Разобрала я тут недавно свою баночку на 5л

ага такая!! типа в шкаф!!! подальше!!! наивная
Предыстория: приезжала к нам недавно в гости Ира... привезла подарочки от друзей - травки всяко-разные аквариумные

ну я их в одну чашку сложила до поры до времени... что-то по аквариумам... а несколько комочком мхов разных так в плошке и жили.... ни кого не трогали.... ага!!! тут в один прекрасный день обнаруживается в этой банке МАЛЕК!!! кто такой?? не знаю - 2 черных глаза и хвостик

самое интересное - у меня за последнее время это вторая подобная находка

первый малек был найден в корыте в элодеей и роголистником (запасы для перезапуска)... и так как я точно знала откуда трава, то была на 100% уверена что это данио - так и оказалось

помесь классической синей и розовой данио - спина розовая, а по бокам сине-желтые полосы... назвали мы его Немо

сейчас он довольствуется жизнью и нямкой в креветочнике.
а этот новый найденышь - ну кроха совсем!! его не то что неон... его и Немо схомячит и не подавится...
И вот чтоб выходить в нормальных условиях малого пришлось организовывать ему домик

Грунт - отсев мелкой фракции того что раньше лежало в 180л, разные камушки... Из растений: бакопа, валиснерия (обычная и крученая вперемежкку), хемиантус микродемоис, мох (рипариум), ротала и еще одна неопределенная мной травина
Коряга еще не тонет и поэтому примотана к камню

Первопоселенцы - мелании граниферы и молодняк ампулярий

Еще в качестве первопроходцев запустила двух кревет с икрой

Вот как-то так