся
прочем и банка совсем не ленивая :) с двумя фильтрами и такой частотой подмен..

Про грунт слышала и не раз, но не рискнула.. если б аквариум стоят у меня дома, можно было б поэкспериментировать, а так мои друзья - совсем еще новички в этом деле
В любом случае, сейчас проблема миновала, как я понял, и это хорошо :good:, красивые диски получились :)
Ваши предпочитают сухой корм, а вот мои только фарш едят, все остальное даже и не пробуют, разводчик с самого начала к фаршу приучал. Как я понял, приучить дисков к новому корму не так просто, даже с одного фарша на другой, трюк с голодовкой не всегда проходит, иногда они просто наотрез отказываются есть новый корм, даже голодая несколько дней, про своих могу сказать, что стоит пару дней не кормить и начинаются проблемы: со стулом, корм хуже берут даже им привычный, что-то там думают. Поэтому я своим устраиваю только один разгрузочный день в неделю.
Когда их брал, разводчик дал с собой приличный кусок фарша и советовал на фарш собственного приготовления переходить постепенно, сначала добавлять совсем немного в привычный для них, потом все больше и больше. Может и вам так попробовать с сухим? Сначала сушку размочить в соке от фарша, потом понемногу смешивать? Но это я теоретически размышляю, своего опыта нет.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 00:36:08 от DrAndrew »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #44 : 11 Июнь 2013, 12:06:17 »
Да,тоже читала про проблематичность перевода на другой корм.. может когда подрастут, пока не хочется издеваться над "малявками"
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям