гы

удивил ежа голой жопой

Колупаюсь в мастерской,
звонок на мобильный - и просто поток слов, из которых я понял одно - детский центр и Храм.
Спрашиваю:
- Вы по какому вопросу?
- Нам аквариум нужен. Но только у нас денег нету.
Ну нету - это нормальное состояние, не удивило.
- Какой аквариум вам нужен?
- Я вам пришлю чертеж!
О как. Однако...вообще подарки по чертежам вроде как не бывают? Или я что то в этой жизни путаю?
Приходит чертеж. Хм....неслабый такой комплекс. 1600х600х600, с тумбой, светом и тд и тп.
Опять звонок.
- Что вы решили с комплексом?
Я - простите, а кого вы собственно представляете?
- детский реабилитационный центр при Храме Икс, в селе Игрек, Дальней области.
- пока ничего не решил, я думаю.
А в этом райцентре живут мои хорошие товарищи. Звоню им и говорю - вот такой звонок был, представились так то, хотели тото. Узнайте, что да как.
За три дня, что узнавали - человек мне телефон просто оборвал, что да когда. Я не против помочь детям и помогаю по возможности одному из Храмов, но простите, что за давление то?! Я вроде ничего не пообещал.
И вот долгожданный звонок от моих товарищей:
- ездили в это село. Храм есть. Деревушка крохотная, население три с половиной бабки и два деда. Когда их спросили про детский центр - им покрутили у виска - вы в своем уме? Приход крохотный, на что центр то содержать?
Информацию я принял.
И буквально минут через 15 опять звонок от этого человека:
- ну что вы решили?
- у меня возникли некоторые вопросы: люди ездили в это село, Храм есть, центра нет и никто про него ничего не знает. Как вы это откомментируете?
- центр находится в Москве и организован настоятелем этого Храма.
- Однако....пожалуйста мне на почту по списку: физический адрес центра, ФИО руководителя, контактные телефоны.
Вот уже несколько дней жду.
Вот как то так
Если все таки такой центр существует, то я не против подарить аквариум, но отдавать непонятно кому как то неохота.