Автор Тема: как вы относитесь к службе в Армии?  (Прочитано 5490 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
как вы относитесь к службе в Армии?
« : 23 Февраль 2013, 13:57:21 »
вот навеяло праздником..
когда то давно когда я был молодым я "сбегал"в Армию..на два года..84-86..именно "сбегал"-я всегда так говорю..и моя супруга при случае тож.."а..мой сбегал там ..послужил"..зато с какойто гордостью..
и уже тогда я столкнулся с общественным мнением..типа два года потерял..да нах нужно..да неудачник и т.д...
и на мой вопрос что ты приобрел за эти два года?мало кто сумел ответить внятно..ну..."трахнул"пару девок..ну водки выпил 10литров..ну и?
ладно..дела прошлые..теперешные разговоры..
-да если Война я фиг пойду воевать за "козлов"этих
-"я"да "козлы"свалят и деньги их давно "там"воевать придется за себя и своих близких.
-да нах..я в "тайгу"типа там отсижусь.
-"я"а я буду защищать своих близких..и сын мой будет..а заодно защищать близких тех кто в "тайге"..не сортировать же?..
а потом эти "таежники"скажут..не просили же..не посылали..
а в данный момент День Защитника Отечества отмечают масштабно те..кто отмазался от службы в Армии..поэтому я его не отмечаю..не хочу..это итак все мое..моя частичка жизни..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: как вы относитесь к службе в Армии?
« Ответ #1 : 23 Февраль 2013, 14:01:12 »
Не знаю... Для меня до сих пор отношение к тем, кто не служил: что-то с ним не так... то ли со здоровьем, то ли с совестью... Инвалид...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 23 Февраль 2013, 14:06:00 »
Да, друзья, я "инвалид" и ни разу не совестно! Думаю, что та армия которая была 80-90 сильно отличается от 2000х. Мне вот вообще не понятна такая армия в которой могут опустить человека и т.д.

п.с. Нет не испугался армии, просто не захотел.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 23 Февраль 2013, 14:47:21 »
что та армия которая была 80-90 сильно отличается от 2000х.не понятна такая армия в которой могут опустить человека
поверь..Армия 80-90 оченно отличается от Армии 2000..Армия 2000 это "комитеты солдатских матерей".."права человека" и прочая америкоская ересь..в такой Армии да еще год прослужить за счастье..
...и в Армии человека не опускают...опускаются сами..ЧМО таких потом называют...а Армия на ранней стадии выявляет..что ли?
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 23 Февраль 2013, 15:21:18 »
...и в Армии человека не опускают...опускаются сами..
Я про тот случай, когда солдата изнасиловали. Не помню, что с ногами сделали, но потом их ампутировали. Сходил паренек в армию.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 23 Февраль 2013, 15:44:35 »
ну в этом случае мы не знаем как и за что..знаем только то что нам медиа приподнесло..
может это будет и цинично но..за два года службы я примерно несколько похожих случаев знаю..и..я бы не только ноги бы оторвал..а и башку еще в добавок..ничего так просто не происходит..НИКОГДА не схватят и начнут бить ..унижать  просто потому что мелкий..рыжий..тормозной..и т.д.для этого нужно совершить ЧТО ТО..пакостное

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 23 Февраль 2013, 15:45:08 »
Армия - это МЫ. Другим там взяться неоткуда. Мы сами, наши друзья, одноклассники, потом наши дети...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #7 : 23 Февраль 2013, 15:58:19 »
ну в этом случае мы не знаем как и за что...
По Вашему мнению за что можно было наказать изнасилованием молодого человека в армии?

Армия - это МЫ. Другим там взяться неоткуда.
Полностью согласен. Общество больно...
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 15:59:45 от Vankes »

Оффлайн artem12345

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 47
    • Awards
« Ответ #8 : 23 Февраль 2013, 16:01:37 »
Насчет армии то пока не ходил, хотя и грозились и грозятся забрать, но не очень охота туда идти, да в принцепи кто служил в сейчашнейшее время не лестно о ней отзываются, да и за родину по зубам получать и носки с унитазом мыть как-то не охота  :) Посмотрю кто кого если воекомат меня то буду служить,если наоборот то буду рад и не буду служить (все равно многие косят)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 16:05:55 от artem12345 »
Мои аквариумы :)
50л -

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 23 Февраль 2013, 16:01:55 »
любимый служил... и имеет об этом два мнения...
первое - да, служил и не жалею....
второе - если бы довелось ЭТО еще раз испытать - отмазался бы всеми правдами и неправдами...

вот как-то так....
а праздник этот для меня в первую очередь память о моем деде, который служил, который воевал...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 23 Февраль 2013, 16:20:15 »
Тоже считаю, что это это праздник защитников именно тех, кто воевал. Ну или хотя бы был в армии. Так что в этот день поздравлений не принимаю.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 23 Февраль 2013, 20:48:52 »
Не праздную. Дедов поминаю, а меня поздравить не с чем. Отечество- это не государство, это страна. След бы ее от нынешнего государства оборонять, а уж коль сижу на попе ровно, так какой уж защитник...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #12 : 27 Февраль 2013, 06:51:27 »
Не праздную. Дедов поминаю, а меня поздравить не с чем. Отечество- это не государство, это страна. След бы ее от нынешнего государства оборонять, а уж коль сижу на попе ровно, так какой уж защитник...
Блиииин, а йа праздную :drinks: :drinks: :drinks: :dash1: Хоть и напрягают рулевые нашего государства, особливо когда служил декабрь 94-96, призывался на полтора, а тарабанил два. Мол служить не кому, ребятки давайте ещё пол года, сапоги потаскайте :dash1: :hang1: А еслиб эти полупокеры у думе надумали нам лет 20 накинуть, як при царе горохе, служили же и по 25 лет, кудыб я делся пришлось бы, присягу же принял, если Родине это надо, которой идиоты управляли...Ну не девчонкам же служить як в Израиле.
По поводу беспредела и насилия в Армии, на гражданке его ни чуть не меньше. В Армии просто каждый случай раздувают до вселенских масштабов, а на гражданочке по тихой, як и ни було. Поэтому не понимаю парней кто из-за этой херни от службы мажется. Своих будущих призывников уже по тихой наставляю на путь истинный  sm23

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #13 : 27 Февраль 2013, 07:53:53 »
По поводу беспредела и насилия в Армии, на гражданке его ни чуть не меньше. В Армии просто каждый случай раздувают до вселенских масштабов, а на гражданочке по тихой, як и ни було

ну да... любимый рассказывал. как тихонько "як так и було" в первый же день призыва на службу по пути с общего сбор.пункта в учебку (а все в пределах города находится) у них отжали сумки с личными вещами... не с ящиками водяры, а реально трусы-носки на первое время....
как через пару дней "дедушки" сняли с них только что полученную новую форму и взамен отдали свое полгода нестиранное тряпье...
и это считается нормальным....
и то, что он за первые полгода успел 2 раза побывать в госпитале с воспалением легких тоже нормально... а всего лишь - ноябрьским призывникам не выдали сразу зимнюю одежду... в принципе не выдали...

после таких рассказов я считаю, что мой брат правильно делает, что отмазывается всеми правдами и неправдами....

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #14 : 27 Февраль 2013, 08:32:51 »
ноябрьским призывникам не выдали сразу зимнюю одежду... в принципе не выдали... - бред.
Начнем с того, что ЗИМНЕЙ формы не существует. Приказом министра обороны утверждены сроки, когда по Уставу напяливаются кальсоны и нательная рубаха вместо трусов и майки и шинель с ушанкой вместо панамы или пилотки. И это нормы соблюдаются ОЧЕНЬ строго - ни один старшина не захочет вылететь с теплого места поджопником. Скорее всего причина в незакаленности твоего друга и смене климата.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 27 Февраль 2013, 08:45:20 »
Скорее всего причина в незакаленности твоего друга и смене климата.

ну чел все сознательное детство и отрочество занимался плаванием... кмс и все прилагающиеся дела... а смена климата... оно конечно же конкретно было ага... при условии:

в первый же день призыва на службу по пути с общего сбор.пункта в учебку (а все в пределах города находится) у них отжали сумки с личными вещами...

считай что тебе с одной станции метро до следующей доехать... не дальше...
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 08:46:23 от Jenshen4ik »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #16 : 27 Февраль 2013, 08:47:08 »
ну да... любимый рассказывал. как тихонько "як так и було" в первый же день призыва на службу по пути с общего сбор.пункта в учебку (а все в пределах города находится) у них отжали сумки с личными вещами... не с ящиками водяры, а реально трусы-носки на первое время....

Тама не нужны носки с трусами, выдадут нательное бельё, сумки с личными вещами при призыве брать не зачем, они там лишние, окромя мыльно-рыльных принадлежностей, ящики с водярой хоть и запрещены, но по первости были бы совсем не лишними :wacko1:
как через пару дней "дедушки" сняли с них только что полученную новую форму и взамен отдали свое полгода нестиранное тряпье...
и это считается нормальным....
Бред какой то :scratch_one-s_head: Шо бы йа отдал свою до дембеля застиранный комок, молодому и после этого выглядел яки призывник, а он как дембель :dash1: ни в жизнь :sm81:
Ещё тама ради великой приколюхи называемой строевой смотр проверяют форму, у каждого солдата хлоркой помечено усё от сапога до шапки, Ф. И. О. номер военного билета и дата призыва. На случай шобы в кипише на подъёме в чужые одежды не облачиться.
после таких рассказов я считаю, что мой брат правильно делает, что отмазывается всеми правдами и неправдами....
Ну тогда пусть девчата идут служить, с каждым годом у них желания всё больше, чем у парней :girl_cray:
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 09:17:29 от Jenshen4ik »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #17 : 27 Февраль 2013, 08:53:34 »
ноябрьским призывникам не выдали сразу зимнюю одежду... в принципе не выдали... - бред.
Начнем с того, что ЗИМНЕЙ формы не существует. Приказом министра обороны утверждены сроки, когда по Уставу напяливаются кальсоны и нательная рубаха вместо трусов и майки и шинель с ушанкой вместо панамы или пилотки. И это нормы соблюдаются ОЧЕНЬ строго - ни один старшина не захочет вылететь с теплого места поджопником. Скорее всего причина в незакаленности твоего друга и смене климата.
Поднапряг свою память и вспомнил таки: трусы с носками, тама выдают, и их хлоркой не помечают. Эти наряды относятся к парадной форме.
В повседневной они отсутствуют, есть летнее и зимнее нательное бельё. :pick_ones:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 27 Февраль 2013, 10:57:51 »
Бред какой то :scratch_one-s_head: Шо бы йа отдал свою до дембеля застиранный комок, молодому и после этого выглядел яки призывник, а он как дембель :dash1: ни в жизнь :sm81:
, у каждого солдата хлоркой помечено усё от сапога до шапки, Ф. И. О. номер военного билета и дата призыва.
[/quote]
вот примерно так и есть..нафик дембелю новая роба?ему домой уже..скоро..а дед итак себе вымутит при необходимости..а отдавать молодому свою ушитую-перешитую форму..ага..счазз..может еще и ремень кожаный отдать?
а вообще в 90-х мода пошла..благодаря такой организации как "комитет солдатских Матерей"делать героями на ТВ побегушников...да как можно написать письмо Маме с жалобоми?меня типа бьют..не кормят..тьфу..чмыри на это тока способны..а их по телеку потом..герои..как же..
хотя "комитет сМ"финансировался благотворительными организациями США..дискредитация Армии была "во весь рост"..и весьма успешная..страшилок то вон сколько..

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #19 : 27 Февраль 2013, 11:24:02 »
Армия - это МЫ. Другим там взяться неоткуда. Мы сами, наши друзья, одноклассники, потом наши дети...
В этом вся суть. В любом обществе есть костяк и изгои. Начиная с яслей, детский сад, твой класс в школе, отряд в пионерлагере, группа в учебном заведении, в интернате, детском доме так же как в армии, костяк гнобит тормозов, лодырей, тупых, выскочек с завышенной самооценочкой,  :pardon: наш форум не исключение.
Перед уходом в армию мне старший брат (отслуживший полтарушку :biggrin: салапет) сообщил страшную тайну, если хочешь остаться человеком, будь им всегда :hi: