Автор Тема: Так и живем....  (Прочитано 3542 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Так и живем....
« Ответ #40 : 23 Февраль 2013, 09:19:13 »
да ничего никто не пересчитает..даже по постановлению суда..дальше будут улыбаться и насчитывать..
у нас зависимые суды которые не очень то охотно отстаивают права граждан..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #41 : 23 Февраль 2013, 09:23:29 »
Кот, а ты попробуй ;)
В большинстве случаев достаточно просто потребовать подписать их требование, а если еще и слово прокуратура звучит в контексте - этого вполне хватает. Сейчас все ДЭЗы - ЧАСТНЫЕ конторы, то же самое, что и ларек с пивом, обычное ООО. И вязаться с прокуратурой им нафиг не нужно. Просто пользуются безграмотностью и слабостью людей под дурика, выцыганивая бабло...
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 23 Февраль 2013, 09:29:31 »
Обычно нас не сильно радовали горячими батареями, так, подтапливали, а что в квартире 17-19, пойдет. В этом году поставили домовые счетчики на все дома ДЭЗА, страдаем, жарища, в акве даже при выключенном свете 28 -29. А я сдуру еще и биметаллические радиаторы поставил, чтоб не мерзнуть :wacko1:
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #43 : 23 Февраль 2013, 09:32:01 »
Ленивый кот, а головки-регуляторы поставить вера не позволяет? :)
Автоматические или обычные краны и поджимать батареи?
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #44 : 23 Февраль 2013, 09:34:37 »
Кот, а ты попробуй ;)

я пробовал..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 23 Февраль 2013, 09:41:18 »
Ленивый кот, а головки-регуляторы поставить вера не позволяет? :)
Автоматические или обычные краны и поджимать батареи?
Серый, а оно мне нада, бежать в бомбоубежище, перекрывать и сливать стояки? Мне проще ночером, когда внук спит балконную дверь приоткрыть, а кранами поджимать чревато, оне шаровые.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #46 : 23 Февраль 2013, 11:14:48 »
В конце концов, ПОТРЕБУЙТЕ бумагу, ФЕДЕРАЛЬНОЕ распоряжение, именно федеральное, а не придуманное местным князьком, что Вы должны платить сверх счетчика.
Легко: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Новыми Правилами установлено, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах отдельно оплачивают коммунальные услуги, предоставляемые непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и отдельно - коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в таком доме (далее - коммунальные услуги на общедомовые нужды)   (п. 40 новых Правил). Таким образом, с 1 сентября в платежном документе, направляемом пользователю, должны быть отдельно выделены сумма к оплате за коммунальные услуги, предоставленные непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и сумма к оплате за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #47 : 23 Февраль 2013, 11:23:02 »
Я поставил себе индивидуальное отопление и вертел на детородном органе всю их теплосеть. Оно того стоит, счет за газ меньше на половину от старого счета за тепло, которого толком и не было + горячая вода в любое время суток, а не по графику.

Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #48 : 23 Февраль 2013, 13:26:41 »
Лешик, ты не в России живешь, а на родине белых слонов, ведь судя по ценнику газ нам поставляет Украина, поскольку он у нас в три раза дороже. Заправка баллона у нас 860 рублей, а может и дороже, давно не интересовался.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Анюточка

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 19
    • Awards
« Ответ #49 : 23 Февраль 2013, 16:07:02 »
вот как раз все это: хождение по судам, выяснение кто прав, стояние в очередях, звонки, консультации - это и напрягает (причем, заранее). вот, знаешь, что ты прав - но почему-то надо это еще и доказать! т.е. пройти по этим всем инстанциям и судам и доказать, что ты не жираф! :ireful:  :dash1:
пы.сы.: а я не плачу перерасчеты. смотрю как сумма каждый месяц увеличивается все больше и больше - и не плачу! знаю, что права, а как посмотрю на все увеличивающуюся сумму - так страшно становится... :hom:

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
  • Благодарности: 69
    • Awards
« Ответ #50 : 23 Февраль 2013, 16:56:34 »
Читаю вот и понимаю, какое же счастье жить в своём доме. Соседей за стеной нет, вода из собственной скважины, отопление- газ. Ежемесячные платежи это эл.эн-примерно руб.500 и газ - прим.1500(отопление,горячая вода, плита), считаю приемлимо. Ну ещё  дрова для бани , но это уже мелочи

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #51 : 25 Февраль 2013, 15:47:38 »
Не совсем в тему последних обсуждений, но уж больно понравился ролик. Не смотрите, что он камеди-клабовский, он стоит просмотра

Семён Слепаков: В моей стране все есть
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #52 : 27 Февраль 2013, 17:36:57 »

Оффлайн kokon2208

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 458
  • Awards За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #53 : 28 Февраль 2013, 17:54:44 »
Читаю вот и понимаю, какое же счастье жить в своём доме. Соседей за стеной нет, вода из собственной скважины, отопление- газ. Ежемесячные платежи это эл.эн-примерно руб.500 и газ - прим.1500(отопление,горячая вода, плита), считаю приемлимо. Ну ещё  дрова для бани , но это уже мелочи
Все не так однозначно.

... вода из собственной скважины...
- значит: собственная система водоочистки, закупка соли для регенерации умягчителя, закупка марганцевокислого калия для регенерации обезжелезывателя, регуляная замена ионообменных смол, регулярная замена механических префильтров, циркуляционных насосов, возвратных клапанов.

...отопление- газ...
- значит: регулярная профилактика котла (чистка газовой горелки, регулировка компенсационных баков).  А еще если котел по той или иной причине встанет, да еще и зимой...

В частных домах свой геморр.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #54 : 28 Февраль 2013, 18:05:00 »

- значит: собственная система водоочистки, закупка соли для регенерации умягчителя, закупка марганцевокислого калия для регенерации обезжелезывателя, регуляная замена ионообменных смол, регулярная замена механических префильтров, циркуляционных насосов, возвратных клапанов.

- значит: регулярная профилактика котла (чистка газовой горелки, регулировка компенсационных баков).  А еще если котел по той или иной причине встанет, да еще и зимой...

В частных домах свой геморр.

Не согласен. Как бывший пользователь скважины и как нынешний пользователь газового котла скажу.
По воде: никто не заставляет устанавливать все это барахло, если вода хорошая, конечно. Колодезная вода всяко лучше, чем вода, которую прогнали через кучу химии. А насос не настолько дорогой и не так часто ломается, чтобы это можно было зачесть в минус.

По газу: чистка один раз в сезон (осенью) - совершенно не напряг, ни про какие компенсационные баки не знаю, что это такое? И с чего бы это котлу вставать? Там же ломаться нечему абсолютно.

А неоднозначность заключается в том, что затраты на содержание частного дома в разы выше, чем в квартире. И финансовые затраты, и трудозатраты полностью лежат на владельце. Говорю ответственно, как человек, 16 лет проживший в частном доме.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн kатерина

• Живу я тут
  • Благодарности: 69
    • Awards
« Ответ #55 : 28 Февраль 2013, 21:51:17 »

Всю свою жизнь живу в доме, но многих словей таких не слыхала. И ничего так нормально живём.

Вот что ето хоть такое и зачем. У нас стоит насосная станция, 1 фильтр до неё и два после-угольный и ниточный , меняются по мере засорения. На этом мои познания в водоснабжении заканчиваютсь.

А еще если котел по той или иной причине встанет, да еще и зимой...
А на этот случай предусмотрен переход на дровяной котёл и камин. Но пока таких ситуаций не было , а камин разжигаем для души.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #56 : 01 Март 2013, 09:37:33 »
С водой много зависит от не зависящих от владельца условий. У меня вода жесткая, ага. Ну и пью я воду пропущенную через фильтр-умягчитель. На остальные нужды проблем не замечаю, плевать на накипь: водогрейный бак раз в квартал обслуживаю, в банном котле накипь не напрягает, на стиралку полифосфатный фильтр поставил. Чисткой вообще пока не приходилось заниматься :blush: :pardon: на газу сажи нет, теплоноситель как залил, так и циркулирует годами. допускаю что рубашка теплообменника обросла накипью. Но это лечится на раз-два. Залил уксус на сутки и слил потом. Не так все и страшно.
В своем доме могут жить те, кто видит работу и не боится, однозначно.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #57 : 01 Март 2013, 11:25:46 »
В соседней ветке звучала мысль, что наше общество больно. Я с этим согласен, но никак не думал, настолько

Оффлайн kokon2208

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 458
  • Awards За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #58 : 01 Март 2013, 15:06:15 »

Не согласен. Как бывший пользователь скважины и как нынешний пользователь газового котла скажу.
По воде: никто не заставляет устанавливать все это барахло, если вода хорошая, конечно. Колодезная вода всяко лучше, чем вода, которую прогнали через кучу химии. А насос не настолько дорогой и не так часто ломается, чтобы это можно было зачесть в минус.

"Хорошая вода", которая сразу пошла из скважины - это вероятно так же, как выстрелил в небо, и пуля упала тебе же на голову. То, что колодезная вода всяко лучше - миф, происходящий даже не знаю откуда. Проще взять и провести анализы воды, чтобы не быть голословным.
Теперь про недорогие насосы. Все относительно - вот пример, цена насоса от 5к. Такой насос стоит минимум один в самом котле, а еще один будет стоять на контуре горячей воды.
http://owk-aqua.ru/nasosy/tsirkulyatsionnye/wilo.html

По газу: чистка один раз в сезон (осенью) - совершенно не напряг, ни про какие компенсационные баки не знаю, что это такое? И с чего бы это котлу вставать? Там же ломаться нечему абсолютно.

Если не знаете про компенсационные баки, значит у вас маленький домик. А когда у вас дом на 400 квадратов (как в моем случае) и котел на 45 квт с блоком автоматики, то вы рискуете на всех этих 40+ радиаторах при колебании температуры за бортом получить перепад температуры, а значит, давления, а значит, автоматика может в любой момент вырубить систему аварийно. Если конечно у вас компенсационный бак не отрегулирован. Но дело в том, что 45 квт на 400 м - это на грани предела, потому и ставится еще дополнительный компенсационный бак, чтобы повысить гибкость системы по давлению.
Что может ломаться в котле? Сразу приходит в голову: датчик температуры, датчик давления, циркуляционный насос, блок автоматики. Любой из указанных вариантов приведет к полной остановке котла. Утечка где-то в доме из контура отопления - остановка котла.

Все это менее проблемно, когда живешь в доме постоянно. Но когда, как я, живешь там только наездами время от времени, то любой отказ любого агрегата в твое отсутствие может выйти серьезной проблемой. И про финансовую составляющую. Например, у меня только система антиобледенения кровли и водостоков за сезон жрет больше 20к рублей.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #59 : 01 Март 2013, 19:52:58 »
при таком раскладе выгоднее облуживающий персонал содержать. И возникает вопрос в целесообразности содержания дома в котором живешь наездами. :unknown:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!