После полевых испытаний Светодиодов Cree MT-G и своих ничего не знаю о светодиодах

в аквариумах 60л. и 110л. было решено переделать светильник на лампах Т5 HO в акваруиме 300л.
Я-бы поставил 4-6 светодиодов MT-G но у меня оставалось аж 11 уже купленных светодиодов.

Поэтому немного подумав я решил не "мучать" светодиоды на тока 1700 mA , а поставить в два раза больше но на токе примерно 850 mA то есть даже меньше номинального (1100 mA)
Было установлено 10 светодиодов (1 остался про запас) Cree MT-G на токе 850 mA общей мощностью 50 ватт.
Из-за чего получил плюсы:
1. как известно чем больше мощность светодиода тем больше разница температура между кристалом и подложкой, если на токе 1700 mA разница 15 градусов, то на токе 850 разница уже 7,5 градусов.
2. Рабочая температура без ускоренной деградации кристалла так-же зависит от температуры, при токе 1,7 A температуры лучше держать не более 90, а при токе 0,85A рабочая температура уже более 125 градусов.
3. Охлаждение светодиодов, как показывают пробы, температура радиатора больше где стоит один светодиод на повышенном токе, чем температура с двумя светодиодами на пониженном токе.
4. Из вышесказанного светодиоды будут иметь более долгий срок работы, с запасом по даже перегреву радиатора.
Минусы:
1. Более затратное дело, но не в моем случае, светодиоды уже куплены.
2. Ну и в два раза больше монтажных работ по установке светодиодов
Ну и фото:

Светильник для аквариума:

П.С. картинка акваруима со светодиодами мне больше подуше чем было с лампами Т5, как будто более живая.