Автор Тема: Так и живем....  (Прочитано 3543 раз)

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
Re: Так и живем....
« Ответ #60 : 01 Март 2013, 21:56:35 »
гы :)
удивил ежа голой жопой :)
Колупаюсь в мастерской,
звонок на мобильный - и просто поток слов, из которых я понял одно - детский центр и Храм.
Спрашиваю:
- Вы по какому вопросу?
- Нам аквариум нужен. Но только у нас денег нету.
Ну нету - это нормальное состояние, не удивило.
- Какой аквариум вам нужен?
- Я вам пришлю чертеж!

О как. Однако...вообще подарки по чертежам вроде как не бывают? Или я что то в этой жизни путаю?
Приходит чертеж. Хм....неслабый такой комплекс. 1600х600х600, с тумбой, светом и тд и тп.
Опять звонок.
- Что вы решили с комплексом?
Я - простите, а кого вы собственно представляете?
- детский реабилитационный центр при Храме Икс, в селе Игрек, Дальней области.
- пока ничего не решил, я думаю.

А в этом райцентре живут мои хорошие товарищи. Звоню им и говорю - вот такой звонок был, представились так то, хотели тото. Узнайте, что да как.
За три дня, что узнавали - человек мне телефон просто оборвал, что да когда. Я не против помочь детям и помогаю по возможности одному из Храмов, но простите, что за давление то?! Я вроде ничего не пообещал.
И вот долгожданный звонок от моих товарищей:
- ездили в это село. Храм есть. Деревушка крохотная, население три с половиной бабки и два деда. Когда их спросили про детский центр - им покрутили у виска - вы в своем уме? Приход крохотный, на что центр то содержать?
Информацию я принял.
И буквально минут через 15 опять звонок от этого человека:
- ну что вы решили?
- у меня возникли некоторые вопросы: люди ездили в это село, Храм есть, центра нет и никто про него ничего не знает. Как вы это откомментируете?
- центр находится в Москве и организован настоятелем этого Храма.
- Однако....пожалуйста мне на почту по списку: физический адрес центра, ФИО руководителя, контактные телефоны.
Вот уже несколько дней жду.
Вот как то так
Если все таки такой центр существует, то я не против подарить аквариум, но отдавать непонятно кому как то неохота.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн kokon2208

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 458
  • Awards За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #61 : 02 Март 2013, 10:27:15 »
при таком раскладе выгоднее облуживающий персонал содержать. И возникает вопрос в целесообразности содержания дома в котором живешь наездами. :unknown:
А смысл в постоянном обслуживающем персонале? Просто присматривать за инженерией? Когда там жил постоянно, имело смысл уборщицу держать. А когда дети подросли, начались школы, то пришлось в город переехать. А наездами там не столько бардака получается, чтобы постоянно держать уборщицу. Мне хватило, что я туда привез из Москвы няню пару раз, так она сразу попросила увеличить ей зарплату спустя неделю. Типа дома красивые, заборы высокие, значит могут платить побольше. Я ее уволил нах сразу.
 Про целесообразность "наездами"... В целом, возможно и не имеет смысла. Т.е. это превращается в дорогую дачу, где отдыхаешь время от времени. Но в целом, там хорошо так, в Москве без природы пипец. А ездить по санаториям задолбаешься.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #62 : 02 Март 2013, 16:38:37 »
kokon2208, вроде и правильно все говоришь, но я все же поспорю :) Насчет колодезной (артезианской) воды мое мнение такое: природная вода, на которой человечество тысячелетиями жило и не болело, а было не в пример нынешнему поколению крепче, однозначно будет лучше, чем вода, пропущенная через кучу фильтров и хим. реактивов.
Насчет дома, насосов, котлов и прочей жилплощади - я думаю, что далеко не у каждого есть дом от 400 квадратов. Все таки гораздо чаще встречаются более скромные дома, в которых не будет котлов, которые могут отопить небольшой микрорайон. И значит, котлы там будут стоять значительно проще. У меня вон в квартире в системе отопления вообще насоса нету, и ничего, тепло, даже жарко. И ломаться нечему.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
« Ответ #63 : 06 Апрель 2013, 13:33:25 »
Всем поклон. Решил включиться. 42 года прожил горожанином. В 97 г., переехав из Башкирии в Черноземье купил дом под Липецком (давно мечтал о сарае с досками и столярничестве) и с удивлением открыл, что очень нравится в земле возиться. А сад!!! Да ты вкалываешь больше и затрат хватает. Но ты это Твой дом. Сынишка родился уже в деревне и с раннего детства бегал босиком по травке. И морковку и клубничку с грядки рвал-сам. А старшая на асфальте выросла. А сосновый лес в ста метрах, с рыжиками! А воздух! Насчет врачей-хм. А насчет школы, как бывший учитель, скажу - в городе ничуть не лучше. Мой лентяй в прошлом году занял второе место на олимпиаде по русскому по России, а учится в селе. Еж прав-разруха в головах, и поборем ее не митингуя а делая что-то конкретно на своем участке. И Выхухоль прав: "Поавтономнее от всего, что называют цивилизацией. Ну как то не нравится мне в стаде бежать, вот такая я кулацкая скатина.
Школа в райцентре (17 км от моего села) думаю не хуже, а то и лучше по уровню образования, чем в долбаной моське. Ибо в поселковой школе УЧАТ, в моськовських же ищут очередной повод качнуть бабло с родителей." А Маркс дурак - жить в государстве и быть максимально свободным от государства можно и нужно.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 06 Апрель 2013, 17:39:10 »
А Маркс дурак

чой-то я с устатку не то читаю чо пишут - захотелось за Макса вступиться - чой-то Калыван дурак??? Калыван вовсе не дурак
 :mocking:

:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 06 Апрель 2013, 21:54:46 »
Нее, Калыван умный мужик. Это я про Карлу, вроде как он говорил: "нельзя жить в государстве и быть свободным от него..." Ну типа этого,точно не помню.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #66 : 06 Апрель 2013, 22:20:24 »
Котофей, были б Вы дамой, я б на Вас женился :)
У нас поразительное совпадение взглядов!  :friends_f:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #67 : 06 Апрель 2013, 22:27:19 »
мне бы для начала баланс в аквариумах нащупать, после в дела государевы вникать стану...

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 06 Апрель 2013, 23:49:15 »
Добрый вечер. Уважаемый Выхухоль, был бы дамой-замуж не пошел бы. Слишком много общего-скучно жить. Но 7% скидки сделал бы.  :girl_wink: А если серьезно: есть теория, что социум, как человек -  рождается, крепнет, болеет (Россия), умирает (порою преждевременно). Где Великий Египет, Великая Греция, Великий Рим...? Небольшие страны. От гуннов и прочих и этого не осталось. Жалко Россию? А какого хрена наши прадеды революцию мутили? Не жалко было? Только про веру в светлую идею не надо. И у Гитлера была светлая идея, и Хиросиму с верой в защиту демократии бомбили. А ведь Россия, после создания Столыпиным фермерского земледелия, очень серьезно в мировые лидеры рвалась. Тут вот на параллельной ветке о т. Сталине вздыхают. Наслушались неумных дедов как хорошо было: и порядок, и вода мокрее, и килограмм чежельше, и физдюли весомее! Да просто деды тогда были молодыми и все у них стояло-вот и было лучше. Почитали бы Солженицына. Если кажется слишком предвзято, так Юрия Домбровского почитали бы. Никаких зверств-талантливое описание времени. Но жить в такой стране не хочется. Лучше по Александру III вздыхать. Была бы Россия от Белого до Красного моря! Хорошо, что в истории сослагательного наклонения (если бы...) нет. Как мой приятель говорил: "Если бы у бабушки был х..., бабушку тогда бы звали дедушкой." Алсо не только Россия, вся белая цивилизация кончается. У пиндосов белые-меньшинство. Кончается страна. анекдот- Что такое американские университеты? Вузы, где евреи из России учат студентов из Китая. Американские дети, по закону, не обязаны уметь писать ручкой, достаточно клавы. Европу арабы заполонили. Англия, со своим эталонным образованием, вполовину сократила уроки языка и литературы, зато введены уроки счастья. Политкорректность, туды ее в качель, перешла критический рубеж.  Ладно, растреньделся чегой-то, пойду учить китайский-пригодится.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #69 : 07 Апрель 2013, 00:38:46 »
И Выхухоль прав: "Поавтономнее от всего, что называют цивилизацией. Ну как то не нравится мне в стаде бежать, вот такая я кулацкая скатина.
Школа в райцентре (17 км от моего села) думаю не хуже, а то и лучше по уровню образования, чем в долбаной моське. Ибо в поселковой школе УЧАТ, в моськовських же ищут очередной повод качнуть бабло с родителей." А Маркс дурак - жить в государстве и быть максимально свободным от государства можно и нужно.

Свой дом - хорошо. Земля - хорошо. Подальше от города - тоже хорошо, но без денег то никуда, а заработок там где?  Поэтому ЯТД Маркс все таки прав.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 00:39:47 от ayl »

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 07 Апрель 2013, 01:47:08 »
Ayl, я ж не говорю о полной свободе-максимально, на сколько цепь отпускает.

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #71 : 07 Апрель 2013, 09:05:48 »
ну давайте пожуем про заработок.
1. а сколько надо?
2. а что нужно?
ведя хозяйство на СВОЕЙ земле и заложив большой болт на галимый муравейник с названием город, продуктами обеспечишь себя сам - и даже лишку останется. В чем проблема продать ту же картошку, кроме нежелания? Пасечники - может никто и не обсыпался золотом, но в нищете пока никто не помер.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #72 : 07 Апрель 2013, 10:41:32 »
Всем поклон. Зямля она да! Молоцца. Главное хорошо подумать. У нас пол деревни-чернозем, пол деревни-супесь. Я на второй половине. Картошка в горох. Унаваживаешь-ее количественно больше становится. С большого куста -ведро гороха. Хрен с ним. Восьмой год от картошки отказался, больше помидоров(сок, салаты, лечо, соус...до свежих хватает), фасоль, овощи-что лучше растет.Фасоль-60р., картошка (осенью) - 6р. Алсо-картошку с капустой лучше покупать и т.д. А сад. Вишня войлочная, потом земляника садовая пойдет, смородина, крыжовник, малина, слива, яблоки, вишня, груши, виноград (пока три сорта), хеномелес. И всего не по кулечку а вволю. А какие моя компоты и конфитюры делает! И все не допингованное а друидское на земле и говне. И по силам. Из 30 соток у меня пашется 6 и хватает. С мотоблоком вообще удобно. Не проси никого, и вспашешь когда нужно, а не когда дядя приедет. Вопчем ежели хорошо посчитать. то ...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #73 : 08 Апрель 2013, 12:16:47 »
Котофей и тебе не хворать! У тебя предки кулаками не были? sm23

вот, что ни говори, видать гены не пропьешь... Мой прадед имел кузню, скотину и два дома. Но и в политике оказался силен, смекнул что к чему и в коммуну вступил.
Второй прадед был откровенным голоштанником и... развалил крепкое хозяйство :mocking: Все наследство прабабкино профукал.
Прадедов не застал, только с одним дедом общался. Тот тоже был таков, что все в дом тащил и крепкое хозяйство держал. К политике не вязался.

Так и идет испокон веков на Руси, голытьба политику делает, хозяйственные люди довольствуясь малым обеспечивают себя.

Поживем, да увидим, что далее будет. Ремесло да мозги еще никогда не были лишними, ни при каком строе.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #74 : 08 Апрель 2013, 12:52:26 »
Да что ж вы, кулаки да кулаки.... Не кулаки, а зажиточный средний класс, главная движущая сила прогресса, основанная на личном интересе. И это не шутка. Как бы вы не стремились уйти от цивилизации, но в итоге никуда не денетесь. Мотоблоки, строительные материалы и технологии, всякие морозильники и прочие соковыжималки - достижения цивилизации. И именно средний класс формирует спрос на такие штуки, и производители, находящиеся в городах, которые вы так ненавидите, изобретают их и привозят для того, чтобы вы обменяли их на результат своего труда (через деньги, конечно). А то, что средний класс объявили врагами народа (и это клеймо до сих пор не смыли) - это нелепая гримаса истории. Но рано или поздно все становится на свои места. И, хотя нашим властям сейчас не интересно развивать именно средний класс и она делает все, чтобы максимально усложнить развитие этого класса, но природа все равно возьмет свое. Трудолюбивый человек всегда надет способ заработать себе на жизнь. И не только на селе.

Спойлер   :
Ото я блин написал  :wacko1: Надеюсь, мою мысль поняли....
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #75 : 08 Апрель 2013, 13:18:59 »
Добрый день. Всякие, у меня в родне были. И менее кулаков и более... Да я больно ленивый. Мне бы посидеть, трубочку покурить, пивка темного попить. Вот мне интересно, хороший трубочный табак никто не выращивает? Виргиния, трапезунд, дюбек и др.